Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
Сильно... :))) 21.11.02 14:32 Число просмотров: 2320
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
|
<web building>
|
Можно ли заставить броузер отдать серверу username? 13.11.02 09:43
|
|
|
А если так: http://username@www.yourhost.ru ??? 13.11.02 15:24
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
| |
как обычно, немного неправильно поставил вопрос... :))) 14.11.02 08:58
|
в общем есть интранет, есть домен в2к, есть апач с пхп, есть юзера с интернет эксплорерами и есть необходимость отслеживать доступ юзеров к разным частям интранетовских сайтов.
сейчас отслеживание идет по ip, но с некоторых адресов могут работать разные юзера...
надо из пхпшного скрипта как-то получить username того пользователя, который этот скрипт вызвал, причем получить, не спрашивая его у пользователя...
|
| | |
как обычно, немного неправильно поставил вопрос... :))) 20.01.03 14:52
Автор: GKeeper Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> в общем есть интранет, есть домен в2к, есть апач с пхп, > есть юзера с интернет эксплорерами и есть необходимость > отслеживать доступ юзеров к разным частям интранетовских > сайтов. > сейчас отслеживание идет по ip, но с некоторых адресов > могут работать разные юзера... > надо из пхпшного скрипта как-то получить username того > пользователя, который этот скрипт вызвал, причем получить, > не спрашивая его у пользователя...
Если бы стоял ИИС тогда не было бы проблем, он это делает автоматом если его соответственно настроить, на сколько я помню этот прикол проходит только с эксплоурером, я думаю нужно почитать доку по иис и асп и можно либо зделать гибрид, либо пхп эмулировать работу ИИСа.
|
| | |
как обычно, немного неправильно поставил вопрос... :))) 14.11.02 10:14
Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
|
> надо из пхпшного скрипта как-то получить username того пользователя, который этот скрипт вызвал, для начала необходимо авторизировать юзера, затем записать его имя в сессию, а в остальных скриптах это имя читать и писать в логи.
> причем получить, не спрашивая его у пользователя... бред, противоречишь сам себе. авторизация должна быть в любом случае
|
| | | |
как обычно, немного неправильно поставил вопрос... :))) 14.11.02 22:11
|
> для начала необходимо авторизировать юзера, затем > записать его имя в сессию, а в остальных скриптах это имя > читать и писать в логи. да ради бога, кто ж против, вот только его винда уже авторизовала и я теперь хочу этим воспользоваться, а не спрашивать опять логин-пароль...
> > причем получить, не спрашивая его у пользователя... > бред, противоречишь сам себе. где?
если опять что-то неясно изложил, то уточняю... броузер не должен спрашивать у юзера его нейм...
> авторизация должна быть в любом случае он уже авторизовался, когда логинился в домен
|
| | | |
анонимность - основной принцип инета :))) 14.11.02 17:51
Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
| | | | |
у меня интранет... 14.11.02 22:12
|
|
| | | | | |
А может так ??? 21.11.02 10:04
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
1. При входе в винду выполнять сценарий, который (ну, к примеру) в текстовый файл в расшаренной директории записывает имя пользователя
2. Скрипт: IP - знаешь => Читаешь созданный файл.
Ну там плюс/минус вариации вплоть до собственной проги, слушающей на каком-то TCP-порту на сервере...
|
| | | | | | |
Сильно... :))) 21.11.02 14:32
|
|
| | | | | | | |
в интранет - можно, если стоит IIS 21.11.02 18:21
Автор: paganoid Статус: Member
|
В настройках IIS надо отключить "Allow anonimous access" в Security. Тогда браузер запросит NTLM аутентификацию и выдаст окно c запросом пароля. Ежели все ок, внутри ASP в переменной Request.ServerVariables("AUTH_USER") будет имя NT-вого пользователя.
|
| | | | | | | | |
Это-то понятно, но 22.11.02 08:35
|
> выдаст окно c запросом пароля. Ежели все ок, внутри ASP в надо без окна с запросом пароля...
в том и суть, что юзер уже ввел и логин и пароль, нафига ж его еще раз спрашивать...
и желательно на апаче...
|
| | | | | | | | | |
Это-то понятно, но 25.11.02 11:55
Автор: paganoid Статус: Member
|
> > выдаст окно c запросом пароля. Ежели все ок, внутри > ASP в > надо без окна с запросом пароля... > в том и суть, что юзер уже ввел и логин и пароль, нафига ж > его еще раз спрашивать...
ну спрашивать он будет только один раз - при заходе на сайт. Причем могёшь нажать "сохранить пароль" (recommended хыхыхы)
> > и желательно на апаче...
Не знаю как. Можно потыркать модули апачи, может там чозь есть подобное.
|
|
|