Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Свежая NT не видит контроллера домена :(((( 11.04.03 13:30 [Sandy]
Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
собственно сабж...
есть NT4 домен , есть свежая машина со stand alone WinNt4 Server.
при попытке добавить оную в домен говорит что не видать контроллера домена.
дословно: the domain controller for this domain cannot be located
вопрос такой...: по каким причинам это может происходить.
примерно где искать (мож есть чего почитать по этому вопросу?)
PS. наш админ временно недоступен и обязанности администрирования нашей сетки возложены на меня.
|
 |
Прошу всех меня извинить.... сам нашел где криво-= 11.04.03 19:19
Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 11.04.03 19:27 Количество правок: 1
|
просто у меня в днк ошибка,
руки не оттуда растут,
не хватает мозгов и место мое только в скрабе или в хуморе :))))
оказывается дело было в МАСКЕ!!!!!!!!
будь она неладна.....
поставил правильную маску и все заработало - спасибо всем кто возился со мной ну и сниферу ethereal......
|
 |
Проверь, поднят ли вообще NetBIOS на стэнд-элоне! 11.04.03 15:43
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
|
|
|
 |  |
NetBIOS вроде поднят.... 11.04.03 16:56
|
|
|
 |
Свежая NT не видит контроллера домена :(((( 11.04.03 15:16
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
|
ИМХО, вся бага в неверном NB резольвинге. При поиске домен контроллера происходит поиск сервиса номер 1С через WINS или broadcast. Поставь на тачку ethereal или стандартный сниффер из поставки NT server и посмотри на процесс резольвинга. Посмотри в настройках TCP/IP поле WINS server (ipconfig /all) - есть ли там что-нибудь, и сравни с этим полем на других машинах в сети. Я бы так шел.
Если они различаются, пропиши правильный адрес wins. Если у тебя в сетке нет винса, то надо проверять броадкасты, ну тут кто-то уже говорил, что типа надо проверить, в одной ли подсети твой ущербный стэндалон и все остальные машины. В общем, все сетевые проблемы надо начинать решать с tcpdump'а :))
|
 |  |
Свежая NT не видит контроллера домена :(((( 11.04.03 17:25
|
>Поставь на тачку ethereal или стандартный
> сниффер из поставки NT server и посмотри на процесс > резольвинга. > В общем, все сетевые проблемы надо начинать решать с > tcpdump'а :)) Опа. А вот отсюда поподробней можно малость? :)). Посмотрел снифером (приятная ктати вещь, этот ethereal)... Идут броадкасты по NetBios.
хоть чего примерно искать...? а то в промис моде столько лишних пакетов поймал.....
|
 |
Свежая NT не видит контроллера домена :(((( 11.04.03 13:45
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
|
Такое может быть:
1. Если контроллер и наша машина находятся в разных подсетях, между которыми не включен роутинг.
2. Если не физического соединения с контроллером.
3. Если пользователь, производящий эту операцию не имеет прав присоединения к домену (в данном слючае маловероятно).
Что делать?
Первым делом определиться, а работает ли вообще контроллер?
Вторым делом - пропинговать его. Желательно по имени (чтоб проверить, работает ли разрешение имен).
Потом результаты слить туда и коллективный разум будет тужиться далее, ища пути выхода из данной ситуевины :)
З.ы. Вообще-то хотелось бы получить больше инфы о топологии сетки.
|
 |
Происходить это может по разным причинам 11.04.03 13:35
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
> вопрос такой...: по каким причинам это может происходить. > примерно где искать (мож есть чего почитать по этому > вопросу?) Пингуется ли контроллер домена со стенд-элон сервера?
А вообще, подробнее опиши ситуёвину.
|
 |  |
Вот примерно ~ 11.04.03 13:43
Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 11.04.03 13:47 Количество правок: 2
|
> Пингуется ли контроллер домена со стенд-элон сервера? > > А вообще, подробнее опиши ситуёвину. tcp/ip бегает.
PDC пингуется по адресу.
Машины из одной подсети...
машинка в данный момент в рабочей группе.
я прошу у ней добавиться в домен и создать на контроллере навую запись (административный пароль есть...).
в домене хоста с таким именем еще не зарегестировано...
в сетевом окружении с этой машины переодически видно хосты сети, но без доступа. раз там даже контроллер домена появился, но при этом всеравно регистрация не удалась.
чего нть еще могу рассказать :)))
|
 |  |  |
Вот примерно ~ 11.04.03 14:25
|
> PDC пингуется по адресу. а по имени?!
у тебя вообще там TCPIP нормально настроен? (особенно разрешение имён интересует)
|
 |  |  |  |
Вот примерно ~ 11.04.03 14:37
Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 11.04.03 14:42 Количество правок: 1
|
> у тебя вообще там TCPIP нормально настроен? (особенно > разрешение имён интересует)
по имени не пингуется....
net view переодически выдает список видимых хостов сети (не всех)
tcp/ip стандартно настроен. DNS прописан и интернет работает.
(или я чего не то отвечаю....?)
|
 |  |  |  |  |
чего-то не то 11.04.03 14:40
|
> > у тебя вообще там TCPIP нормально настроен? (особенно > > разрешение имён интересует) > > стандартно настроен. DNS прописан и интернет работает. > (или я чего не то отвечаю....?) Меня интересует, разрешаются ли имена компов в твоей сети.
Ты так и не ответил, пингуется ли с ущербного сервера PDC по имени.
|
 |  |  |  |  |  |
чего-то не то 11.04.03 14:46
|
> Меня интересует, разрешаются ли имена компов в > твоей сети. > Ты так и не ответил, пингуется ли с ущербного сервера PDC > по имени.
c остальных машин сети PDC (да и остальные) по имени пингуются.
с ущербного только по адресу
|
 |  |  |  |  |  |  |
Вот тебе и твоя проблема 11.04.03 14:57
|
Конечно он его не видит.
> > Меня интересует, разрешаются ли имена компов в > > твоей сети. > > Ты так и не ответил, пингуется ли с ущербного сервера > PDC > > по имени. > > c остальных машин сети PDC (да и остальные) по имени > пингуются. > с ущербного только по адресу Каким образом происходит разрешение имён? WINS какой-нибудь стоит?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
эхххх :((((( 11.04.03 18:49
|
> Конечно он его не видит. > > > Меня интересует, разрешаются ли имена компов в > > > твоей сети. > > > Ты так и не ответил, пингуется ли с ущербного > сервера > > PDC > > > по имени. > > > > c остальных машин сети PDC (да и остальные) по имени > > пингуются. > > с ущербного только по адресу > Каким образом происходит разрешение имён? WINS какой-нибудь > стоит?
добавил контроллер в lmhosts теперь он пингуется по имени - добавляться в домен машина все еще не желает....
возможно нехватает мозгов - либо ошибка в днк..... :(((((((((((((((((((((((
|
 |  |  |  |  |  |  |  |
Тотож и воно :( 11.04.03 15:13
|
> Конечно он его не видит. > Каким образом происходит разрешение имён? WINS какой-нибудь > стоит?
честно говоря затрудняюсь ответить о механизме разрешения имен. но работает же :)
WINS не настроен.
честно говоря сравнивал с работающей машиной - настройки такие-же
(ну кроме адреса конечно...:))
а может данная ошибка быть вызвана неправильной организацией сети?
|
 |  |  |  |  |  |  |  |  |
мда 11.04.03 15:15
|
> честно говоря затрудняюсь ответить о механизме разрешения > имен. но работает же :) > WINS не настроен. домен на 4-ой NT без WINS - эт оччень интересно.
Ну да накрайняк пропиши своему хромому серверу в LMHOSTS свой PDC
|
 |  |  |
Вот примерно ~ + еще малость... 11.04.03 13:52
|
> > Пингуется ли контроллер домена со стенд-элон сервера? > > > > А вообще, подробнее опиши ситуёвину. > tcp/ip бегает. > PDC пингуется по адресу. > Машины из одной подсети... > машинка в данный момент в рабочей группе. > я прошу у ней добавиться в домен и создать на контроллере > навую запись (административный пароль есть...). > в домене хоста с таким именем еще не зарегестировано... > в сетевом окружении с этой машины переодически видно хосты > сети, но без доступа. раз там даже контроллер домена > появился, но при этом всеравно регистрация не удалась. > чего нть еще могу рассказать :)))
и рассказываю.
на этой несчастной машине следующая конфигурация.
WinNT 4 Server (stand alone)
SP6a
IE6
больше ничего.
из пользователей есть только локальный админ
|
|
|