Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
рекомендую "Введение в криптографию" 22.11.02 02:49 Число просмотров: 3122
Автор: RElf <M> Статус: Member
|
> К сожалениюанглийский язык у меня на уровне > "сословарем"....а вот где можно почитать "чистую" > математику или на русском языке найти математические методы > расчета (или подбора?) при поиске множителей большого > числа. Ведь даже для поиска чисел RSA существует > математическая модель....или я не права?
Начните с "Введения в криптографию" под редакцией В.В.Ященко.
Доступно в он-лайн:
http://www.cryptography.ru/db/msg.html?mid=1161235
Глава "4. Алгоритмические проблемы теории чисел".
|
<theory>
|
еще немного отвлеку вас на вопрос 11.10.02 17:28
Автор: Assa Статус: Незарегистрированный пользователь
|
К сожалениюанглийский язык у меня на уровне "сословарем"....а вот где можно почитать "чистую" математику или на русском языке найти математические методы расчета (или подбора?) при поиске множителей большого числа. Ведь даже для поиска чисел RSA существует математическая модель....или я не права?
З.Ы. Простите если мои вопросы кажутся вам совсем уж как у "чайника"
|
|
рекомендую "Введение в криптографию" 22.11.02 02:49
Автор: RElf <M> Статус: Member
|
> К сожалениюанглийский язык у меня на уровне > "сословарем"....а вот где можно почитать "чистую" > математику или на русском языке найти математические методы > расчета (или подбора?) при поиске множителей большого > числа. Ведь даже для поиска чисел RSA существует > математическая модель....или я не права?
Начните с "Введения в криптографию" под редакцией В.В.Ященко.
Доступно в он-лайн:
http://www.cryptography.ru/db/msg.html?mid=1161235
Глава "4. Алгоритмические проблемы теории чисел".
|
|
еще немного отвлеку вас на вопрос 21.11.02 23:43
Автор: erdes Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> К сожалениюанглийский язык у меня на уровне > "сословарем"....а вот где можно почитать "чистую" > математику или на русском языке найти математические методы > расчета (или подбора?) при поиске множителей большого > числа. Ведь даже для поиска чисел RSA существует > математическая модель....или я не права? > > > З.Ы. Простите если мои вопросы кажутся вам совсем уж как у > "чайника"
могу только предложить прочитать статью на английском языке
вроде как самый лучший, новейший алгоритм разложения на простые множители числа...
статья за август 6, 2002
zip(pdf) 154K
PRIMES is in P (Manindra Agrawal, Neeraj Kayal and Nitin Saxenal) August 6, 2002
|
| |
еще немного отвлеку вас на вопрос 02.12.02 13:43
Автор: tatar_0x4e Статус: Member
|
> могу только предложить прочитать статью на английском языке > вроде как самый лучший, новейший алгоритм разложения на > простые множители числа... > > статья за август 6, 2002 > zip(pdf) 154K
Вообще-то, этот алгоритм определяет простое число или составное. Про разложение числа на простые множители в статье ничего нет :)
|
|
|