Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | |
[RC5] Счас полно людей которые говорят о том чего не знают... 20.01.03 14:33 Число просмотров: 1638
Автор: black_leon_works <black_leon> Статус: Member
|
Счас полно людей которые говорят о том чего не знают, да еще и с умным видом...
Что по телеку, что в форумах :-)
Одно дело если ошибся или перепутал, а бывают довольно запущенные случаи...
Что спорить что лучше Атлон или П4? Сегодня один впереди - завтра другой...
Твой выбор - демократия (кому денюжку нести - толи Интелу - то ли АМД)
:-)
ну в общем сабж конечно :-)
|
<dnet>
|
Скорость? Скорость. Скорость!!!! 10.01.03 20:23
Автор: Herman Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Вот как присоединился к команде, вспомнил старый проект, написанный моим другом и мной. См. http://www.sochi.ru/confa/stone
Протестируйтесь, кто хочет. За то что ActiveX - не деструктивный я отвечаю :-)) На всякий случай мой мыл - herman@mail.sochi.ru.
Просто интересно на чем считаем :-))
Для недоверчивых сначала см. http://www.sochi.ru/confa/stone/best.asp - это на самом деле не фейк какой нибудь :-))
ЗЫ. Математики есть? Сколько с учетом закона Мура мы можем ломать 72битный ключ? А то у меня какие то малоутешительные результаты получаются - где то в районе 78 лет :-)))))
|
|
Критика для разнообразия 13.01.03 13:19
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 13.01.03 13:24 Количество правок: 1
|
> Просто интересно на чем считаем :-))
хороший тест. однако судя по нему мой домашний комп медленнее, чем п4-1600 считает, что ошибочно примерно раза в 2-2.5, судя по личному опыту и другим источникам. тест-то опять интеловским компилятором собирал, поди? :) так я тебе и ZX-80 в топ-10 вынесу :)
дабы не провоцировать опять такие споры, приведу вывод, который мне наиболее нравится: все зависит от поставленных задач. так что тест твой в применении к DNet не актуален, ибо способен к погрешностям >100%
специально для этого у DNet и ведется статистика по скоростям. смотрим ссылку: атлон-1600 / п4-1600 = 2,1
PS. а нет ли возможности слить с днета исходники и по ним тестировать? очень был бы полезный сайт, я думаю, здесь бы на него ссылку вывесили. садишься где-нибудь за неизвестный комп, лезешь на вашу страничку и чешешь репу - ест смысл ставить или нет. хотя зачем чесать, смысл есть всегда :)
несколько более актуальная инфа
|
| |
Исходники лежат на днете 14.01.03 15:17
|
Исходники лежат на днете, бери -смотри - пиши - тестируй!
Leo Yur'ev в свое время улучшил и без того оптимизированное ядро под RC5-64 на 3% вроде... Причем с помощью спец. программы - мы ему почти всей командой помогали - запускали его программу и считали оптимальные пути...
Только после оптимизайии клиента - ядро было отправлено Днетовцам и они его так и не внедрили, то забыли, то уже поздно было...
А без них не получиться, т.к. блоки шифруются (для проверки легальности), а эта подпрогамма в исходниках вырезана!
Можешь у Грома спросить - он вроде ядро для П4 оптимизировал
Если я не путаю...
|
| | |
Исходники лежат на днете 14.01.03 16:35
Автор: Grom [ HZ Ural ] <Gusynin Oleg> Статус: Member
|
> Можешь у Грома спросить - он вроде ядро для П4 > оптимизировал > Если я не путаю...
Путаешь :) Я лишь связывался с Днетом пару раз, а ядро для П4 оптимизировал xelator и очень даже круто: прирост в скорости был порядка 45%.
|
| | | |
[RC5] Ответ обоим 19.01.03 15:18
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
во первых, я не получаю достаточно удовольствия от девелоперства, чтобы что-то такое писать. что тестировать? результаты тестов уже лежат на днете. я думаю, статистика собрана с большего количества машин, чем будет в состоянии охватить такого рода страничка как приведенная в начале этого дерева.
> ядро для П4 оптимизировал xelator и очень даже круто: прирост в > скорости был порядка 45%.
искренний RESPECT собственным Ньютонам, да еще и не ленивым настолько, чтобы заниматься этим...в v2.9001-477-CTR-02111118 это уже учтено?
даже если не учтено: возможный прирост от 3% до 45% не выровняет производительность по rc5-72 на одной частоте. ход рассуждений сравнении п4-2000 и атлонахр-2000+ такой:
соотношение произодительностей (сейчас равно 2.1) = (2.1 / 1.45) * (2000/1750) (соотношение частот этих процов) ~= 1.66
сказано же - рожденный ползать, летать не может, ну а тест этот, видимо, безбожно врет. в применении к d.net, разумеется, на друих задачи другие коээфициенты.
PS. модип же юзает активно FPU? интересно, какое будет там соотношение. кто-то заморачивался тестированием? могу я заморочиться. у меня тут рядом с атлоном п3-860 стоит. хотя еще интереснее было бы пощупать п4.
|
| | | | |
[RC5] Ответ обоим 20.01.03 12:26
Автор: xelator Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> сказано же - рожденный ползать, летать не может ;-)) Я уже отвечал тебе однажды.
Просто код плохо написан. Мне недавно, например, на своем нотбуке
P3-1Ghz удалось после небольших преобразований С-шного (!!!) кода, содержащегося в исходниках Днета достичь той же скорости, что и у оптимизированных ассемблерных. Даже обогнать на ~30kkeys... ;-))
Видимо люди, которые там оптимизировали, брали Сшные исходники, компилировали, получали листинг на ассемблере, а потом его курочали и методом проб и ошибок выясняли как побыстрей.
Потом на FAQ появляются всякие утверждения про отсутствие инструкций вращения у П4... ;-)) Я написал им, чтобы убрали эту фигню, но народ на том конце оказался явно из суппорто-админской среды... развели разговоры, что мол может напишете версии побыстрей... Тьфу блин, у них на лбу напичано что они дурачье, тем не менее строят из себе богов...
|
| | | | | |
[RC5] Ответ обоим 20.01.03 15:04
Автор: flyid Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > сказано же - рожденный ползать, летать не может > ;-)) Я уже отвечал тебе однажды. > > Просто код плохо написан. Мне недавно, например, на своем > нотбуке > P3-1Ghz удалось после небольших преобразований С-шного > (!!!) кода, содержащегося в исходниках Днета достичь той же > скорости, что и у оптимизированных ассемблерных. Даже > обогнать на ~30kkeys... ;-)) > > Видимо люди, которые там оптимизировали, брали Сшные > исходники, компилировали, получали листинг на ассемблере, а > потом его курочали и методом проб и ошибок выясняли как > побыстрей.
Уважаемый, я упустил момент один - существует отдельный клиент оптимизированный под __(нужное вписать) камень или в последнем клиенте который в ветке current (2.900??) уже есть достойная оптимизиция под разные камни (внимание - достойная!).
|
| | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 20.01.03 18:40
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> Уважаемый, я упустил момент один - существует отдельный > клиент оптимизированный под __(нужное вписать) камень или в > последнем клиенте который в ветке current (2.900??) уже > есть достойная оптимизиция под разные камни (внимание - > достойная!). в клиенте встроен набор ядер, оптимизированных под разные процессоры.
|
| | | | | | | |
[RC5] Быстрее, выше, сильнее 21.01.03 08:56
|
> в клиенте встроен набор ядер, оптимизированных под разные > процессоры. Так ничего идеального нету - есть интузиасты, которые оптимизируют наши любимые программы :-)
Это как в спорте, каждый хочет поставить мировой рекорд, а тут программеры оптимизируют код под конкретные камни.
А есть наоборот, выпускают быстро, но сырые продукты... (пример всем известен) :-)
|
| | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 20.01.03 23:56
|
> в клиенте встроен набор ядер, оптимизированных под разные > процессоры. это я заметил, но возможно кто-то занимаясь данным вопросом добился лучших показателей, чем стандартные варианты
|
| | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 21.01.03 13:27
|
> это я заметил, но возможно кто-то занимаясь данным вопросом > добился лучших показателей, чем стандартные варианты
Про достойную оптимизацию, которую ты имел ввиду.
Вообщем, ядра в стандартном виде работают неплохо и только.
Можно перешагнуть установившийся барьер?
Мой ответ - да, но не оптимизированием ассемблера - на этом поприще уже все вылизали больше руками чем головой.
Нужно менять алгоритм, а это уже философия.
Чтобы не забрасывали гнилыми помидорами, скажу что у меня есть пара идей и кое-что я пробовал писать на С, точнее менять стандартные ядра клиента под номерами 0,1,2. на моем ноутбучном P3-1Ghz Tualatin ядро 1 работало чуть быстрей чем наилучшее ассемблерное.
При этом, код был не очень, т.к. компилер неумно иногда финты ушами делал, а у меня была цель делать все на С, т.е. улучшать алгоритм. В принципе теперь можно отдать ассемберный листинг на чистку, тогда он может значительно обогнать существующие оптимизированные варианты.
Еще раз
1. я поменял вычислительную схему
2. все результаты таймирования верня для P3-1Ghz Tualatin
|
| | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 21.01.03 14:10
|
Так надо проталкивать это дело :-)
Если мы так боремся за кол-во компов, то нужно бороться и за скорость!
ИХМО Скорость счета = средняя сумма скоростей компов * кол-во компов
И если кол-во компов - константа, то единственный способ увеличить скорость счета это увеличивать их среднюю скорость, а тут или апгрейд (но это кому как-финансово) или оптимизированный клиент :-)
Единственное что это голый интузиазм... :-(
|
| | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 21.01.03 16:54
|
> Так надо проталкивать это дело :-) > Если мы так боремся за кол-во компов, то нужно бороться и > за скорость! > ИХМО Скорость счета = средняя сумма скоростей компов * > кол-во компов > И если кол-во компов - константа, то единственный способ > увеличить скорость счета это увеличивать их среднюю > скорость, а тут или апгрейд (но это кому как-финансово) или > оптимизированный клиент :-) > Единственное что это голый интузиазм... :-(
Надо, я готов на своей машине потестить достойно оптимизированное пот интел ядро а так же сделать страничку по этому поводу и выложить как исходники так и пропатченый клиент, если оно надо, а тк я не очень разбираюсь в С и совсем нет в асме, даже и не знаю чем ещё помоч...
|
| | | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 22.01.03 08:52
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> по этому поводу и выложить как исходники так и пропатченый > клиент, если оно надо, а тк я не очень разбираюсь в С и да не можешь ты ни выложить, ни сам использовать "пропатченного" клиента...
читай факи... все, что работает в проекте раздается днетом... если хочешь улучшить ядро - улучши и потом долго уговаривай днет его использовать...
как xelator и делал...
|
| | | | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 22.01.03 11:00
|
> днетом... если хочешь улучшить ядро - улучши и потом долго > уговаривай днет его использовать... > как xelator и делал... Сделал в прошлый раз это Гром...
Но Бовайн, в отличии от Днетовского суппорта, не шкура вовсе..
"реальный мужик" ;-)) Только ведь они еще проверить должны, что обновленное ядро корректно работает и они не вступают в какие-либо legal issues...
|
| | | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 21.01.03 18:35
|
> Надо, я готов на своей машине потестить достойно > оптимизированное пот интел ядро а так же сделать страничку > по этому поводу и выложить как исходники так и пропатченый > клиент, если оно надо, а тк я не очень разбираюсь в С и > совсем нет в асме, даже и не знаю чем ещё помоч... Была у меня страница... rc5dev.chat.ru
надо бы дизайн ей заменить... а новые ядра скоро я думаю будут...
|
| | | | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 21.01.03 21:01
|
> > Надо, я готов на своей машине потестить достойно > > оптимизированное пот интел ядро а так же сделать > страничку > > по этому поводу и выложить как исходники так и > пропатченый > > клиент, если оно надо, а тк я не очень разбираюсь в С > и > > совсем нет в асме, даже и не знаю чем ещё помоч... > Была у меня страница... rc5dev.chat.ru > надо бы дизайн ей заменить... а новые ядра скоро я думаю > будут...
Просматривается взаимовыгодное сотрудничество ... интересно?
|
| | | | | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 22.01.03 11:04
|
> Просматривается взаимовыгодное сотрудничество ... > интересно? Да. Только времени ваще нет.
Идея уже почти год со времен RC5-64 живет, а реализавоть все никак..
Вот на С проверил совсем недавно, вроде нормальной дорогой пошел...
Просто это неинтересно никому и обсуждать не с кем.
А было бы здорово иметь пару групп - одна точит под Интел другая под АМД, правда учитывая существующий разрыв она пока не очень нужна... ;))
|
| | | | | | | | | | | | | | |
[RC5] Ответ обоим 22.01.03 14:41
|
> > Просматривается взаимовыгодное сотрудничество ... > > интересно? > Да. Только времени ваще нет. > Идея уже почти год со времен RC5-64 живет, а реализавоть > все никак.. > Вот на С проверил совсем недавно, вроде нормальной дорогой > пошел... > > Просто это неинтересно никому и обсуждать не с кем. > А было бы здорово иметь пару групп - одна точит под Интел > другая под АМД, правда учитывая существующий разрыв она > пока не очень нужна... ;))
Тады я постараюсь подготовить предложение по размещению и дизайну и сообщу... тока скажи как на flyid@pochtamt.ru
|
| | | | | |
[RC5] Счас полно людей которые говорят о том чего не знают... 20.01.03 14:33
|
Счас полно людей которые говорят о том чего не знают, да еще и с умным видом...
Что по телеку, что в форумах :-)
Одно дело если ошибся или перепутал, а бывают довольно запущенные случаи...
Что спорить что лучше Атлон или П4? Сегодня один впереди - завтра другой...
Твой выбор - демократия (кому денюжку нести - толи Интелу - то ли АМД)
:-)
ну в общем сабж конечно :-)
|
|
|