в админе
для начала настроил представление почтовых ящиков в окне
View->Columns-> вывести E-mail adress (Internet)
потом в Global Address list и File->Save Window Contents...
получил в точности то чего хотел...
а через экспорт этого сделать нельзя...... :))))
есть сервер Exchange v5.5 с несколькими доменами.
нужно составить список пользователей и названий их почтовых ящиков одного из доменов.
подскажите кто нибудь механизм как это можно сделать.
вот какие соображения есть.09.07.03 13:09 Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь
во первых в админской консоли при просмотре ящика все проперти есть. может быть есть механизм доступа к ним из программы?
насколько я понимаю администрирование exchange только процентов на 30-40 администрится из графического интерфейса, может есть какая утилита для получения списка пользователей сервера...
ну должно же чего нть быть...
для qmail например такая утилитка имеется. (а мне какраз exchange домен нуна на qmail перевести, надоела винда :)))))
вопрос про Exchange.09.07.03 08:10 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
> Tools-Directory Export > в "Container" указываешь требуемое.. > экспортируется в .CSV
к сожалению экспортируются только такие атрибуты
Obj-Class
Common-Name
Display-Name
Home-Server
Comment
как настроить представление чего экспортировать...?
ну, так а тебе что надо?09.07.03 13:06 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
User_Name
smtp_Mailbox_name
остальное не важно и не нужно...
потом я отфильтрую пользователей нужного мне домена, мнеб только получить этот список как нть.
ну так и экспортируй Mailbox..09.07.03 14:46 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
в админе
для начала настроил представление почтовых ящиков в окне
View->Columns-> вывести E-mail adress (Internet)
потом в Global Address list и File->Save Window Contents...
получил в точности то чего хотел...
а через экспорт этого сделать нельзя...... :))))