Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
сниффер и права админа 13.03.03 15:59 [ZloyShaman, babay]
Автор: feth Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Спецы подскажите есть-ли такие сниферы которые РАБОТАЮТ без прав админа, или это теоретически невозможно.
Цель работы снифера (в моем случае) - пароль админа.
И ещё вопрос:
Я так понял для создания дампа паролей методом pwdump2 - также нужны права админа, у меня их нет.
Существуют ли ещё какие либо способы узнать пароль админа.
Система 5.00.2195 SP1
|
|
а ты у админа его пароль спроси. 17.03.03 01:12
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> Спецы подскажите есть-ли такие сниферы которые РАБОТАЮТ без > прав админа, или это теоретически невозможно. > Цель работы снифера (в моем случае) - пароль админа.
Небольшое отступление.
снифер - слушатель пакетов, а не ломалка паролей. В простейшем случае даже поймав кадры содержащие пароль можешь их распечатать и скурить, пароль там зашифрован, и повторяю, в простейшем случае (если система имеет стандартные настройки) ничего с помощью одного снифера не выйдет.
Читай теоретическую часть по хранению и передаче паролей в НТ.
> И ещё вопрос: > Я так понял для создания дампа паролей методом pwdump2 - > также нужны права админа, у меня их нет. > Существуют ли ещё какие либо способы узнать пароль админа. > Система 5.00.2195 SP1
Опять же - если почитаешь теоретическую часть - то таких вопросов у тебя больше не возникнет, но предполагая что нифига ты по этому вопросу знать не хочешь и читать не станешь - я подскажу тебе один вариант.
Есть способы получить привилегии уровня системы из под стандартного юзера, читай конфу hacking за последние 3 месяца там активно обсуждалась эта тема, читай.
Кстати - это и ответ на первый вопрос.
От себя: Тебя посодють, а ты не воруй ! (с) Папанов. ( в частности пароли, за них конечно не посадят, а сразу бошку отвернут если с серьезной конторой свяжешься, а Админ поймав олуха который непакостит в системе все его художества ещё и усугубит, и после сдаст его с потрохами, а за восстановление потерянной инфы ещё и денег слупит.
|
| |
Сниффер из-под не Администратора? Запросто 17.03.03 18:19
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> > Спецы подскажите есть-ли такие сниферы которые > РАБОТАЮТ без > > прав админа, или это теоретически невозможно. Например сниффер из-под root-а.
Но присоединяюсь к babay-ю. Я конечно понимаю, что бегиннерз. Но раз уж ты задаешь такие вопросы, то вряд ли хорошо заметешь следы. И если админ хоть немного соответствует своему названию, то отхватишь ты неслабо. Если бы я был на месте того админа, то тебе как минимум было бы больше нечего делать в моей сетке. Минимумом бы я ограничился только при одном условии: если ты ничего не сделал с полученными правами, а просто получил их для интереса.
ЗЫ: Если админ не соответсвует своему названию, то и сниффер не нужен. Попробуй пароли: admin, его имя, кличку его собаки, день рождения его мамы и т.п. 100% ты получишь доступ и 100% он ничего не заметит.
|
|
|