Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |
А у меня барабан есть... 15.11.02 23:29 Число просмотров: 1419
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
|
<sysadmin>
|
Что лучше ставить под гейт? 15.11.02 17:09
Автор: IgorR <Igor Razin> Статус: Member Отредактировано 15.11.02 17:26 Количество правок: 1
|
И что на этот гейт лучше поставить: прокси, фаервол, и т.д.
Подозреваю, что если задаю такие вопросы, то лучше под виндой :) Соответственно вопрос к тому и сводится: что надо, чтобы оно было почти как под линухом?
|
 |
Т.е. 18.11.02 09:14
Автор: IgorR <Igor Razin> Статус: Member
|
для выделенки под винду достаточно, скажем, WinGate, который all include?
А как на счет скорости по сравнению с линухом?
|
 |
Что лучше ставить под гейт? 15.11.02 17:37
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
|
> И что на этот гейт лучше поставить: прокси, фаервол, и т.д. > Подозреваю, что если задаю такие вопросы, то лучше под > виндой :) Соответственно вопрос к тому и сводится: что > надо, чтобы оно было почти как под линухом?
У меня стоит NT4 sp6a + WinRoute. меня вполне все устраивает, глюков не замечено, все стабильно и замечательно. Роль файрволла, прокси и майлера выполняет ВинРоут.
|
 |  |
WinRoute... 16.11.02 17:44
Автор: k800 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> У меня стоит NT4 sp6a + WinRoute. меня вполне все > устраивает, глюков не замечено, все стабильно и > замечательно. Роль файрволла, прокси и майлера выполняет > ВинРоут.
Насколько часто ты делаешь рестарт машины? :) Кстаи, работает ли WR под w2k server?
P.S. У меня в одной конторе тоже под NT4. Только вот WinRout-овый прокси иногда не обновляет странички, хотя на сайте они уже новые (через NAT видно). Где ковырять?
|
 |  |  |
Форум по WinRoute: http://liter.narod.ru/ 18.11.02 13:42
Автор: Andr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
 |  |  |
WinRoute... 16.11.02 20:19
|
> > У меня стоит NT4 sp6a + WinRoute. меня вполне все > > устраивает, глюков не замечено, все стабильно и > > замечательно. Роль файрволла, прокси и майлера > выполняет > > ВинРоут. > > Насколько часто ты делаешь рестарт машины? :) Кстаи, > работает ли WR под w2k server?
Под у меня win2k работает WR в другом подразделении, глюков так же не замечено..
Перегружаю очень редко. Сейчас аптайм машины 67 суток.
Последний перегруз был когда электричество вырубили ночью на 4 часа. сдохла УПСка.
> > P.S. У меня в одной конторе тоже под NT4. Только вот > WinRout-овый прокси иногда не обновляет странички, хотя на > сайте они уже новые (через NAT видно). Где ковырять?
Смотреть надо.. Сейчас времени нету.. попробуй кэш поменьше поставить.
|
 |  |  |  |
WinRoute-вый proxy 17.11.02 01:25
|
> > Насколько часто ты делаешь рестарт машины? :) Кстаи, > > работает ли WR под w2k server? > Под у меня win2k работает WR в другом подразделении, глюков > так же не замечено.. > Перегружаю очень редко. Сейчас аптайм машины 67 суток. Это уже приемлемо. :) А то NT4 приходится раз в 8-10 дней перегружать. В M$ совсем забили на это дело.
> Последний перегруз был когда электричество вырубили ночью > на 4 часа. сдохла УПСка. А ты к нему автомобильный, а лучше танковую батарею найди. У меня на 170 АЧ в обычном APC Smart-UPS 450. 4 часа на таком аккумуляторе проходят без последствий. :)
> > сайте они уже новые (через NAT видно). Где ковырять? > Смотреть надо.. Сейчас времени нету.. попробуй кэш поменьше > поставить. Пол гига кэш - куда уж меньше. У друга в конторе под сквидом 20 гигов полные...
|
 |  |  |  |  |
WinRoute-вый proxy 17.11.02 12:14
Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman Отредактировано 17.11.02 12:15 Количество правок: 1
|
> > Перегружаю очень редко. Сейчас аптайм машины 67 суток. > Это уже приемлемо. :) А то NT4 приходится раз в 8-10 дней > перегружать. В M$ совсем забили на это дело.
Так я как раз про NT4 sp6a и говорю :) На ней стоит WR 4.2.2 eng..
> > > сайте они уже новые (через NAT видно). Где > ковырять? > > Смотреть надо.. Сейчас времени нету.. попробуй кэш > поменьше > > поставить. > Пол гига кэш - куда уж меньше. У друга в конторе под > сквидом 20 гигов полные...
А попробуй убрать в опшинсах "Ignore server Caсhe-Control directive".. У меня помогло.
|
 |  |  |  |  |  |
WinRoute-вый proxy 17.11.02 18:56
|
> > > Перегружаю очень редко. Сейчас аптайм машины 67 > суток. > Так я как раз про NT4 sp6a и говорю :) На ней стоит WR > 4.2.2 eng.. И что, NT4 нормально работает с аптаймом в 2 месяца? Ты что-то делаешь не так. :))) Признавайся. :) Кстати, что у тебя еще на той машине живет, кроме винроута?
> А попробуй убрать в опшинсах "Ignore server Caсhe-Control > directive".. У меня помогло. Попробую, спасибо.
|
 |  |  |  |  |  |  |
:))) 18.11.02 11:48
|
> И что, NT4 нормально работает с аптаймом в 2 месяца? Ты > что-то делаешь не так. :))) Признавайся. :) Кстати, что у
:)))) Не скажу :)
> тебя еще на той машине живет, кроме винроута?
Апач тока.. больше тама нету ничего..
Машинка слабенькая - пень1 233/64.. как раз для NT4..
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Роутер 18.11.02 14:20
|
> > И что, NT4 нормально работает с аптаймом в 2 > месяца? Ты > > что-то делаешь не так. :))) Признавайся. :) Кстати, > что у > :)))) Не скажу :) А мы и так знаем. :)
> > тебя еще на той машине живет, кроме винроута? > Апач тока.. больше тама нету ничего.. > Машинка слабенькая - пень1 233/64.. как раз для NT4.. А у меня на роутере 600/384 еще и обычный юзер целый день работает, и mdaemon крутится. Приходится раз в 10 дней рестарт делать, чтоб не притормаживало.
У меня тоже есть машина P1-233/256. Собрался его отдельным роутером сделать. Выбираю между w2k и FreeBSD. Пока шансы у них равные, в связи с положением дел внужныхмоментах.
|
 |  |
А у меня барабан есть... 15.11.02 23:29
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
|
|
|