Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
 |
WinXP + RH 06.05.03 10:24 Число просмотров: 1048
Автор: casper_ru Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Другое дело, если какой нить сервер, что то рассылает > бродкастом - то мой XP этого естественно не получает (может > так ?).
Если нет WINS сервера, то так и есть.
Если в локальной сети есть WINS то пропиши его в настройках WinXP.
Не знаю зачем тебе такая конфигурация, но может на RH включить bridge (не уверен линукс это умеет?) тогда никаких проблем с рутингом, натом, etc.
|
|
<beginners>
|
WinXP + RH 06.05.03 07:31
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
Имеется локальная сетка с NT машинами. В ней есть машина PS, с WinXP.
Залезаем в сетевое окружение, отобразить компьютеры рабочей группы - все ок, видим штук 20 машин. Все машины находятся в локальной (логической) подсети 255.255.0.0
Теперь PS строит схему: XP <-> RH <-> localnet ... <-> inet
Машина с RH имеет два сетевых интерфейса, между XP и RH - подсеть 255.255.255.0 RH<->localnet такие же настройки как раньше были на XP (ip, mask, gw).
Маскард включен, роутинг настроен (по умолчанию), ipchains - все на ACCEPT.
Почти все супер - всех пингую, инет вижу, проблемм нет... кроме одной:
На XP захожу в сетевое окружение, отобразить компьютеры рабочей группы... а там - пусто !
Пуск -> Выполнить -> \\somehost : невозможно найти путь \\somehost
Правлю lmhosts, теперь Пуск -> Выполнить -> \\somehost - прекрасно виден, НО: в сетевом окружении опять пусто !
FAR естественно тоже ничего не видит.
Что за хрень такая, и как победить ?
Хочу видеть всех в сетевом окружении как раньше !
P.S. И вообще не понятно что изменилось. RH всего лишь принимает пакеты с XP, заменяет IP на принятый в сети, кидает их дальше. Принимает ответы, заменяет IP на принятые мной, и кидает их на XP. Все должно быть абсолютно прозрачно.
Другое дело, если какой нить сервер, что то рассылает бродкастом - то мой XP этого естественно не получает (может так ?).
|
 |
WinXP + RH 06.05.03 10:24
Автор: casper_ru Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Другое дело, если какой нить сервер, что то рассылает > бродкастом - то мой XP этого естественно не получает (может > так ?).
Если нет WINS сервера, то так и есть.
Если в локальной сети есть WINS то пропиши его в настройках WinXP.
Не знаю зачем тебе такая конфигурация, но может на RH включить bridge (не уверен линукс это умеет?) тогда никаких проблем с рутингом, натом, etc.
|
 |
именно броадкасты 06.05.03 10:16
Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
|
> Другое дело, если какой нить сервер, что то рассылает > бродкастом - то мой XP этого естественно не получает (может > так ?). В Browsingе они весьма активно используются. В твоём случае, мне кажется от ХР не проходит в локальную сеть броадкастовый запрос на список браузеров.
Не знаю, как это делается, но тебе нужно включить на RH форвардинг броадкастов.
|
|
|