Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Не пробовал. Подозреваю, что нет т.к. по клику левой кнопкой на стопнутый сервис ничего не происходило. Попробую.22.04.03 00:36 Число просмотров: 1042 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Руки у меня постоянно чешутся чего-нить оптимизировать, сделать побыстрее, и, вот, друг купил комп себе, пошел я ему его "настраивать" ;)
Поставил Вин2к проф, настроил, полез сервисы прибивать ненужные :) Еще прибил-то в "отключено".. Доприбивался :)
Теперь все работает нормально, но есть две собс-но траблы.. Первая - свойства сервиса (любого не запущенного) не открываются, т.е. запустить его возможности нету, но это пофиг.
Главное - наблюдается такая интересная фигня - мышкой невозможно ничего ухватить с десктопа, или с проводника, допустим. Т.е. так называемый драг-эн-дроп резко кончился :) Перетащить какую-нить иконку, или папку теперь невозможно, что не есть здорово..
Как теперь это подымать (кроме как перестановкой системы) - ума не приложу :)
Это наверное в БСК надо :))) Или в хумор, но справиться у меня с этим не получилось :)
[win2k] Общий ответ (внутри)25.04.03 12:35 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> Главное - наблюдается такая интересная фигня - мышкой > невозможно ничего ухватить с десктопа, или с проводника, > допустим. Т.е. так называемый драг-эн-дроп резко кончился > :) Перетащить какую-нить иконку, или папку теперь > невозможно, что не есть здорово..
Копировать - вставить в проводнике так же ничего невозможно, даже командами (в меню проводника). Мышкина правая кнопка как будто отключена на рабочем столе, точнее отключено контекстное меню операций с файлами. Сама правая кнопка работает.
Свойства сервисов (и запущенных тоже) не видны, можно запустить сервис, который запускается "вручную", но застопленный - нельзя. Нельзя ему и статус поменять, чтобы он пускался вручную.
Похоже, я стопнул какую-то критическую службу, которая мне это и вытворяет :(
Наверняка перестановка системы спасет, но переставлять пока времени нету.
Текстовые файлики - экспорт "сервисов" (txt - разделен пробелами и csv - запятыми) лежат по ссыле
З.Ы. смена мышки не помогла.. подозреваю, что пора менять драйвера к рукам =)
> > Главное - наблюдается такая интересная фигня - мышкой > > невозможно ничего ухватить с десктопа, или с > проводника, > > допустим. Т.е. так называемый драг-эн-дроп резко > кончился > > :) Перетащить какую-нить иконку, или папку теперь > > невозможно, что не есть здорово.. > > Копировать - вставить в проводнике так же ничего > невозможно, даже командами (в меню проводника). Мышкина > правая кнопка как будто отключена на рабочем столе, точнее > отключено контекстное меню операций с файлами. Сама правая > кнопка работает. > > Свойства сервисов (и запущенных тоже) не видны, можно > запустить сервис, который запускается "вручную", но > застопленный - нельзя. Нельзя ему и статус поменять, чтобы > он пускался вручную. > Похоже, я стопнул какую-то критическую службу, которая мне > это и вытворяет :(
Ты отрубил "Удаленный вызов процедур (RPC)"-(
Только что проделал такую же операцию - эффект аналогичный твоему-)))))
"Вылечил" следующим образом : т.к. винда была только-только поставленная и имелся "имидж" ДО манипуляций со службами, восстановился с него.
В таком случае, может...25.04.03 20:56 Автор: Den <Денис Т.> Статус: The Elderman
> Может поможет файл reg со следующими строчками: > > [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RpcSs > ] > "Start"=dword:00000002 Всё заработало-)
Причём reg-файл даже не нужен - к реестру и так можно добраться.
Спасибо за подсказку!
Спасибо, попробую. У меня на машине получилось, должно и на той пройти.25.04.03 23:19 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
Не пробовал. Подозреваю, что нет т.к. по клику левой кнопкой на стопнутый сервис ничего не происходило. Попробую.22.04.03 00:36 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> Руки у меня постоянно чешутся чего-нить оптимизировать, > сделать побыстрее, и, вот, друг купил комп себе, пошел я > ему его "настраивать" ;) > > Поставил Вин2к проф, настроил, полез сервисы прибивать > ненужные :) Еще прибил-то в "отключено".. Доприбивался :) > > Теперь все работает нормально, но есть две собс-но траблы.. > Первая - свойства сервиса (любого не запущенного) не > открываются, т.е. запустить его возможности нету, но это > пофиг. > > Главное - наблюдается такая интересная фигня - мышкой > невозможно ничего ухватить с десктопа, или с проводника, > допустим. Т.е. так называемый драг-эн-дроп резко кончился > :) Перетащить какую-нить иконку, или папку теперь > невозможно, что не есть здорово.. > Как теперь это подымать (кроме как перестановкой системы) - > ума не приложу :) > > Это наверное в БСК надо :))) Или в хумор, но справиться у > меня с этим не получилось :)
Есть возможность сделать "Службы" - "Экспортировать список"- сохранить как текстовый файл и показать?
Ага. это домашний комп, хозяин один, кучу юзеров плодить не стал, только админ и есть..22.04.03 00:34 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman