Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Ну тогда рассказывай подробно: 10.10.02 12:32 Число просмотров: 1318
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
выходит у тебя на сервере несколько интерфейсов? Или один? И что за клиентские тачки?
...вообще поподробнее обстановку...
|
<sysadmin>
|
Несколько странное поведение Win2000 server 09.10.02 16:12
Автор: kisatnt Статус: Незарегистрированный пользователь
|
К серванту невозможно поключить машину при переводе ее из рабочей группы в домен пишет не найден сетевой путь.
на серванте все настроено DHCP,DNS,WINS
|
 |
Несколько странное поведение Win2000 server 10.10.02 09:44
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
|
> К серванту невозможно поключить машину при переводе ее из > рабочей группы в домен пишет не найден сетевой путь. > на серванте все настроено DHCP,DNS,WINS
DHCP коенчно хорошо, но ты уверен, что он получил адрес?
иногда их сглючивает и они в упор ставят тот адрес, какой хотят. Тода ipconfig.....ipconfig /releasel......ipconfig /renew
В общем я бы посмотрел сначала это.
|
 |  |
А как разрешить DHCP? 10.10.02 10:09
Автор: kisatnt Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 10.10.02 10:11 Количество правок: 1
|
Ipconfig /all пишет что дляадаптера Ethernet DHCP не разрешен.
как разрешить?
|
 |  |  |
А как разрешить DHCP? 10.10.02 10:23
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> Ipconfig /all пишет что дляадаптера Ethernet DHCP не > разрешен. > как разрешить? в свойствах tcp/ip поставить точку на пункт "получить ip-адрес автоматически" (кстати, она там стоит по умолчанию)
|
 |  |  |  |
А как разрешить DHCP? 10.10.02 10:31
|
> > Ipconfig /all пишет что дляадаптера Ethernet DHCP не > > разрешен. > > как разрешить? > в свойствах tcp/ip поставить точку на пункт "получить > ip-адрес автоматически" (кстати, она там стоит по > умолчанию) Подожди, у меня он прописан ручками вместе с DNS, WINS, Gateway etc.
Этож сервер, или я чегой-то не понял?
|
 |  |  |  |  |
Ты, походу, не понял... 10.10.02 11:07
|
> > > Ipconfig /all пишет что дляадаптера Ethernet > DHCP не > > > разрешен. > > > как разрешить? > > в свойствах tcp/ip поставить точку на пункт "получить > > ip-адрес автоматически" (кстати, она там стоит по > > умолчанию) > Подожди, у меня он прописан ручками вместе с DNS, WINS, > Gateway etc. > Этож сервер, или я чегой-то не понял? Там в настройках не прописывается адрес DHCP-сервера. Там указывается или статический ИП, или брать ИП с DHCP-сервера. Во втором случае DHCP-сервер находится фтоматически (путём расслыки широковещательного запроса).
|
 |  |  |  |  |  |
Ты, походу, не понял... 10.10.02 11:25
|
> Там в настройках не прописывается адрес DHCP-сервера. Там > указывается или статический ИП, или брать ИП с > DHCP-сервера. Во втором случае DHCP-сервер находится > фтоматически (путём расслыки широковещательного запроса).
В том-то и дело! Когда ставишь "раздавать автоматически" все работает, а когда набиваешь Ip руками все.. не работает
|
 |  |  |  |  |  |  |
Так а в чём проблема-то тогда?! 10.10.02 11:28
|
> > Там в настройках не прописывается адрес DHCP-сервера. > Там > > указывается или статический ИП, или брать ИП с > > DHCP-сервера. Во втором случае DHCP-сервер находится > > фтоматически (путём расслыки широковещательного > запроса). > > В том-то и дело! Когда ставишь "раздавать автоматически" > все работает, а когда набиваешь Ip руками все.. не > работает Если у тебя есть DHCP-сервер и он раздаёт адреса. И при этом всё работает. Чё тебе тогда надо-то?!?
Прочитай ещё раз свой корневой пост и скажи, чего ты хочешь от народа.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Так а в чём проблема-то тогда?! 10.10.02 11:41
|
> Если у тебя есть DHCP-сервер и он раздаёт адреса. И при > этом всё работает. Чё тебе тогда надо-то?!? > Прочитай ещё раз свой корневой пост и скажи, чего ты хочешь > от народа.
Нада - шоколада :-))))
Понимаешь, у меня в сетке есть необходимость одним пользователям раздавать статические IP а, другим динамические IP. При этом пользователей со статическими адресами подсоеденить не получается, а с динамическими соотв. наоборот получается и меня это не устраивает.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
Мне тоже тако надо. 10.10.02 12:12
Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman
|
А в резервацию компьютер прописать не пробовал. (Reservations)
Может винды не любят, когда в их DHCP пул кто-то со своим адресом лезет.
> Нада - шоколада :-)))) > Понимаешь, у меня в сетке есть необходимость одним > пользователям раздавать статические IP а, другим > динамические IP. При этом пользователей со статическими > адресами подсоеденить не получается, а с динамическими > соотв. наоборот получается и меня это не устраивает.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Мне тоже тако надо. 10.10.02 12:19
|
> А в резервацию компьютер прописать не пробовал. > (Reservations) > Может винды не любят, когда в их DHCP пул кто-то со своим > адресом лезет. > Пробовал, НО у меня статический IP Х.Х.8.Х а динамический Х.Х.1.Х так что пулы разные
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Ну тогда рассказывай подробно: 10.10.02 12:32
|
выходит у тебя на сервере несколько интерфейсов? Или один? И что за клиентские тачки?
...вообще поподробнее обстановку...
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Ну тогда рассказывай подробно: 10.10.02 12:42
|
> выходит у тебя на сервере несколько интерфейсов? Или один? > И что за клиентские тачки? > ...вообще поподробнее обстановку...
Интерфейс один, тачки Win98,2000pro
Идея в чем: пользователи и-нета имеют статический АЙПи который прописан на роутере Cisco - все остальные имеют динамический Айпи (выданный DHCP) и юзают локалку.
Есть возможность поставить второй интерфейс (Сетевуху) ей дать айпи Х.Х.8.1 и настроить DHCP для нее. Как прокатит такое?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
Не понятно, в чем проблема 10.10.02 16:09
|
> Интерфейс один, тачки Win98,2000pro > Идея в чем: пользователи и-нета имеют статический АЙПи > который прописан на роутере Cisco - все остальные имеют > динамический Айпи (выданный DHCP) и юзают локалку. > > Есть возможность поставить второй интерфейс (Сетевуху) ей > дать айпи Х.Х.8.1 и настроить DHCP для нее. Как прокатит > такое? Это уже слишком...
Я не пойму в чем проблема...
В DHCP к примеру делаем скоп с х.х.8.10 по х.х.8.100
Дальше остальным (статическим машинам даем адреса с х.х.8.101 и до предела. Тока следим чтобы все было кнректно написано руками - маска, шлюз, DNS и WINS если он есть.
А пинги то до сервера у тебя идут???
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
И я тоже не вижу проблемы, присоединяюсь к Step, ZloyShaman и остальным кто её не видит... 10.10.02 19:56
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> > Интерфейс один, тачки Win98,2000pro > > Идея в чем: пользователи и-нета имеют статический АЙПи > > который прописан на роутере Cisco - все остальные
Эти горячие парни с тусовки гей.ру куда выходят ? если через циску в ТВОЮ сеть - тогда дай циске статический пул адресов и настраивай роутинг на свой сервера, или они у тебя тоже хавают динамические адреса ???
> имеют > > динамический Айпи (выданный DHCP) и юзают локалку. > > Есть возможность поставить второй интерфейс (Сетевуху) > ей > > дать айпи Х.Х.8.1 и настроить DHCP для нее. Как > прокатит > > такое? > Это уже слишком...
И Правда, я с бодуна думал что пропустил что-то ценное, а тут масло - маслянное :-((((
> Я не пойму в чем проблема... > В DHCP к примеру делаем скоп с х.х.8.10 по х.х.8.100 > Дальше остальным (статическим машинам даем адреса с > х.х.8.101 и до предела. Тока следим чтобы все было кнректно > написано руками - маска, шлюз, DNS и WINS если он есть. > А пинги то до сервера у тебя идут???
Добавить нечего, динамический АйПи ДэАшСиПишникам, статику Цисковцам, только САМ следи за клиентскими настройками.
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
А может все гораздо проще? 15.10.02 17:20 [DamNet]
Автор: Andre Статус: Незарегистрированный пользователь
|
И маска подсети, указанная в настройках IP, просто не охватывает оба диапазона адресов?
|
 |  |  |  |  |
А как разрешить DHCP? 10.10.02 11:00
|
> > > Ipconfig /all пишет что дляадаптера Ethernet > DHCP не > > > разрешен. > > > как разрешить? > > в свойствах tcp/ip поставить точку на пункт "получить > > ip-адрес автоматически" (кстати, она там стоит по > > умолчанию) > Подожди, у меня он прописан ручками вместе с DNS, WINS, > Gateway etc. > Этож сервер, или я чегой-то не понял?
Дак я имел в виду параметры для рабочей станции.....
Которую нужно подцепить к домену
|
 |  |  |  |  |  |
Я так и понял :-)) 10.10.02 11:21
|
|
|
|