информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Где водятся OGRыSpanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
Гм, да, действительно. И в Гноме тоже :( Сорри за скоропалительность. Будем копать... 19.06.03 18:25  Число просмотров: 1048
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
Отредактировано 19.06.03 18:34  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
<beginners>
проблема с открытием файлов, содержащих в названии пробелы, в проигрывателе xine (линуксовом) 19.06.03 17:14  
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Ситуация такая:
Все действия проводятся в КДЕ. Допустим пытаюсь открыть файл (фильм) "Ghost in the shell.avi". Если фильм открывать климком по нему прям из konqueror'а, то вылетает ошибка:

xine: input plugin cannot open MRL [/mnt/vfat/video/Ghost]

Т.е. воспринимается путь до первого пробела.
Что за ерунда? Хочется испраивть этот глюк, т.к. есть подозрение, что и с другими гномовскими программами будет та же история. Но хз где копать... Подскажите, плз.

Кстати, если сначала запустить xine, потом уже в нём указать путь до фильма, то открывается без проблем.

P.S. Замечу, что в другом проигрывателе (MPlayer) такой проблемы нету. Всё открывается нормально.
Судя по всему, неправильно сделана привязка 19.06.03 17:36  
<"чистая" ссылка>
Все как в виндах, если это поможет :)
Находишь где-то в KDE (я не помню где %) привязки приложений к файлам, находишь там привязку Зины и обрамляешь имя файла кавычками :) ИМХО так, если я не прав, кто-нибудь поправьте.
вот и я так думаю. Даже больше - я в этом уверен =) Вот только где? =( 19.06.03 17:40  
<"чистая" ссылка>
Ну блин, специально ради тебя :) 19.06.03 17:43  
<"чистая" ссылка>
Нашел машину с KDE, рассказываю. Большая кнопка->Preferences->File Browsing->File Associations.
=)) 19.06.03 17:52  
<"чистая" ссылка>
> Нашел машину с KDE, рассказываю. Большая
> кнопка->Preferences->File Browsing->File
> Associations.

У меня примерно там же (Центр управления -> Компоненты КДЕ -> Привязки файлов). НО! Толи это я дибил, то ли там действиьтельно негде привязать эти кавычки к файлам =). Там можно указать маску, по которой вызываются файлы указанными приложениями (эта маска сводится к указанию расширения файла =)). Есть ещё пара настроек, но что-то как-то кавычки не могу прилепить ни к чему там =(.

ПыСы: КДЕ 3.1.1
Гм, да, действительно. И в Гноме тоже :( Сорри за скоропалительность. Будем копать... 19.06.03 18:25  
Отредактировано 19.06.03 18:34  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach