>Type Win2k — это значит твой NTFS сделала Windows которая 2000 >или выше. Не все third-party FS-драйверы могут работать с NTFS->5 «по-человечьи».
ЭЭ... а почему third-party? драйвер в ядро вкомпилен ...
>Попробуй найти драйвер посвежее (а в твоём случае ядро ;-)), или >параметры поковыряй...
нну мне кажется ядро не такое уж и древнее, последнее стабильное 2.4-й ветки 2.4.20, мне кажется тут все-таки какая-то хитрость есть ...
Type Win2k — это значит твой NTFS сделала Windows которая 2000 или выше. Не все third-party FS-драйверы могут работать с NTFS-5 «по-человечьи». Попробуй найти драйвер посвежее (а в твоём случае ядро ;-)), или параметры поковыряй...01.12.02 22:26 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman Отредактировано 01.12.02 22:28 Количество правок: 1
>Type Win2k — это значит твой NTFS сделала Windows которая 2000 >или выше. Не все third-party FS-драйверы могут работать с NTFS->5 «по-человечьи».
ЭЭ... а почему third-party? драйвер в ядро вкомпилен ...
>Попробуй найти драйвер посвежее (а в твоём случае ядро ;-)), или >параметры поковыряй...
нну мне кажется ядро не такое уж и древнее, последнее стабильное 2.4-й ветки 2.4.20, мне кажется тут все-таки какая-то хитрость есть ...
ЗЫ> параметры рыл..
Third-party — это значит «не Microsoft» ;-)02.12.02 15:38 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
...драйвер НТФС ядра для записи. Если уже нужен доступ RW на нтфс раздел, то можно сделать так (если есть сеть):
поднять вмаре и пусть в ней крутится нт/в2к (много ресурсов если в ней не работать она не жрет). Затем из линукса подмонтировать скрытые шары (C$) в2к, которая работает под вмваре. В итоге получаем 100% надежный драйвер НТФС ;-))
лучше не использовать...02.12.02 23:47 Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
> ...драйвер НТФС ядра для записи. Если уже нужен доступ RW > на нтфс раздел, то можно сделать так (если есть сеть): > поднять вмаре и пусть в ней крутится нт/в2к (много ресурсов > если в ней не работать она не жрет). Затем из линукса > подмонтировать скрытые шары (C$) в2к, которая работает под > вмваре. В итоге получаем 100% надежный драйвер НТФС ;-)) ННу незнаю , все-таки это криво... Дело в том, что у мне на том разделе крутится винда в которой я имею обыкновение работать, и после последней попытки запустить существующую винду из вмваре, в ней мало того полетели все драйвера, но она грущилась раза с 3-го и то в сафе-моде ...
ИМХО суксь получается :(((( неужели нельзя по-человечески ?????
Да еще, я как раз перед преобразованием зарядил SP3 , может это как-то влияет ???02.12.02 23:55 Автор: fuckyoudude Статус: Незарегистрированный пользователь
просто перед тем как грузить из под вмваре винду нужно скопировать хардварный профиль (чтобы их было два). Это нужно потому как вмваре эмулирует не то железо что у тебя есть (к примеру видуха, сетевуха), а свое, соответственно и винда найдя их, ставит другие дрова. А потом как пойдешь под обычную винду она снова найдет настоящее железо и опять меняет дрова и т.д. А когда у тебя два профиля - все просто, идешь под вмаре - выбираешь один профиль, обычным методом - другой профиль... Работает как часы - так уже около года работаю (win2k SP3)
З.Ы. не забудь в винде под вмваре установить VMWare tools иначе больше 256 цветов у тебя не будет