Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
Apache и Virtual hosting 29.11.02 12:28 Число просмотров: 1204
Автор: Safe Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Проблема с защитой файловой системе > > я закрываю доступ всем для корневой директории. > у меня есть несколько виртуальных хостов... в каждом из них > я указываю свой document root и для соответствующей > директории открываю всем доступ. в результате нельзя зайти > ни на один виртуальный хост. > > неужели мне нужно вне виртуальных хостов открыть доступ к > нужным директориям или же есть более красивое решение? > > Виталий Суть проблемы не совсем понятна... Ты бы хоть привел участки конфа что закрыл, а что открыл...
Вообще если директория не описана как открытая, то по умолчанию считается, что она закрыта. Поэтому если у тебя виртуальные хосты, то описывай Document Root внутри VH и там же ставь <Directory> </Directory> со всеми правами.
|
<sysadmin>
|
Apache и Virtual hosting 29.11.02 12:18
Автор: бЗТЙ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Проблема с защитой файловой системе
я закрываю доступ всем для корневой директории.
у меня есть несколько виртуальных хостов... в каждом из них я указываю свой document root и для соответствующей директории открываю всем доступ. в результате нельзя зайти ни на один виртуальный хост.
неужели мне нужно вне виртуальных хостов открыть доступ к нужным директориям или же есть более красивое решение?
Виталий
|
 |
Apache и Virtual hosting 29.11.02 19:34
Автор: бЗТЙ Статус: Незарегистрированный пользователь
|
есть
<Directory />
Order Deny,Allow
Deny from all
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
</Directory>
<Directory "/web/content">
Order allow,deny
Allow from all
#это работает
</Directory>
<VirtualHost *>
DocumentRoot /web/wirthostcontent
<Directory "/web/wirthostcontent">
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
#это не работает
</Directory>
</VirtualHost>
полагаю пример достаточно показателен
Виталий
|
 |
Apache и Virtual hosting 29.11.02 15:52
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
было бы лучше если ты выложил свой конфиг... В этом случае поможем решить проблему намного быстрее
|
 |
Apache и Virtual hosting 29.11.02 12:28
Автор: Safe Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Проблема с защитой файловой системе > > я закрываю доступ всем для корневой директории. > у меня есть несколько виртуальных хостов... в каждом из них > я указываю свой document root и для соответствующей > директории открываю всем доступ. в результате нельзя зайти > ни на один виртуальный хост. > > неужели мне нужно вне виртуальных хостов открыть доступ к > нужным директориям или же есть более красивое решение? > > Виталий Суть проблемы не совсем понятна... Ты бы хоть привел участки конфа что закрыл, а что открыл...
Вообще если директория не описана как открытая, то по умолчанию считается, что она закрыта. Поэтому если у тебя виртуальные хосты, то описывай Document Root внутри VH и там же ставь <Directory> </Directory> со всеми правами.
|
|
|