NTFS Logfile has not been flushed (f1=1).
Это я пытался сделать копию раздела с помощью Norton Ghost.
Разделы созданы при инсталляции w2k. Их два, один не форматирован.
Перед этим был создан образ раздела с помощью Power Qwest Drive Image, восстановить раздел из которого оказалось невозможно (ошибка "partition unprperly dismaunted"). В чём причина таких ошибок или где искать информацию?
Как бороться с NTFS Error:18.12.02 18:38 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 18.12.02 18:41 Количество правок: 1
> NTFS Logfile has not been flushed (f1=1). > Это я пытался сделать копию раздела с помощью Norton Ghost. > Разделы созданы при инсталляции w2k. Их два, один не > форматирован. > Перед этим был создан образ раздела с помощью Power Qwest > Drive Image, восстановить раздел из которого оказалось > невозможно (ошибка "partition unporperly dismaounted"). В чём > причина таких ошибок или где искать информацию? про НТФС на микрософте почитай, или на опенсистем ин
проверку сделать надо, посмотри встроенный хелп по 2000 на проги chkdsk и chkntfs, поричина примерно такая: добавил хард в систему он обнаружился, прописался как накопитель в первую перезагрузку ему присвоен номер тома и возможно - буква, ты слепил с него сразу образ, отключил его, грузишься с образа а у системы в реестре запись о том что другой накопитель еще подключен и том должен быть смонтирован при загрузке и его файловую систему надо проверить, но его физически не подключено - лови глюк.
после установки новых устройсв для норм. работы надо проверить файловую систему, перезагрузиться и только после того как удостоверишься что при повторной загрузке система уже не проверяет состояние таблицы файлов устройства с него можно лепить имедж.
Вроде всё так, если я не прав - поправьте, плз.
Как бороться с NTFS Error:19.12.02 01:20 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<конкретно поскипано>
> > Вроде всё так, если я не прав - поправьте, плз.
Все так, небольшое дополнение: делать имидж диска лучше не из самой винды, а загрузившись с дискеты, т.к. НТФС периодически скидывает на диск метки журнала транзакций. Видимо, при создании имиджа получилось так, что состояние журнала транзакций и фактическое состояние раздела на диске были не адекватны друг другу, при загрузке винда хотела откатить незавершенные транзакции, а с журналом транзакций обломалась, вот и говорит, что файл журнала не был корректно зафлушен.