Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
 |
Linux -видеорежим 08.02.03 13:49 Число просмотров: 1057
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
> Заранее извиняюсь за такие вопросы.... книжки под рукой > нет.... > > Захотелось OpenSour-са.... поставил Линукс.... не думал, > что мой монитор не потянят этот режим, а он не потянул :=) > > Как из консоли поменять разрещшение экрана....для загрузки > графической среды...? > либо в консоли запусти Xconfigurator (RH, ASP, другие дистрибутивы - хз)
Либо правь файл /etc/X11/XF86Config-4 :
....
Section "Screen"
...........
DefaultDepth 24
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection
......
Какие значения поменять я думаю догадаешься ;)))
|
|
<beginners>
|
Linux -видеорежим 08.02.03 13:38
Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
|
Заранее извиняюсь за такие вопросы.... книжки под рукой нет....
Захотелось OpenSour-са.... поставил Линукс.... не думал, что мой монитор не потянят этот режим, а он не потянул :=)
Как из консоли поменять разрещшение экрана....для загрузки графической среды...?
И второй вопрос - дело в том, что кроме Линукса я поставил еще SCO....
Вроде все нормально, но я не могу найти какой-нить графической оболочки, а ведь видел, что там и Нетшкаф ставился и т.п. дайте хотябы наводку...
|
 |
Linux -видеорежим 08.02.03 13:49
|
> Заранее извиняюсь за такие вопросы.... книжки под рукой > нет.... > > Захотелось OpenSour-са.... поставил Линукс.... не думал, > что мой монитор не потянят этот режим, а он не потянул :=) > > Как из консоли поменять разрещшение экрана....для загрузки > графической среды...? > либо в консоли запусти Xconfigurator (RH, ASP, другие дистрибутивы - хз)
Либо правь файл /etc/X11/XF86Config-4 :
....
Section "Screen"
...........
DefaultDepth 24
Subsection "Display"
Depth 24
Modes "1024x768"
EndSubSection
EndSection
......
Какие значения поменять я думаю догадаешься ;)))
|
 |  |
Linux -поправить файл... 08.02.03 14:01
|
> Либо правь файл /etc/X11/XF86Config-4 : > .... > Section "Screen" > ........... > DefaultDepth 24 > Subsection "Display" > Depth 24 > Modes "1024x768" > EndSubSection > EndSection > ...... > Какие значения поменять я думаю догадаешься ;)))
Благодарю...... а как попрвить файл из консоли ....(тока ногами не бейте)
:-0))))))
|
 |  |  |
midnight commander рулит (в консоли: mc ;))))). Или запусти из консоли: vi /etc/X11/XF86Config-4 08.02.03 14:06
|
|
|
 |  |  |  |
Спасибо! Все - пошел в Линукс....если удстся настроить pppoe-вернусь уже из него :-) 08.02.03 14:08
|
|
|
|
|