> 1. Русифицировал консоль в линухе, но когда моунтишь > нтфсный раздел, русские файлы всё равно не видать, хотя по > русски можно свободно писать, как это исправить? mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win -o iocharset=koi8-r,umask=0
> 2. Создал для автомотического моунтинга /dev/hda1 > rc.win : > mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win см. команду выше
и лучше указать полный путь к mount
> в /etc/rc.d > дал chmod +x но всё равно автоматически раздел не > моунтится, может это как-то по другому делается? и вообще > как автоматом запускать при старте то что я хочу? Вот > например хочу чтобы иксы стартовали сразу после логина. для того чтобы стартовали иксы нужно чтобы машинаа запускалась в пятом уровне запуска. Найди в /etc/inittab строку
id:5:initdefault:
убедись что у тебя стоит именно пятый уровень запуска
для автозагрузки других прог есть файл /etc/rc.local или /etc/rc.local.local (для Red Hat-подобных дистрибутивов)
вот в нем в и пропиши нужные проги
> > 3. Как русифицировать KDE? для этого нужен пакет kde-i18n-Russian-3.1.1-1asp
открывай панель управления там ищи Region and special settings
там выбирайCountry and language ну а дальше должно быть все понятно
З.Ы. товарисчи! читайте мануалы, ибо неиссякаемый они источник знаний
З.З.Ы. указываете с каким дистром имеете дело
1. Русифицировал консоль в линухе, но когда моунтишь нтфсный раздел, русские файлы всё равно не видать, хотя по русски можно свободно писать, как это исправить?
2. Создал для автомотического моунтинга /dev/hda1
rc.win :
mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win
в /etc/rc.d
дал chmod +x но всё равно автоматически раздел не моунтится, может это как-то по другому делается? и вообще как автоматом запускать при старте то что я хочу? Вот например хочу чтобы иксы стартовали сразу после логина.
3. Как русифицировать KDE?
XMMS ne vidit russkie files12.09.03 12:30 Автор: small linuxoid Статус: Незарегистрированный пользователь
если не видит файлы это легко поправимо.
а вот если тэги тут проблема. большинстов тэгов записаны в кодировке cp1251, а фонты для плейлиста в koi8-r (если есть можно конечно поставить и маздайские, но я таких не встречал). для версии 1.2.7 есть патч, автоматические перекодирующий тэги (rusxmms.sourceforge.net), а вот к последней 1.2.8 патча не наблюдается и вряд ли он в ближайшее время появится (по крайне мерее с такой же функциональностью как предыдущий). разве что самому слепить с использованием старого патча.
Ой, как это плохо. Надеюсь, ты уже с этим справился?12.09.03 13:06 Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
А если серьезно - учись правильно ставить вопросы и давать побольше информации. Версия XMMS, дистрибутив, какие доки читал, пробовал ли пересобирать XMMS. И вообще, что за мода постить новый вопрос в старый тред?
ещё вопрос вдобавок: может в XMMS просто попробовать шрифт с кодировкой поменять? ;)12.09.03 16:16 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 12.09.03 16:28 Количество правок: 1
> 1. Русифицировал консоль в линухе, но когда моунтишь > нтфсный раздел, русские файлы всё равно не видать, хотя по > русски можно свободно писать, как это исправить? > > 2. Создал для автомотического моунтинга /dev/hda1 > rc.win : > mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win > > в /etc/rc.d > дал chmod +x но всё равно автоматически раздел не > моунтится, может это как-то по другому делается? и вообще > как автоматом запускать при старте то что я хочу? Вот > например хочу чтобы иксы стартовали сразу после логина. >
пропиши в /etc/fstab строчку:
/dev/hda1 /mnt/win ntfs iocharset=cp1251 0 0
(или вместо 'cp1251' поставь 'koi8-r')
и всё будет монтироваться автоматически при загрузке, и имена русские будут нормально видны.
> 3. Как русифицировать KDE?
философский вопрос =). Она у тебя английская или русская, но вместо менюшек иероглифы всякие?
Вопросы по Линуксу11.09.03 13:33 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> 1. Русифицировал консоль в линухе, но когда моунтишь > нтфсный раздел, русские файлы всё равно не видать, хотя по > русски можно свободно писать, как это исправить? mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win -o iocharset=koi8-r,umask=0
> 2. Создал для автомотического моунтинга /dev/hda1 > rc.win : > mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/win см. команду выше
и лучше указать полный путь к mount
> в /etc/rc.d > дал chmod +x но всё равно автоматически раздел не > моунтится, может это как-то по другому делается? и вообще > как автоматом запускать при старте то что я хочу? Вот > например хочу чтобы иксы стартовали сразу после логина. для того чтобы стартовали иксы нужно чтобы машинаа запускалась в пятом уровне запуска. Найди в /etc/inittab строку
id:5:initdefault:
убедись что у тебя стоит именно пятый уровень запуска
для автозагрузки других прог есть файл /etc/rc.local или /etc/rc.local.local (для Red Hat-подобных дистрибутивов)
вот в нем в и пропиши нужные проги
> > 3. Как русифицировать KDE? для этого нужен пакет kde-i18n-Russian-3.1.1-1asp
открывай панель управления там ищи Region and special settings
там выбирайCountry and language ну а дальше должно быть все понятно
З.Ы. товарисчи! читайте мануалы, ибо неиссякаемый они источник знаний
З.З.Ы. указываете с каким дистром имеете дело
Вопросы по Линуксу12.09.03 11:25 Автор: small linuxoid Статус: Незарегистрированный пользователь
> 3.1 KDE английский... Дистр > SlackWare 9.0 там же рпм аспешный не подойдёт для слаки в /etc/inittab должен быть прописан не пятый уровень, а четвертый