Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
Хаб или Свитч? 15.11.02 20:18 Число просмотров: 1322
Автор: k800 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> 1. Некоторые "свитчи" могут организовывать виртуальные сети > и разграничивать доступ... Именно Hub, а не Cwitch. Я не нашел мануал на них, поэтому и отключал, в надежде очистить порты от памяти MAC адресов. Не помогло. :(
> 2. Может за выходные почистится какой-нить кэш и в > понеждельник все заработат. Будем ждать. :)
|
<sysadmin>
|
Troubles NT4 in LAN 15.11.02 16:19
|
Работала прекрасно NT4 WS в рабочей группе, в одном из отделов. Перенесли машину в соседнюю комнату, подключили к другому хабу. После этого, машина видит все домены и рг в организации (как и раньше), но доступ имеет только к своей рабочей группе. При попытке зайти на любой комп из чужого домена/рг, выдается сообщение: "Network path was not fond". Пингуются тоже, только машины из своей рабочей группы. Настройки сети не менял. Попробовал обесточить/включить оба хаба - не помогло.
Где ковырять?
|
 |
Troubles NT4 in LAN 16.11.02 14:23
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> Настройки сети не менял. Попробовал обесточить/включить оба > хаба - не помогло. > Где ковырять? А куда хабы подключены? или они между собой соединены?
|
 |  |
Наковырял 22.11.02 03:43
|
> > Настройки сети не менял. Попробовал обесточить/включить оба > > хаба - не помогло. Где ковырять? > А куда хабы подключены? или они между собой соединены? Прикол был в том, что я на скорую руку подсоединил машину к последнему свободному порту в хабе. А посмотреть на uplink-порт я не удосужился, который был занят. Как известно, нельзя задействовать последний порт в хабе/свиче, если uplink-порт уже используется (в случае их совмещения в девайсе).
Читайде доку - она рулез. :)
|
 |  |  |
Да... против лома не поспоришь :))) 22.11.02 09:03
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
|
 |  |
Соединены UTP 5-й категории 16.11.02 17:34
|
> А куда хабы подключены? или они между собой соединены? Соединены UTP 5-й категории.
|
 |
Хаб или Свитч? 15.11.02 16:40
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
|
1. Некоторые "свитчи" могут организовывать виртуальные сети и разграничивать доступ...
2. Может за выходные почистится какой-нить кэш и в понеждельник все заработат.
|
 |  |
Хаб или Свитч? 15.11.02 20:18
|
> 1. Некоторые "свитчи" могут организовывать виртуальные сети > и разграничивать доступ... Именно Hub, а не Cwitch. Я не нашел мануал на них, поэтому и отключал, в надежде очистить порты от памяти MAC адресов. Не помогло. :(
> 2. Может за выходные почистится какой-нить кэш и в > понеждельник все заработат. Будем ждать. :)
|
|
|