1. У меня соединение через городского провайдера через pppoe
2. Адрес тот выдает автоматом после авторизации
3. Есть логин и пароль.
Как правильно настроить соединение с инетом. Сетевой интерфейс поднимается..... вроде нормально. Я ему адресок присвоил из часных адресов (по крайней мере в XP это не мешает соединению с инетом).
Больше толком ничего сказать не могу. Никогда раньше с pppoe не работал ( в смысле никогда не админил его). На работе пользую прокси и файрвол. Да и Линукс только начал изучать.....
Поможите разобраться.
Linux -подключение к инету12.02.03 17:32 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> > Я ему адресок > > присвоил из часных адресов (по крайней мере в XP это > не > > мешает соединению с инетом). > > А ты попробуй не присваивать... :)
Хороший совет. Но я уже пробовал. Результат один - Failed connection.....
Дело в том, что при статическом IP в отсутствие DHCP сервера сеть поднимается быстрее.
Вообще я там столкнулся с возможность хода по нескольким веткам, но пока ни одна нет принесла результата. Начиная с выбора dhcp-client е еще двух.... первый раз видел такое( потому как работаю с виндами). Кроме того, не понятно куакой тип соединения, потому как pppoe есть и в adsl и в cable.....