[pppd | ppp] Че-то не могу найти как :( (↑)28.07.03 13:00 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 05.08.03 12:39 Количество правок: 5
Задача:
На удаленном Win2k настроены "Входящие подключения"
Я хочу позвонить на тот комп со FreeBSD-ы так, чтобы удаленный комп поимел дозванивающийся в качестве раутера в инет. То есть Фря звонит, а Вынь2к через нее ходит в инет.
Пробовал:
1. ppp со стандартным /etc/ppp/ppp.conf + вбитыми нужными паролями, телефонами... соединение устанавливает. Но как прописать тогда этому соединению, что есть маршрутизатор - не нашел че-то.
2. pppd cuaaN connect `мой_дозвонный_скрипт` :удаленный_ип user xxx remotename xxx proxyarp ms-dns ип_днса, где user вбит в pap-secrets - дозванивается, но не запускает идентификацию :(
Подскажите, плз как сделать-то. Заранее благодарен.
З.Ы. Апну тему, т.к срочно надо ↑.
[NT] Можно но немножко через %опу...05.08.03 16:04 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Задача: > На удаленном Win2k настроены "Входящие подключения" > Я хочу позвонить на тот комп со FreeBSD-ы так, чтобы > удаленный комп поимел дозванивающийся в качестве раутера в > инет. То есть Фря звонит, а Вынь2к через нее ходит в инет.
Подними на 2k службу Telnet... После дозвона фрёй залогинся туда и исполни route add с нужными параметрами...
Я в никсах слабо соображаю, но по-моему такое там можно автоматизировать.
[NT] На мысль навело05.08.03 16:34 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 05.08.03 16:34 Количество правок: 1
> > Задача: > > На удаленном Win2k настроены "Входящие подключения" > > Я хочу позвонить на тот комп со FreeBSD-ы так, чтобы > > удаленный комп поимел дозванивающийся в качестве > раутера в > > инет. То есть Фря звонит, а Вынь2к через нее ходит в > инет. > > Подними на 2k службу Telnet... После дозвона фрёй залогинся > туда и исполни route add с нужными параметрами... > Я в никсах слабо соображаю, но по-моему такое там можно > автоматизировать.
Спасибо, попробую. Но там ведь еще ДНС-сервер ей нужно подсунуть... но это не проблема
Мысль: Можно ли устроить, чтобы винда мне выдала login:, затем password: и не запускала pap-авторизацию, т.е. запустила терминал, как это никсы делают...
[NT] В смысле, чтобы сервер Telnet тебя авторизовал как обычно, не используя NTLM?05.08.03 21:06 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Мысль: Можно ли устроить, чтобы винда мне выдала login:, > затем password: и не запускала pap-авторизацию, т.е. > запустила терминал, как это никсы делают...
В 2k есть утилита tlntadmn.exe, она тебе настроит авторизацию как надо. Можно отключить NTLM вообще, можно сделать что если клиент не поддерживает NTLM юзать обычный login: password:
[NT] В смысле, чтобы сервер Telnet тебя авторизовал как обычно, не используя NTLM?05.08.03 21:18 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> > Мысль: Можно ли устроить, чтобы винда мне выдала > login:, > > затем password: и не запускала pap-авторизацию, т.е. > > запустила терминал, как это никсы делают... > > В 2k есть утилита tlntadmn.exe, она тебе настроит > авторизацию как надо. Можно отключить NTLM вообще, можно > сделать что если клиент не поддерживает NTLM юзать обычный > login: password:
И это тоже :) Спасибо, поковыряю.
http://sysoev.ru/pppd/ - посмотри здесь, может найдешь чего-нибудь полезное для себя.29.07.03 07:15 Автор: makeworld Статус: Member