Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Господа, будьте снисходительны, не бросайтесь сразу штрафовать за, как вам кажется, глупые вопросы - beginners на то и beginners.
|
оказалось что ХР нипричем :))))) 08.10.03 17:53 Число просмотров: 1146
Автор: hamstr Статус: Незарегистрированный пользователь
|
докопался наконец.
дело оказалось в хабе.
это 8-и портовый шуриком хаб (видать дерьмо еще то....).
а карточки на компах - 3com
в чем затыка сказать пока не могу. нашел и поставил им какой-то доисторический древний хаб, теперь сеть работает на 10Full без нареканий... все распечатыватся... :))))
|
<beginners>
|
засада с принтерами в winxp 24.09.03 22:27
|
три машины одноранговая локальная сеть без домена. две на winXP одна на 98
объеденены в группу. по сети друг друга видят нормально.
на XP машинах пользователи одинаковые.
ставлю на ХР-шную машину принтер (EPSON), локально работает.
расшариваю доступ. на соседней машине (ХР) добавть сетевой принтер.
он виден нормально (готов говорит). прошу поставить.
отваливается с сообщением - НЕ могу завершить операцию.
проверял права пользователей (даже добавил одного а администраторов). все права стоят нормально. эффекта ноль :((((.
присоветуйте чего....
|
|
оказалось что ХР нипричем :))))) 08.10.03 17:53
|
докопался наконец.
дело оказалось в хабе.
это 8-и портовый шуриком хаб (видать дерьмо еще то....).
а карточки на компах - 3com
в чем затыка сказать пока не могу. нашел и поставил им какой-то доисторический древний хаб, теперь сеть работает на 10Full без нареканий... все распечатыватся... :))))
|
|
Вот уж не знаю, ставится ли оно через SetupAPI 25.09.03 10:01
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
|
> отваливается с сообщением - НЕ могу завершить операцию. Но раз ставится через inf значит вроде оно. А как его удаленно отлаживать тоже знамо дело - намучались в свое время :-) (хотя и не с принтерами, так что не уверен, что поможет, но все таки)
Создай в реестре значение HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\LogLevel и поставь ему 0x0000ffff
На фига это надо читать здесь: http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/install/hh/install/troubleshoot_7s6f.asp
После чего сотри файлик %SystemRoot%\setupapi.log и запускай новую установку. Когда оная тебя пошлет поглянь чего она написала в setupapi.log. Если ни фига не понятно будет - попробуй запостить этот лог сюда. Если мы тоже ни фига не поймем - ты останешься один на один со своей проблемой
Один из вариантов (проблема которую я отлаживал удаленно): проверь есть ли ключ HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Замечено, если его нет, то установка ЛЮБОГО устройства слетает с сообщением "Файл не найден". Опять таки не знаю как насчет принтеров, но попробовать стоит.
> проверял права пользователей (даже добавил одного а > администраторов). все права стоят нормально. эффекта ноль > :((((. > присоветуйте чего....
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/install/hh/install/troubleshoot_7s6f.asp
|
|
Epson, говоришь... 24.09.03 22:57
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman Отредактировано 24.09.03 22:59 Количество правок: 1
|
> три машины одноранговая локальная сеть без домена. две на > winXP одна на 98 > объеденены в группу. по сети друг друга видят нормально. > на XP машинах пользователи одинаковые. > ставлю на ХР-шную машину принтер (EPSON), локально > работает. > расшариваю доступ. на соседней машине (ХР) добавть сетевой > принтер. > он виден нормально (готов говорит). прошу поставить. А ты его как ставишь?
Честно говоря, у меня от Эпсоновского софта к принтеру осталось такое поганое впечатление, что я больше принтеры Epson не покупаю. В частности, у него очень подозрительно работает программа-монитор принтера, и установка была не без эксцессов. В частности, я предпочел использовать не установщик, а inf-файл, и обычными средствами Windows ставлю только драйвера к принтеру, без всяких прибамбасов. Теперь все Ok, печатает, только вот этого самого монитора нет. Ну и на хрен, "скрипач не нужен" (с)
Вообще, обращайся, если что, потому что у меня сетка из двух машин без домена и тоже принтер Epson :)
|
| |
угу epson... 25.09.03 11:30
|
> Честно говоря, у меня от Эпсоновского софта к принтеру > осталось такое поганое впечатление, что я больше принтеры > Epson не покупаю. В частности, у него очень подозрительно > работает программа-монитор принтера, и установка была не > без эксцессов. В частности, я предпочел использовать не > установщик, а inf-файл, и обычными средствами Windows > ставлю только драйвера к принтеру, без всяких прибамбасов. > Теперь все Ok, печатает, только вот этого самого монитора > нет. Ну и на хрен, "скрипач не нужен" (с) > > Вообще, обращайся, если что, потому что у меня сетка из > двух машин без домена и тоже принтер Epson :)
снес все дрова. поставил как ты говоришь. тот же эффект. :(
потом сделал вот чего: подключил на машине под ХР сетевым диск машины с принтером (она тож под ХР). подключился. попробовал на него зайти - неудача.
включил на принтерной машине мониторинг событий успешного или нейспешного аудита доступа к системным объектам - записи только success (может это и лишняя информация).
я вот чего хочу понять. в 2000, для того чтобы разрешить доступ пользователю к ресурсу (и в ХР у принтера есть такая,и там стоит Все - полный доступ, а вот например для каталогов такой не наблюдается :((( ) нужно было открыть вкладку безопасности этого ресурса и добавить нужного пользователя с соответствующими правами. после чего этот пользователь заходил как он сам и система давала ему доступ. чего же поменялось в ХР по сравнению с 2000, что возникают подобные проблемы доступа? :(
|
|
|