Кто-нибудь знает, где есть в электронном варианте:
- ГОСТ 28147-89 "Алгоритм криптографического преобразования";
- ГОСТ 34.310-95 "Процедура выработки и проверки электронной цифровой подписи на базе асимметричного криптографического алгоритма";
- ГОСТ 34.311-95 "Функция хеширования";
Искал на поисковиках, нигде не нашел :(
ps. это Украинские.
ГОСТы26.03.02 22:26 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member Отредактировано 26.03.02 23:12 Количество правок: 4
> Кто-нибудь знает, где есть в электронном варианте: > - ГОСТ 28147-89 "Алгоритм криптографического > преобразования"; > - ГОСТ 34.310-95 "Процедура выработки и проверки > электронной цифровой подписи на базе асимметричного > криптографического алгоритма"; > - ГОСТ 34.311-95 "Функция хеширования"; > > Искал на поисковиках, нигде не нашел :( > > ps. это Украинские. Я думаю, ты ошибаешся. Врядли бы ты названия этих гостов получить смог бы.
Закон України “Про внесення змін до Закону України “Про державну таємницю”” Розділ II... Стаття 8... До державної таємниці у порядку, встановленому цим Законом, відноситься інформація:
1)...
...
4) у сферах державної безпеки та охорони правопорядку:
про....;
…;
про організацію, зміст, стан і плани розвитку криптографічного захисту секретної інформації, зміст і результати наукових досліджень у сфері криптографії;
про системи та засоби криптографічного захисту секретної інформації, їх розроблення, виробництво, технологію виготовлення та використання; про державні шифри, їх розроблення, виробництво, технологію виготовлення та використання;
...
несуть дисциплінарну, адміністративну та кримінальну відповідальність згідно із законом
...
м. Київ 21 вересня 1999 року
№ 1079-XIV
То есть если ты попользуешь как-то эти госты – тебя посадят.
На курсах повышения квалификации люди, которых учат защите информации, обычно не имеют допуск к секретной информации. Так поэтому изучают использование криптографических прграмм на примере PGP, так как на наших нельзя без допуска.
Тем более ты не найдёшь такие госты в Интернете.
Но я думаю это русские, (по крайней мере ГОСТ Р 34.10-94 - русский).
> Я думаю, ты ошибаешся. Врядли бы ты названия этих гостов > получить смог бы. >
Ну со словом Украинский я погорячился :). Просто родные украинские госты не сделали (если бы сделали, то назывался бы ДСТУ ...).
А насколько я понимаю, и Россия, и Украина пользуются гостами, которые остались после СССР (чуть-чуть их доделали). Поэтому в принципе, мне подходят и российские.
ГОСТы25.03.02 19:45 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member Отредактировано 26.03.02 16:06 Количество правок: 1
> Кто-нибудь знает, где есть в электронном варианте: > - ГОСТ 28147-89 "Алгоритм криптографического > преобразования"; > - ГОСТ 34.310-95 "Процедура выработки и проверки > электронной цифровой подписи на базе асимметричного > криптографического алгоритма"; > - ГОСТ 34.311-95 "Функция хеширования"; > > Искал на поисковиках, нигде не нашел :( > > ps. это Украинские.