Есть домен на Win2kServer с Active Directory, сейчас в него конектятся клиенты с win98, они разделены по рабочим группам, все красиво и структурировано по отделам, сейчас дали кучу компьютеров с Win2000, как можно сделать так чтобы и они были также разделены по рабочим группам?
Если ставлю "член домена" то все компьютеры попадают в один домен, а если поставить рабочую группу, то они локально конектятся, а не через домен и не хотят входить на компьюеры других рабочих групп без ввода имени и пароля. Помагите плиз.
Рабочие группы и домен16.12.02 17:36 Автор: Andr Статус: Незарегистрированный пользователь
> Есть домен на Win2kServer с Active Directory, сейчас в него > конектятся клиенты с win98, они разделены по рабочим > группам, все красиво и структурировано по отделам,
Остается только структуировать AD для красоты и удобства администрирования. Поиск всяческих сетевых ресурсов тоже вести через AD.
> дали кучу компьютеров с Win2000, как можно сделать так > чтобы и они были также разделены по рабочим группам? > Если ставлю "член домена" то все компьютеры попадают в один > домен, а если поставить рабочую группу, то они локально > конектятся, а не через домен и не хотят входить на > компьюеры других рабочих групп без ввода имени и пароля. > Помагите плиз.
Ну без ввода пароля то можно сделать, заведи на компе, на который заходит юзер, пользователя с таким же именем и паролем (точь в точь), и все будет проходить без пароля. А вообще удобнее все таки сделать всех членами домена.
Либо член рабочей группы либо домена16.12.02 13:25 Автор: Mic_2000 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Остается только структуировать AD для красоты и удобства > администрирования. Поиск всяческих сетевых ресурсов тоже > вести через AD.
А чтоб в сетевом окружении были разделены компы нельзя никак сделать?
> Ну без ввода пароля то можно сделать, заведи на компе, на > который заходит юзер, пользователя с таким же именем и > паролем (точь в точь), и все будет проходить без пароля.
Это я знаю, но когда штук 80 компов и добавляется один юзер, то обегать все компьютеры и прописать этого юзера неслишком радужная перспектива :(
Либо член рабочей группы либо домена16.12.02 17:05 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > Остается только структуировать AD для красоты и > удобства > > администрирования. Поиск всяческих сетевых ресурсов > тоже > > вести через AD. > > А чтоб в сетевом окружении были разделены компы нельзя > никак сделать?
Никак нельзя.
А зачем тебе это надо ? Просто создай продуманную структуру в домене и разбросай компы по Орг. Подразделениям в домене и наслаждайся применением политик, профилей и автоустановкой софта на тачки и другими фичами АД. Что до броузинга по сетке - отключи поддержку НетБиоса нафиг !, задумайся, для кого она нужна если все ресурсы публикуются (по желанию) а АД. Поставь на отдельную машину монитор, SnifferPro, например и пользуйся для мониторинга ресурсов.
Вот тут... можно по конкретнее...16.12.02 17:26 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
> > SnifferPro, например и пользуйся для мониторинга > ресурсов. > > Никогда не пользовал снифферы....можно гдето скачать и > посмотреть? Всё когдато в первый раз ;-))
Самый доступный - NetworkMonitor, входящий в комплект 2000 и НТ, ставишь его, ставишь на адаптер его протокол, выбираешь нужный адаптер и мониторишь.
Что до SnifferPro - скачай не пожалеешь, ловит конфликты адресов, коллизии, пиковые загрузки ессно всё это пишется в логи, создает карту обращений компа, адресную базу компов, сетевую статистику, много ещё чего ну и собственно пашет как снифер.
> А чтоб в сетевом окружении были разделены компы нельзя > никак сделать? >
Насколько я знаю нет... если только начнешь ставить еще контроллеры и растить доменный лес.... но это накладно и не на 80 компах..."овчинка выделки не стоит"
> Это я знаю, но когда штук 80 компов и добавляется один > юзер, то обегать все компьютеры и прописать этого юзера > неслишком радужная перспектива :(
И это правда.
Либо член рабочей группы либо домена16.12.02 21:24 Автор: iokana <iokana jon> Статус: Member
> > Это я знаю, но когда штук 80 компов и добавляется один > > юзер, то обегать все компьютеры и прописать этого > юзера > > неслишком радужная перспектива :( > > И это правда. обегать в смысле физического человеческого перемещения или удаленно по сети соответственно?
Либо член рабочей группы либо домена17.12.02 10:56 Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
> > обегать в смысле физического человеческого перемещения > или > > удаленно по сети соответственно? > да даже и по сети напрягает... ну все уж не ножками бегать .... а так конечно :(