> > кстати, а почему архиватор используется не "на > полную"? он > > может сильнее жать. > > Для портируемости.... Вообще то если городить клиентов под > *nix то там жать будем gzip-ом например... Ну и > соответственно чтобы на сервер результаты одним архиватором > открывать надо чтобы был стандарт. Можно взять bzip2, собранный для виндов и пользоваться и там и там :)
С 16:00 8.01.2003 на сервере лежит работоспособный клиент и 4 настоящих задания... Если к вечеру не будут найдены серьёзные ошибки в клиенте то все 8000 трипептидов будут отмечены к раздаче.
Средний размер файлов результатов около 300-350Кб в архиве 7za. Сжатие примерно 45-50%.
Не забудте что клиенты скачанные раньше 16:00 8.01.2003 могут содержать ошибки.
Все заявленные измениния клиента были выполнены:
1) Инсталляция и работа как сервис под WinNT/Win2000/XP
2) Другой архиватор - 7-Zip
3) Файлы данных статистик сохраняются в двоичном формате
- при инсталяции сервисом обнаружилась мелкая, но неудобная особенность клиента - он не переваривает пробелы в пути к себе, а мне, например, удобнее прятать клиента в програмной папке, там у меня спец. подпапка уже есть для распределённых дел, GPO про неё знает..., притоптано, вобщем. как то бы это дело клиенту полечить;
- пока нет персонального прокси, хорошо иметь бы версию клиента, кот. совсем не умела бы посылать / принимать блоки, только считать из расшареного кэша, или подскажите, как корректно прибить следилку за кэшем, а то она, кроме раздувания лога каждые 4 мин., никакой деятельности не производит, похоже;
Новая версия клиента MD@home 1.16 build 3a19.01.03 00:02 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
Итак, вышла новая версия клиентской программы MoDyp 1.16 build 3a в которую включён "архиватор" написанный специально для MD@home Генадием Ионовым. Достигнут размер результатов 20-30Кб. Подробно см. изменения на сайте.
Новая версия клиента MD@home 1.16 build 3a20.01.03 07:42 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> Итак, вышла новая версия клиентской программы MoDyp 1.16 > build 3a в которую включён "архиватор" написанный > специально для MD@home Генадием Ионовым. Достигнут размер > результатов 20-30Кб. Подробно см. изменения на сайте.
Вот это дело! Сегодня бум пробовать. Кстати, традиционный вопрос - нужно ли что-нить с полупросчитанными юнитами делать?
Новая версия клиента MD@home 1.16 build 3a20.01.03 10:32 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
> > Итак, вышла новая версия клиентской программы MoDyp > 1.16 > > build 3a в которую включён "архиватор" написанный > > специально для MD@home Генадием Ионовым. Достигнут > размер > > результатов 20-30Кб. Подробно см. изменения на сайте. > > Вот это дело! Сегодня бум пробовать. Кстати, традиционный > вопрос - нужно ли что-нить с полупросчитанными юнитами > делать? Я больше на такие грабли не хочу наступать. Т.е. жду исправления недоработок нововведения, потом досчитаю очередной юнит, отправлю. И только потом попробую сменить версию.
Анекдот: Известно, что водка не портится, тем более в холодильнике,
НО ЛУЧШЕ НЕ РИСКОВАТЬ.
Новая версия клиента MD@home 1.16 build 3a20.01.03 11:26 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> Я больше на такие грабли не хочу наступать. Т.е. жду > исправления недоработок нововведения, потом досчитаю > очередной юнит, отправлю. И только потом попробую сменить > версию.
Вот только новые юниты не выдаются и старые результаты не принимаются.
[MD@Home] Новая версия клиента MD@home 1.16 build 3a20.01.03 11:44 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
Если я правильно понимаю, то это он материт файл: wu-guid.dat, а соответственно, не могет законектиться на сервер. при обновлении клиента, файл: client.ini часом не переписал?
в клиенте есть глюк: при получении в кэш wu иногда не записывается guid файл, клиент берет на обсчет юнит, обрабатывает, кладет в кэш с параметром done, а отправить не может, т.к. сервер без guid файла результат не принимает.
лечиться удалением юнита и установкой параметра clear.
у меня кэш на 64 юнита, так в день порядка десятка - двух появляются без guid, пришлось даже софтинку маленькую накатать, которая кэш каждую минуту проверяет и прибивает юниты без guid.
p.s. по логике рекомендую прибивать юниты без guid только с параметром filled или done, got лучше не трогать.
[MD@Home] внимание !!!...20.01.03 13:55 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member Отредактировано 20.01.03 14:04 Количество правок: 2
> > в клиенте есть глюк: при получении в кэш wu иногда не > > записывается guid файл, клиент берет на обсчет юнит, > > Ок, спасибо. > > PS: помогло, и кеш заполнился :-) Ну сечас машинок подключу > несколько :-)
Скоро выпущу новую версию где создание файла wu-guid.dat будет стабилизировано.
[MD@Home] внимание !!!...27.01.03 09:52 Автор: black_leon_works <black_leon> Статус: Member
> Скоро выпущу новую версию где создание файла wu-guid.dat > будет стабилизировано. и самоочищение distributed.log - или хотя бы ограничение на размер...
а то если кому-то ставить и забыть - то может ужастно разростись
[MD@Home] внимание !!!...27.01.03 11:30 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
> > Скоро выпущу новую версию где создание файла > wu-guid.dat > > будет стабилизировано. > и самоочищение distributed.log - или хотя бы ограничение на > размер... > а то если кому-то ставить и забыть - то может ужастно > разростись
Ок.
[MD@Home] внимание !!!...28.01.03 14:55 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> > > Скоро выпущу новую версию где создание файла > > wu-guid.dat > > > будет стабилизировано. > > и самоочищение distributed.log - или хотя бы > ограничение на > > размер... > > а то если кому-то ставить и забыть - то может ужастно > > разростись > > Ок.
помимо высказанных пожеланий, напомню ещё пару старых:
- отрезать PHP;
- научить клиента не бояться пробелов;
кроме того (в качестве варианта), может быть стОит реализовать следующий алгоритм обращения клиента с рабочей директорией:
- клиент размещает рабочую папку на сетевом ресурсе (лучше по UNC);
- эта папка имеет вид: "\\serv\share\work", но работает клиент не в ней, а создаёт подпапку вида: "wkNN", где и хранит промежуточные результаты;
- при старте клиент лезет в: "\\serv\share\work" и ищет первую свободную, но не пустую папку: "wkNN", занимает её и ставит флаг "занято";
- если все непустые папки заняты, ищет первую пустую и начинает считать новый юнит;
- если все созданные папки заняты, то создаёт новую с первым свободным номером, далее аналогично предыдущему;
- раз в 20-30 мин. клиент сохраняет промежуточные рез. в свою временную папку, предварително убедившись, что стоит его флаг и обновляет дату;
- при штатном останове, клиент сливает всё, что может и снимает флаг;
- один мастер-клиент (этакий полупрокси) с некоторой периодичностью проверяет флаги в рабочих папках и если флаг старше 60 мин. снимает его.
думаю, это позволило бы подключить к проекту слабые и эпизодически используемые машины
[MD@Home] хм... надо подумать...28.01.03 16:39 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
> Итак, вышла новая версия клиентской программы MoDyp 1.16 > build 3a в которую включён "архиватор" написанный > специально для MD@home Генадием Ионовым. Достигнут размер > результатов 20-30Кб. Подробно см. изменения на сайте.
19.01.2003 Пришлось изменить клиента. Подробности см. на сайте.
Скоро будет готова версия клиента где будет координально уменьшен размер резалтов.15.01.03 10:06 Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
> кстати, а почему архиватор используется не "на полную"? он > может сильнее жать.
Для портируемости.... Вообще то если городить клиентов под *nix то там жать будем gzip-ом например... Ну и соответственно чтобы на сервер результаты одним архиватором открывать надо чтобы был стандарт.