информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetПортрет посетителяSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
 Серьезный сбой AWS положил множество... 
 Фишинговая атака на Python-разработчиков 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
а теперь лишние маршруты :) 07.02.03 10:32  Число просмотров: 1212
Автор: neereah Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Спасибо! Написал файлик static-routes и теперь все заработало почестному. Только вот еще какая закавыка: кроме тех маршрутов, которые я задал вручную, в таблице маршрутизации появляются записи "по умолчанию" (они являются лишними и мне совсем не нужны).
Поясню на примере: допустим, один из сетевых интерфейсов, установленных у меня на машине имеет адрес 172.16.1.1, с маской 255.255.255.0 Тогда при загрузке ОС самовольно добавляет в таблицу маршрут до родной подсети этого интерфейса: (Dest.; netmask; gateway; if)
172.16.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 eth0
На каком этапе инициализации происходит добавление этого маршрута, и как от него избавиться? Просмтрел все сетевые скрипты из /etc/rc.d /etc/rcX.d и /etc/sysconfig - не нашел. Может не там ищу?
<beginners>
Статические маршруты в Linux 06.02.03 21:43  
<"чистая" ссылка>
Доброго времени суток!
Намедни затеял маршрутизатор на Линуксе (дистрибутив Mandrake 8.2). Задачка не сложная в принципе: минимальнейшая инсталляция, в машине торчит три сетевых интерфйса, по одому на маршрутизируемую сеть, и в таблицу маршрутизации вписаны соответствующие правила. Но есть небольшой трабл:
маршруты, прописанные вручную (route add), не сохраняются после перезагрузки. Зато возникают маршруты по умолчанию, некоторые из которых мне не нужны. В связи с этим вопрос: где прописать маршруты, чтобы они сохранялись в системе постоянно? (в NT/Win2k это называется persistent route) Заранее спасибо за ответ.

if ["$YOUR_ANSWER"="RTFM"]; then give_me_a_link_plz (); fi :)

PS: Пробовал прописать команды route add и route del в скрипте rc.d с соответствующим runlevel'ом, но, чует мое сердце - это неправильно...
Статические маршруты в Linux 07.02.03 09:25  
Автор: catlion <catlion> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Вообще поковыряй /etc/sysconfig там должны быть директории networking или network-scripts,
файл ifup-routing, посмотри, откуда читаются маршруты.
В RedHat /etc/sysconfig/static-routes 07.02.03 09:23  
<"чистая" ссылка>
а теперь лишние маршруты :) 07.02.03 10:32  
<"чистая" ссылка>
Спасибо! Написал файлик static-routes и теперь все заработало почестному. Только вот еще какая закавыка: кроме тех маршрутов, которые я задал вручную, в таблице маршрутизации появляются записи "по умолчанию" (они являются лишними и мне совсем не нужны).
Поясню на примере: допустим, один из сетевых интерфейсов, установленных у меня на машине имеет адрес 172.16.1.1, с маской 255.255.255.0 Тогда при загрузке ОС самовольно добавляет в таблицу маршрут до родной подсети этого интерфейса: (Dest.; netmask; gateway; if)
172.16.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 eth0
На каком этапе инициализации происходит добавление этого маршрута, и как от него избавиться? Просмтрел все сетевые скрипты из /etc/rc.d /etc/rcX.d и /etc/sysconfig - не нашел. Может не там ищу?
а теперь лишние маршруты :) 07.02.03 11:01  
<"чистая" ссылка>
> Спасибо! Написал файлик static-routes и теперь все
> заработало почестному. Только вот еще какая закавыка: кроме
> тех маршрутов, которые я задал вручную, в таблице
> маршрутизации появляются записи "по умолчанию" (они
> являются лишними и мне совсем не нужны).
> Поясню на примере: допустим, один из сетевых интерфейсов,
> установленных у меня на машине имеет адрес 172.16.1.1, с
> маской 255.255.255.0 Тогда при загрузке ОС самовольно
> добавляет в таблицу маршрут до родной подсети этого
> интерфейса: (Dest.; netmask; gateway; if)
> 172.16.1.0 255.255.255.0 0.0.0.0 eth0
> На каком этапе инициализации происходит добавление этого
> маршрута, и как от него избавиться? Просмтрел все сетевые
> скрипты из /etc/rc.d /etc/rcX.d и /etc/sysconfig - не
> нашел. Может не там ищу?

Попробуй параметр default вставить в начало строки в static-routes.
Или напрямую попробуй убить их в ifup-routing. Не поможет - вставляй
/etc/rc.local строки route del
Почитай /usr/share/doc/HOWTO что-то типа Routing-HOWTO или Bridge-HOWTO
на крайняк Net-3-HOWTO.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach