> ключи обычно генерируются парами. какой из них будет > секретный, а какой открытый - пофигу. При этом можно ли будет по публичному ключу (а этим ключом будет распаковывающий ключ, в отличие от запаковывающего в классических алгоритмов с открытым ключом) сгенерировать ключ, которым можно будет запаковать информацию для распаковки этим-же публичным ключём? В алгоритме, про который я спрашиваю, это недопустимо.
Существует ли несимметричный бесплатный алгоритм, в котором в прервую очередь генерируется ключ, которым данные запаковывабтся. А затем из него уже ключ (ключи для распековки). Причем защищенность ключей для распаковки не волнует. Единственное условие - чтобы из ключей для распаковки сложно было бы получить ключ для запаковки и для подмножества ключей для распаковки существовал только один ключ для запаковки.
Может я задаю ламерский вопрос, давно всем известный, но в криптографии я новичок.
Алгоритм, обратный алгоритму с открытым ключом02.04.02 14:09 Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
> Существует ли несимметричный бесплатный алгоритм, в котором > в прервую очередь генерируется ключ, которым данные > запаковывабтся. А затем из него уже ключ (ключи для > распековки). Причем защищенность ключей для распаковки не ключи обычно генерируются парами. какой из них будет секретный, а какой открытый - пофигу.
> ключи обычно генерируются парами. какой из них будет > секретный, а какой открытый - пофигу. При этом можно ли будет по публичному ключу (а этим ключом будет распаковывающий ключ, в отличие от запаковывающего в классических алгоритмов с открытым ключом) сгенерировать ключ, которым можно будет запаковать информацию для распаковки этим-же публичным ключём? В алгоритме, про который я спрашиваю, это недопустимо.