Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
kernel PPP во FreeBSD 18.12.02 11:43
Автор: GSV Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Hello all!
Неудается настроить kernell PPP на машине с FreeBSD 4.4
Настройки следующие:
файл options:
************* /dev/cuaa1 115200
crtscts
modem
connect "chat -f /etc/ppp/peers/chat.script"
noipdefault
defaultroute
файл chat.script:
************** ABORT BUSY ABORT 'NO CARRIER' "" AT OK ATDT12345678 CONNECT "" TIMEOUT 10 ogin: mylogyn TIMEOUT 5 sword: mypassword
результат:
** myserver pppd[223]: Connect ppp0 <--> /dev/cuaa1
myserver pppd[223]: Serial line is looped back
myserver pppd[223]: connection terminated,connected for 1 minutes.
*** на модеме мигают несколько раз лампочки SD и RD (внешний USR Courier на COM2) , но поднять трубку и набрать номер он не пробует.:(((
при переносе модема на COM1 все то-же самое, но вместо "Serial line ...." выдается " LCP: timeout sending config request"
при использовании настроек из man'а или handbook с freebsd.org и замене модема на другой (external USR sportster) лучше не стало :((
при использовании user PPP модем номер набирает.
В чем могут быть грабли???
Спасибо.
С уважением к сообществу.
Сергей.
|
 |
Для Росии не ATDT а ATDP 18.12.02 13:07
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
|
 |  |
Я бы не был ТАК категоричен! Местами и ATDT очень даже прокатывает! ;)) 19.12.02 01:21
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |
Извиняюсь, у меня оказывается тоже иногда прокатывает ;-))) 19.12.02 11:41
|
|
 |  |
Для Росии не ATDT а ATDP 18.12.02 14:32
|
У меня тональный набор проходит- проверено!
Да и вообще у меня сложилось впечатление, что в скрипте можно написать любой бред- дело до него ИМХО не доходит :(((
С уважением
Сергей.
|
 |  |  |
проверь тогда tun если хочешь как user ppp запускать... 18.12.02 16:06
|
> У меня тональный набор проходит- проверено! > > Да и вообще у меня сложилось впечатление, что в скрипте > можно написать любой бред- дело до него ИМХО не доходит > :((( > > С уважением > Сергей. что если взять терм и ручками звякнуть, например на 100, если ты в Москве, ну или ещё куда, где 100% работает автоответчик ?
Хотя с тональным набором странно, для России он все время пульсовый был...
сабж собственно, вмазан ли он в ядро ? Посмотри в /dev есть ли /cuaa(x) как класс там эти файлы и линки?
Если я не ослышался - у тебя внешний роботикс, поставь громкость динамика побольше, он хоть релюшкой щелкает чтоб "трубу поднять" ?
посмотри тут может найдешь чего полезного
|
 |  |  |  |
<без заголовка> 18.12.02 17:17
|
> Хотя с тональным набором странно, для России он все время > пульсовый был...
здесь так: ежели сидишь не МГТС - однозначно импульс,
если на Комстаре-Телмосе-ГолденЛайн и тп. - тоновый работает
если стоит цифровая офисная АТС , то тоже работает.
> сабж собственно, вмазан ли он в ядро ? Посмотри в /dev есть > ли /cuaa(x) как класс там эти файлы и линки?
есть
> Если я не ослышался - у тебя внешний роботикс, поставь > громкость динамика побольше, он хоть релюшкой щелкает чтоб > "трубу поднять" ?
полное молчание......
я только что поробовал набрать все из командной строки - включая скрипт- модем стал хотя-бы номер набирать....но какого фига он из файлов установки не берет???
по ссылке- там про User PPP (он у меня дозванивается), а мне kernel надо - там все по-другому.
Спасибо!
С уважением.
Сергей.
|
 |  |
не совсем так 18.12.02 13:22
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
если у тебя набор тональный (т.е. телефон подключен к цифровой АТС), то команда набора ATDT, а если набор импульсный (аналоговая АТС), то команда набора ATDP
|
|
|