информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
За кого нас держат?Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаПортрет посетителя
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / beginners
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
inside 27.09.03 18:18  Число просмотров: 1252
Автор: tdes <jin> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
> грамотность проявляется в курупных проектах, когда процесс
> разработки проекта - результат совместной работы
> постановщика ТЗ, программиста, дизайнера, кодера,
> верстальщика и тд и тп. для организации такого разделения
> труда стоит пользоваться приведенной выше схемой (DB ->
> XML -> [XSLT] -> result output).

на самом деле мне это мало что прояснило, что на начальном этапе вносится в db ?
<beginners>
может кто растолкует, когда нужно использовать ХМЛ, а когда базы данных ? 21.09.03 18:44  
<"чистая" ссылка>
представление объектов 30.09.03 16:00  
Автор: lunc <Alexander Krizhanovsky> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
XML'ом удобно описывать объекты (например естественно реализуется наследование). Потом по XML документу легко строится DOM - объектная модель. Подобная работа с РСУБД намного хлопотнее и, наверное, более ресурсоемкая.
я сторонник совмещения указанных подходов 21.09.03 19:59  
Автор: Eugene Статус: Незарегистрированный пользователь
Отредактировано 21.09.03 20:00  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
изначально - данные из БД каким-либо ПО преобразуются в XML, а далее уже с помошью того же (к примеру) xslt выводятся соответствующим образом.

в результате - получаем 3 уровня формирования документа, громоздко. но грамотно. иногда...
а в чем состоит грамотность ? я просто пытюсь понять, когда использование XML оправданно 22.09.03 14:50  
<"чистая" ссылка>
inside 26.09.03 02:39  
<"чистая" ссылка>
для начала, необходимо определить, о каких разработках идет речь, если мы говорим о домашней странице, тот врядли имеет смысл наращивать "мышечную массу" проекта такими фичами как использование xslt и тп. (хотя, не сказал бы что сейчас это - экзотика).
грамотность проявляется в курупных проектах, когда процесс разработки проекта - результат совместной работы постановщика ТЗ, программиста, дизайнера, кодера, верстальщика и тд и тп. для организации такого разделения труда стоит пользоваться приведенной выше схемой (DB -> XML -> [XSLT] -> result output).

кроме того, такая схема удобна при обновлениях, редизайне и прочее.
inside 27.09.03 18:18  
<"чистая" ссылка>
> грамотность проявляется в курупных проектах, когда процесс
> разработки проекта - результат совместной работы
> постановщика ТЗ, программиста, дизайнера, кодера,
> верстальщика и тд и тп. для организации такого разделения
> труда стоит пользоваться приведенной выше схемой (DB ->
> XML -> [XSLT] -> result output).

на самом деле мне это мало что прояснило, что на начальном этапе вносится в db ?
inside 29.09.03 01:15  
<"чистая" ссылка>

> на самом деле мне это мало что прояснило, что на начальном
> этапе вносится в db ?

для начала повторю - большое значение имеет возможность распределния разработки между несколькими специалистами. точнее не распарал-я, а правильного разделения труда. нефиг программисту верстать html, а дизайнеру править шаблоны, как это в основном и бывает.

_из_ БД берутся данные. поступают в "абстрактный" хтмл документ где порядок данных не определен. данные разделены тегами и хранятся в полном беспорядке. далее xslt (пре)процессор с помошью специальных правил преобразует их в нужный вид (упорядочивает и вставляет в шаблон). это очень грубо... на выходе - готовая страница.
насколько я себе это представляю, 21.09.03 18:57  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
XML удобен для переноса инфы (совместимость, кроссплатформенность или как там еще...), а внутренние форматы СУБД - для производительности и фич. Ибо сомневаюсь я, что можно настолько же быстро обрабатывать базу в формате XML...
В общем, для себя я пока вижу перспективу использования XML только в плане экспорта-импорта инфы из одного формата в другой. К примеру, нужно мне экспортировать инфу из моей системы, работающей на Interbase - вывел ее в XML-базу, и передал в другое приложение. То есть мне не нужно будет особо заморачиваться с различными форматами, т.к. XML, по идее, должен стать стандартом, и должен будет поддерживаться практически всем софтом.
Поправьте, плз, если я ошибся где-то.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach