Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| | | | |
Ну поиск может много чего выдать 20.05.03 12:31 Число просмотров: 1115
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Где бы вообще почитать некий листинг тулзов с их > возможностями. > > Те порты, которые идут с той же Фрей, как-то не очень > хорошо описаны, да и много их очень - все-то не > перепробуешь. Лишь бы знать что ищешь. Вот например с того же багтрака
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=6&m=66506
|
<beginners>
|
[*nix] doc, xls ? 20.05.03 09:49
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
Есть ли под nixами какие-то программки для чтения/конвертации M$-офисных файлов?
Какие из них посоветуете?
Какой аналог M$-офиса лучше там использовать?
|
|
Это разнообразие меня просто убивает. 20.05.03 12:57
|
Не поймите меня правильно :) Я не сторонник мастдая. Вопрос, собственно, и задал, т.к. хочу попытаться часть своих юзеров перевести в nix...
Конечно, свобода выбора - это замечательно. И знать что тебе надо - тоже классно. А какой Office лучше-то?
Как вообще разобраться с этой кучей тулзов? Методом проб и ошибок? А по каждой задаче смотреть в инете, что ли? Какая-то классификация существует?
|
| |
а что прог под форточки меньше? 20.05.03 13:08
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman Отредактировано 20.05.03 13:11 Количество правок: 1
|
нет - их намного больше
и как же люди узнают о той или иной утилите? посредством общения - так же и среди линуксоидов
советую тебе взять какой-нибудь руссикий дистрибутив (ASPLinux, ALT)
в них как правило собрано все что необходимо большинству пользователей (офисный пакет, средства мультимедиа, работа с графикой и т.д.)
Насчет офисных пакетов - лучший из бесплатных (совместимость с M$ и функциональность) это конечно OpenOffice. Из платных - это StarOffice6
|
| | |
Согласен, но... 20.05.03 14:23
|
> нет - их намного больше > и как же люди узнают о той или иной утилите? посредством > общения - так же и среди линуксоидов
Разнообразие разнообразию - рознь!
Допустим, под форточками существует куча HTML-редакторов - их пишут все кому не лень, т.к. написать его относительно просто и это может сделать любой. В разнообразии таких прог и разбираться глупо.
Другое дело хороший графический редактор или распознаватель текста - этим, допустим, могут заниматься только профессионалы в обработке изображений, а таких фирм не так уж и много.
Под nix-ами как-то все получается перемешано... Короче, демократия не всегда - гут. Вот я и думаю - нет ли какого рейтинга/листинга/... ?
> советую тебе взять какой-нибудь руссикий дистрибутив > (ASPLinux, ALT) > в них как правило собрано все что необходимо большинству > пользователей (офисный пакет, средства мультимедиа, работа > с графикой и т.д.)
Это, пожалуй, выход. Хотелось бы чтобы по умолчанию было что-то навязано, а потом уже разбираться... Все таки nix-ы проще и лучше в плане тонкой настройки, чем Окна(tm).
А как насчет Мандрака? Не очень? Я слышал - самый локализированный...
> Насчет офисных пакетов - лучший из бесплатных > (совместимость с M$ и функциональность) это конечно > OpenOffice. Из платных - это StarOffice6
И еще раз - спасибо!
|
| | | |
Согласен, но... 20.05.03 15:22
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
> А как насчет Мандрака? Не очень? Я слышал - самый > локализированный... это уж точно не так. Хотя любой нормальный дистрибутив локализовать совсем несложно.
мандрейк по умолчанию идет английский, и локализовать его нужно самому
если же тебе нравится мандрейк, попробуй ALTLinux - это в основном русифицированный Mandrake. Или же как я и говорил - ASPLinux (а это русифицированный Red Hat)
|
|
OpenOffice 20.05.03 10:13
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
|
|
| |
Спасибо, а как еще насчет аналога Фотошопа? 20.05.03 10:22
|
|
| | |
это знают все - GIMP 20.05.03 10:39
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
|
|
| | | |
Я не знал. Спасибо. 20.05.03 11:11
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 20.05.03 11:16 Количество правок: 1
|
Где бы вообще почитать некий листинг тулзов с их возможностями.
Те порты, которые идут с той же Фрей, как-то не очень хорошо описаны, да и много их очень - все-то не перепробуешь.
|
| | | | |
Ну поиск может много чего выдать 20.05.03 12:31
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> Где бы вообще почитать некий листинг тулзов с их > возможностями. > > Те порты, которые идут с той же Фрей, как-то не очень > хорошо описаны, да и много их очень - все-то не > перепробуешь. Лишь бы знать что ищешь. Вот например с того же багтрака
http://www.bugtraq.ru/cgi-bin/forum.mcgi?type=sb&b=6&m=66506
|
|
|