> Есть данный массив символов - ключь. Возможноли сгенерить > уникальный массив произвольной длины для данного ключаю > Пример: есть массив "dom324nd" - из него надо получить > УНИКАЛЬНЫЙ массив длинной 45096 символов. > > Пока я надумал кормить checksum в генератор случ. чисел и > потом по-битно нможить с символами ключа и брать остаток от > деления на предидущее значение. > > есть идеи?
Немного не понял, тебе нужно генерить псевдослучайную последовательность с начальными условиями key="dom324nd"?
Я бы предложил x[0]=md5(key), x[1]=md5(x[0]) и так далее....
Подскажите как генерить унилальный массив символов из данного ключа.01.04.02 09:15 Автор: Zeal0t Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 01.04.02 18:54 Количество правок: 1
Есть данный массив символов - ключь. Возможноли сгенерить уникальный массив произвольной длины для данного ключаю Пример: есть массив "dom324nd" - из него надо получить УНИКАЛЬНЫЙ массив длинной 45096 символов.
т.е. key="dom324nd" char[45096] = ????
Пока я надумал кормить checksum в генератор случ. чисел и потом по-битно нможить с символами ключа и брать остаток от деления на предидущее значение.
есть идеи?
Подскажите как генерить унилальный массив символов из данного ключа.02.04.02 08:46 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> Есть данный массив символов - ключь. Возможноли сгенерить > уникальный массив произвольной длины для данного ключаю > Пример: есть массив "dom324nd" - из него надо получить > УНИКАЛЬНЫЙ массив длинной 45096 символов. > > т.е. key="dom324nd" char[45096] = ???? столько слов, а постановка все равно неоднозначная. уникальный для данного стартового значения? так не майся, посчитай хэш от стартового значения по ГОСТ Р3410, после чего заполни полученным хешем регистр ключа для ГОСТ 28147 и крути алгортим в режиме гаммирования (с обратной связью или без), пока не получишь нужное количество байтов.
> Пока я надумал кормить checksum в генератор случ. чисел и > потом по-битно нможить с символами ключа и брать остаток от > деления на предидущее значение. велико в нашем народе желание изобретать велосипед...
Подскажите как генерить унилальный массив символов из данного ключа.01.04.02 10:52 Автор: iddqd <Юрий> Статус: Member
> Есть данный массив символов - ключь. Возможноли сгенерить > уникальный массив произвольной длины для данного ключаю > Пример: есть массив "dom324nd" - из него надо получить > УНИКАЛЬНЫЙ массив длинной 45096 символов. > > Пока я надумал кормить checksum в генератор случ. чисел и > потом по-битно нможить с символами ключа и брать остаток от > деления на предидущее значение. > > есть идеи?
Немного не понял, тебе нужно генерить псевдослучайную последовательность с начальными условиями key="dom324nd"?
Я бы предложил x[0]=md5(key), x[1]=md5(x[0]) и так далее....
Подскажите как генерить унилальный массив символов из данного ключа.02.04.02 04:47 Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
Ну правильно, ты же можешь по ключю заданному сгенерить псевдослучайную последовательность любой длины (ну или почти любой), во всяком случае с большой периодичностью.