Мне надо записать диск так, чтобы там была скрытая информация и та, что будет видна каждому. Те люди, которые не осведомлены о наличии на диске секретной информации, должны просто его открыть и увидеть то, что будет явным. А те пользователи, которым я сообщу о том, что там есть секретная информация, должны будут как-то суметь ее прочитать, возможно с помощью какой-то программы. Никаких окон с паролями и такими штуками - нельзя, чтобы стало ясно, что там что-то скрывается. Подскажите способы создания такого диска, которые были бы удобны и экономичны по возможности, буду очень благодарна. Екатерина.
Не знаю, что делать, помогите скрыть инфу:)14.04.03 22:35 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Мне надо записать диск так, чтобы там была скрытая > информация и та, что будет видна каждому. Те люди, которые Какой уровень "юзерности" "каждого"? -))
> не осведомлены о наличии на диске секретной информации, > должны просто его открыть и увидеть то, что будет явным. А > те пользователи, которым я сообщу о том, что там есть > секретная информация, должны будут как-то суметь ее > прочитать, возможно с помощью какой-то программы. Никаких > окон с паролями и такими штуками - нельзя, чтобы стало > ясно, что там что-то скрывается. Подскажите способы > создания такого диска, которые были бы удобны и экономичны > по возможности, буду очень благодарна. Екатерина. залить "секретную" инфу в rar-архив с паролем, обозвать его System000.dat, присвоить аттрибуты RHS - пароль сообщить "избранным".
Доброго времени суток!
Зацепили, наконец, мою любимую тему (паранойя :) Итак, можно восползоваться следующими методами.
1 Клипарт. Использовать в случае, если приходится прятать небольшие порции данных (по несколько килобайт)
Берем программу PGE (Pretty Good Envelope) - она позволяет встраивать данные в картинки. Необходимые данные нарезаются кусочками, соизмеримыми с размером картинки. В JPEG размером 40-50 Кб можно спрятать 2-5 Кб данных без явной (заметной глазу) потери качества. Далее, берем CD с клипартом (мне нравятся художники фотореалисты и разные там оформители: Борис Валеджо, Джулия Белл и пр :). Данные можно встроить в любые разбросанные по диску картинки, а реципиенту при этом достаточно сообщить их местоположение на CD (другими словами - достаточно сказать, в какихименнофайлах есть данные). Проблема решена. Если диск попадет в ненужные руки - то человек увидит только набор фото, и ничего боле. Важное замечание: если надо встраивать текст, то его необходимо предварительно заархивировать, чтобы невозможно было вычислить файл-носитель скрытой информации при помощи анализа данных.
2. Гамеза. Можно использовать для больших объемов данных: до сотен мегабайт.
Берем ведро мороженного. Берем компакт-диск с какой-нибудь игрой. Допустим это буде какой-нибудь известный 3d шутер. Необходимое условие - чтобы ресурсы этой игры (текстуры, файлы 3D графики, звук и пр.) хранились в сжатом виде. Например некоторые фирмы для ускорения доступа к файлам и экономии места пакуют все данные в файлы *.cab, которые именно в таком виде и инсталлятся потом на диск пользователя.
Примечание: некоторые сжатые файлы ресурсов имеют расширение отличное от *.cab - но на поверку выясняется что это все те же MS кабинеты (или даже ZIP) - только переименованные.
Действие второе - распаковываем файл ресурса на винчестер. После того как ваш компьютер основательно просвопится (а попробуйте сами пошуршать двухсотметровым архивчиком!) - у вас на диске получится папка с данными. Туда можно без зазрения совести скопировать свои данные, которые необходимо спрятать. Причем данные желательно зашифровать с помощью современного алгоритма (PGP, Blowfish, TripleDES...), а потом еще заархивировать (зачем? - См. выше) После, архивы можно переименовать. Допустим (в случае если мы имеем дело с 3D шутером) - игра использует файлы трехмерной графики большого объема. По 10-30 Мб. В таком случае полезно будет "замаскировать" ваши архивы под эти файлы, соответствующим образом их переименовывая, и подгоняя размер. Внимание! Не замещайте игровые файлы своими!
После того, как данные надежно зашифрованы и замаскированы - нужно привести все в порядок. Запакуйте папку с ресурсами игры (и теперь еще с вашими данными!) тем же методом, каким она была упакована ранее. После этого перепишите полностью исходную игру на диск, и заместите исходный файл ресурса на свой. Теперь вам остается записать гамезу на диск, и раздаривать всем подряд. Несмотря на все операции, игра останется работоспособной, что обезопасит ваш диск от подозрений, если он попадет к третьим лицам. Два замечания:чтобы нельзя было сравнить записанный вами диск с оригиналом - а) диски лучше брать пиратские, ибо одна и таже игра на них может быть записана сотней способов (с русефекацией и без, с рипанным видео, или звуком...), и б) ориинал лучше уничтожить.
Все. Осколки исходного компакт диска закушайте ведром мороженного. А на следующем занятии мы поговорим о методах передачи секретных ключей физическому лицу, а так же о грамотном применении бороды усов и шляпы при тщательной конспирации.