информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap
регистрация





Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Не знаю, что делать, помогите скрыть инфу:) 14.04.03 22:01  
Автор: Екатерина Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Мне надо записать диск так, чтобы там была скрытая информация и та, что будет видна каждому. Те люди, которые не осведомлены о наличии на диске секретной информации, должны просто его открыть и увидеть то, что будет явным. А те пользователи, которым я сообщу о том, что там есть секретная информация, должны будут как-то суметь ее прочитать, возможно с помощью какой-то программы. Никаких окон с паролями и такими штуками - нельзя, чтобы стало ясно, что там что-то скрывается. Подскажите способы создания такого диска, которые были бы удобны и экономичны по возможности, буду очень благодарна. Екатерина.
Не знаю, что делать, помогите скрыть инфу:) 14.04.03 22:35  
Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> Мне надо записать диск так, чтобы там была скрытая
> информация и та, что будет видна каждому. Те люди, которые
Какой уровень "юзерности" "каждого"? -))

> не осведомлены о наличии на диске секретной информации,
> должны просто его открыть и увидеть то, что будет явным. А
> те пользователи, которым я сообщу о том, что там есть
> секретная информация, должны будут как-то суметь ее
> прочитать, возможно с помощью какой-то программы. Никаких
> окон с паролями и такими штуками - нельзя, чтобы стало
> ясно, что там что-то скрывается. Подскажите способы
> создания такого диска, которые были бы удобны и экономичны
> по возможности, буду очень благодарна. Екатерина.
залить "секретную" инфу в rar-архив с паролем, обозвать его System000.dat, присвоить аттрибуты RHS - пароль сообщить "избранным".

О какой ОС-ивообщеидёт речь?
DriveCrypt/ScramDisk "прячет" инфу в WAW-файлы 15.04.03 03:55  
Автор: Zef <Alloo Zef> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
методом стеганографии, со стойким шифрованием (DES, Blowfish, Tea et.c)
Паранойя рулит (или сказка о том, как грамотно шифроваться) 15.04.03 18:36  
Автор: neereah Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Доброго времени суток!
Зацепили, наконец, мою любимую тему (паранойя :) Итак, можно восползоваться следующими методами.
1 Клипарт. Использовать в случае, если приходится прятать небольшие порции данных (по несколько килобайт)

Берем программу PGE (Pretty Good Envelope) - она позволяет встраивать данные в картинки. Необходимые данные нарезаются кусочками, соизмеримыми с размером картинки. В JPEG размером 40-50 Кб можно спрятать 2-5 Кб данных без явной (заметной глазу) потери качества. Далее, берем CD с клипартом (мне нравятся художники фотореалисты и разные там оформители: Борис Валеджо, Джулия Белл и пр :). Данные можно встроить в любые разбросанные по диску картинки, а реципиенту при этом достаточно сообщить их местоположение на CD (другими словами - достаточно сказать, в какихименнофайлах есть данные). Проблема решена. Если диск попадет в ненужные руки - то человек увидит только набор фото, и ничего боле. Важное замечание: если надо встраивать текст, то его необходимо предварительно заархивировать, чтобы невозможно было вычислить файл-носитель скрытой информации при помощи анализа данных.

2. Гамеза. Можно использовать для больших объемов данных: до сотен мегабайт.

Берем ведро мороженного. Берем компакт-диск с какой-нибудь игрой. Допустим это буде какой-нибудь известный 3d шутер. Необходимое условие - чтобы ресурсы этой игры (текстуры, файлы 3D графики, звук и пр.) хранились в сжатом виде. Например некоторые фирмы для ускорения доступа к файлам и экономии места пакуют все данные в файлы *.cab, которые именно в таком виде и инсталлятся потом на диск пользователя.
Примечание: некоторые сжатые файлы ресурсов имеют расширение отличное от *.cab - но на поверку выясняется что это все те же MS кабинеты (или даже ZIP) - только переименованные.
Действие второе - распаковываем файл ресурса на винчестер. После того как ваш компьютер основательно просвопится (а попробуйте сами пошуршать двухсотметровым архивчиком!) - у вас на диске получится папка с данными. Туда можно без зазрения совести скопировать свои данные, которые необходимо спрятать. Причем данные желательно зашифровать с помощью современного алгоритма (PGP, Blowfish, TripleDES...), а потом еще заархивировать (зачем? - См. выше) После, архивы можно переименовать. Допустим (в случае если мы имеем дело с 3D шутером) - игра использует файлы трехмерной графики большого объема. По 10-30 Мб. В таком случае полезно будет "замаскировать" ваши архивы под эти файлы, соответствующим образом их переименовывая, и подгоняя размер. Внимание! Не замещайте игровые файлы своими!
После того, как данные надежно зашифрованы и замаскированы - нужно привести все в порядок. Запакуйте папку с ресурсами игры (и теперь еще с вашими данными!) тем же методом, каким она была упакована ранее. После этого перепишите полностью исходную игру на диск, и заместите исходный файл ресурса на свой. Теперь вам остается записать гамезу на диск, и раздаривать всем подряд. Несмотря на все операции, игра останется работоспособной, что обезопасит ваш диск от подозрений, если он попадет к третьим лицам. Два замечания:чтобы нельзя было сравнить записанный вами диск с оригиналом - а) диски лучше брать пиратские, ибо одна и таже игра на них может быть записана сотней способов (с русефекацией и без, с рипанным видео, или звуком...), и б) ориинал лучше уничтожить.
Все. Осколки исходного компакт диска закушайте ведром мороженного. А на следующем занятии мы поговорим о методах передачи секретных ключей физическому лицу, а так же о грамотном применении бороды усов и шляпы при тщательной конспирации.
1




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru


  Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach