Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
| | | | |
Гм, да, действительно. И в Гноме тоже :( Сорри за скоропалительность. Будем копать... 19.06.03 18:25 Число просмотров: 1048
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman Отредактировано 19.06.03 18:34 Количество правок: 1
|
|
<beginners>
|
проблема с открытием файлов, содержащих в названии пробелы, в проигрывателе xine (линуксовом) 19.06.03 17:14
Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
|
Ситуация такая:
Все действия проводятся в КДЕ. Допустим пытаюсь открыть файл (фильм) "Ghost in the shell.avi". Если фильм открывать климком по нему прям из konqueror'а, то вылетает ошибка:
xine: input plugin cannot open MRL [/mnt/vfat/video/Ghost]
Т.е. воспринимается путь до первого пробела.
Что за ерунда? Хочется испраивть этот глюк, т.к. есть подозрение, что и с другими гномовскими программами будет та же история. Но хз где копать... Подскажите, плз.
Кстати, если сначала запустить xine, потом уже в нём указать путь до фильма, то открывается без проблем.
P.S. Замечу, что в другом проигрывателе (MPlayer) такой проблемы нету. Всё открывается нормально.
|
|
Судя по всему, неправильно сделана привязка 19.06.03 17:36
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
Все как в виндах, если это поможет :)
Находишь где-то в KDE (я не помню где %) привязки приложений к файлам, находишь там привязку Зины и обрамляешь имя файла кавычками :) ИМХО так, если я не прав, кто-нибудь поправьте.
|
| |
вот и я так думаю. Даже больше - я в этом уверен =) Вот только где? =( 19.06.03 17:40
|
|
| | |
Ну блин, специально ради тебя :) 19.06.03 17:43
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
Нашел машину с KDE, рассказываю. Большая кнопка->Preferences->File Browsing->File Associations.
|
| | | |
=)) 19.06.03 17:52
|
> Нашел машину с KDE, рассказываю. Большая > кнопка->Preferences->File Browsing->File > Associations.
У меня примерно там же (Центр управления -> Компоненты КДЕ -> Привязки файлов). НО! Толи это я дибил, то ли там действиьтельно негде привязать эти кавычки к файлам =). Там можно указать маску, по которой вызываются файлы указанными приложениями (эта маска сводится к указанию расширения файла =)). Есть ещё пара настроек, но что-то как-то кавычки не могу прилепить ни к чему там =(.
ПыСы: КДЕ 3.1.1
|
| | | | |
Гм, да, действительно. И в Гноме тоже :( Сорри за скоропалительность. Будем копать... 19.06.03 18:25
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman Отредактировано 19.06.03 18:34 Количество правок: 1
|
|
|
|