Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
 |  |  |  |  |  |
Во как проверь 02.09.03 13:44 Число просмотров: 1403
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 02.09.03 13:48 Количество правок: 1
|
> Она создается уже на жестком диске в уже созданном разделе. > И даже если ее не существует, то она автоматически > создается /stand/sysintall-ом. > > Могу предположить, что у тебя проблемы с > созданием/монтированием разделов на жестком диске.
После того как ругнется, в главном меню иди "Fixit" (или что-то в этом роде) и запусти консоль - она запустится даже без LiveCD, но, к сожалению, не будет всяких программок типа ls, mount... Попробуй там поделать cd / и cd /dist
|
<beginners>
|
Трабла с установкой FreeBSD 5.0 02.09.03 11:48
Автор: Yurii <Юрий> Статус: Elderman
|
При установке FreeBSD 5.0 при выборе установки с CD появляется ошибка
Error mounting /dev/acd0 on /dist: No such file or directory (2)
Под DOS/Win сидюк виден нормально. Подскажите в чем проблема?
|
 |
плюнь на версию 5.0 02.09.03 17:59
Автор: йцукенг <jcukeng> Статус: Member
|
раздобудь где-нить 5.1 или 4.8
если ты в Москве, могу нарезать нахаляву.
5.0 -оченьсырая версия
масса недоработок
|
 |  |
Уже плюнул, поставил 4.4 03.09.03 08:23
|
|
 |
А ручками если смонтировать? 02.09.03 11:56
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
> При установке FreeBSD 5.0 при выборе установки с CD > появляется ошибка > > Error mounting /dev/acd0 on /dist: No such file or > directory (2) > > Под DOS/Win сидюк виден нормально. Подскажите в чем > проблема?
Если есть LiveCD, то грузанись с него и в консоли попробуй ручками смонтировать:
mount -t cd9660 /dev/acd0 /че-нибудь
Тогда будет ясно в сидюке ли дело.
Вопрос: А сидюк обычный? Не какой-нибудь хитрый?
|
 |  |
А ручками если смонтировать? 02.09.03 12:13
|
> Если есть LiveCD, то грузанись с него и в консоли попробуй > ручками смонтировать: > mount -t cd9660 /dev/acd0 /че-нибудь
Нету к сожалению.
> Вопрос: А сидюк обычный? Не какой-нибудь хитрый?
Привод LG. ISO-образ скачан с FreeBSD FTP.
|
 |  |  |
Глянь директория /dist на нем существует? 02.09.03 12:16
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
|
|
 |  |  |  |
Где, на CD????? Нету. 02.09.03 12:54
|
|
 |  |  |  |  |
Я прогнал насчет /dist, сори 02.09.03 13:22
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 02.09.03 13:22 Количество правок: 1
|
Она создается уже на жестком диске в уже созданном разделе. И даже если ее не существует, то она автоматически создается /stand/sysintall-ом.
Могу предположить, что у тебя проблемы с созданием/монтированием разделов на жестком диске.
|
 |  |  |  |  |  |
Во как проверь 02.09.03 13:44
Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman Отредактировано 02.09.03 13:48 Количество правок: 1
|
> Она создается уже на жестком диске в уже созданном разделе. > И даже если ее не существует, то она автоматически > создается /stand/sysintall-ом. > > Могу предположить, что у тебя проблемы с > созданием/монтированием разделов на жестком диске.
После того как ругнется, в главном меню иди "Fixit" (или что-то в этом роде) и запусти консоль - она запустится даже без LiveCD, но, к сожалению, не будет всяких программок типа ls, mount... Попробуй там поделать cd / и cd /dist
|
 |  |  |  |  |  |  |
ОК, попробую. 02.09.03 14:58
|
|
|
|