> привет всем профи! > вопрос такой: > существует ли возможность установить на двух разных > серверах два генератора случайных чисел так, чтобы > генерируемые последовательности были синхронизованы? т.е. > что выскочило на одном, выскочит и на другом? > сами они НЕ взаимодействуют друг с другом - так просто > колбасятся... > > ну при необходимости можно и провести синхронизацию > (кстати, как? если все это территориально разнесено) > > буду страшно благодарна зща помощь!
>да, можно, но при этом генераторы должны быть псевдослучайными
>(програмные ген. рекуррентных последовательностей)
>Синхронизация требуется (необходима передача параметра посл.)
>[questions? - email: ejsoft@math.com]
привет всем профи!
вопрос такой:
существует ли возможность установить на двух разных серверах два генератора случайных чисел так, чтобы генерируемые последовательности были синхронизованы? т.е. что выскочило на одном, выскочит и на другом?
сами они НЕ взаимодействуют друг с другом - так просто колбасятся...
ну при необходимости можно и провести синхронизацию (кстати, как? если все это территориально разнесено)
буду страшно благодарна зща помощь!
HELP!!!!! о генераторах случайных чисел08.08.02 17:45 Автор: ej Статус: Незарегистрированный пользователь
> привет всем профи! > вопрос такой: > существует ли возможность установить на двух разных > серверах два генератора случайных чисел так, чтобы > генерируемые последовательности были синхронизованы? т.е. > что выскочило на одном, выскочит и на другом? > сами они НЕ взаимодействуют друг с другом - так просто > колбасятся... > > ну при необходимости можно и провести синхронизацию > (кстати, как? если все это территориально разнесено) > > буду страшно благодарна зща помощь!
>да, можно, но при этом генераторы должны быть псевдослучайными
>(програмные ген. рекуррентных последовательностей)
>Синхронизация требуется (необходима передача параметра посл.)
>[questions? - email: ejsoft@math.com]
> существует ли возможность установить на двух разных > серверах два генератора случайных чисел так, чтобы > генерируемые последовательности были синхронизованы? т.е. Можно ;) Есть такие девайсы, называются SecureID. В них вводишь пароль, они выдают некую последовательность (каждый раз разную). Эт одело предъявляется серверу, на которм крутится соответствующая софтина. Т.е. это как раз и есть 2 синхронных генератора псевдослучайной последовательности. Не разбирал, но раз сделано, значит возможно. ТОлько софтовая часть для сервера стоит 40 килобаксов...
В принципе, можно юзать любой ПДСЧ.
Синхронизироваться логично по астрономическому времени. Или если взаимодействие "точка-точка", то синхронизировать общей синхропосылкой, а дальше "двигаться" по счетчику обращений.
HELP!!!!! о генераторах случайных чисел20.06.02 10:09 Автор: iddqd <Юрий> Статус: Member
НА самом то деле не все так просто
обычно перед использованием ГСЧ
применяют так называемый разгон генератора.
При прохождении, которого улучшается качество генерения случайных чисел,
Хотя я мог и неправильно понять саму проблему.