Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| |
Не стоит. У C есть своя область применения 21.03.03 12:17 Число просмотров: 1075
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
|
<beginners>
|
Посоветуйте книжку по программированию на Си (и где её взять можно) 16.03.03 23:41
Автор: бегиннер Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Собственно сабж. Желательно в электронном виде и Си-программирование под линукс.
П.С. Решил научиться программировать на Си, а какой книжкой воспользоваться не знаю :( А то попадались все какие-то сложные (для меня). Я в программировании чайник поэтому не материте за столь ламский вопрос. Вобщем интересуют самые азы.
|
| |
C и c++ не путаем! 21.03.03 12:17
|
> http://www.books.ru/shop/books/12931 Дейтелы мне перестали нравиться с тех пор как начали выпускать толстенные книги по программированию на всем подряд. Ну не верю я в то, что пусть два, а не один человек, способны освоить столько областей достаточно глубоко, чтобы учить людей без профанации.
> http://www.books.ru/shop/books/10930 По поводу Страуструпа - см. ниже мой (и не только мой) пост в этом же треде.
По поводу обеих книг - это C++, человеку нужен C. Это РАЗНЫЕ языки, и идеология программирования на них существенно разная.
|
|
c ? наверное стоит начать учить с++ сразу 21.03.03 10:02
Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
|
|
| |
Не стоит. У C есть своя область применения 21.03.03 12:17
|
|
|
Посоветуйте книжку по программированию на Си (и где её взять можно) 19.03.03 15:28
Автор: vh <Дмитрий> Статус: Member
|
насколько я помню, книжка, которая мне больше всего понравилась по соотношению - краткость / понятность
была "с++: Бархатный путь" (вроде так)...возможно есть на citforum.ru
а если именно под юникс, то могу порекомендовать: Андрей Богатырев. Хрестоматия по программированию на Си в Unix
тебе как новичку она будет полезна сразу в трех аспектах:
- язык Си
- юникс
- программирование (ибо там есть очень интересные примеры)
керниган ритчи действительно являются классикой (их всегда предлагают для изучения в вузах)
есть еще книжка Березиных (не читал, но, чем она примечательна, так это тем, что Б.И. Березин является замдекана ф-та ВМиК МГУ :] )
|
| |
а в инете она есть, то есть если есть то ссылочкой не поделишься? (я про книгу А. Богатырёва) 19.03.03 15:44
|
|
| | | |
|
|
| |
Страшен ты, барин... 17.03.03 23:28
|
Керниган-Ритчи - это, конечно, хорошо в плане первоисточника, но как учебник книга никакая. А линк, имхо, потянет только с большим количеством пива %-)
У меня на полке стоит "Искусство программирования на C" (Хэзфилд, Керби и др.). Как учебник программирования на C (с упором на программирование) - лично мне нравится.
|
| | |
а чем тебе книга не нравится ? 18.03.03 00:51
Автор: tdes <jin> Статус: Member
|
в ней есть все, что нужно знать о C, плюс интерфейс с системой юникс, имхо, это все что нужно, не видел лучше учебника, также как Страустроп по С++
|
| | | |
В справочнике тоже все есть 18.03.03 17:32
|
Кстати, я в последнее время от Страуструпа начинаю склоняться к Липпману/Лажойе в качестве учебника по C++. Страуструп уж больно Annotated Reference Manual напоминает, а ARM изначально был Справочником, хоть и manual. То же относится и к K&R.
|
| | | | |
Вот кого не следует читать новичку в программирования, так это - Страуструпа 19.03.03 15:32
Автор: vh <Дмитрий> Статус: Member
|
по опыту помню.
|
| | | |
а ссылку не скажешь? 18.03.03 10:40
|
|
|
|