Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
[MD@Home] Продублирую свое сообщение с сайта distributed.org.ru 17.02.03 11:56
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
|
Хотелку можно включить? ;-) Не сразу мне пришло на ум более "говорящее" название для этой утилиты - MD-Conf.exe, ну да теперь поздно. Хотелось бы иметь возможность редактировать конфиги клиентов на сетевых машинах. И еще хотелось бы, что бы клиенты при сетевом кеше писали в wu-stat.dat при заборе юнита фразу got by `hostname`. В моем сетевом кеше "завалялись" 3 юнита со статусом got, но никто из клиентов их не считал. По логам ничего восстановить не удалось, поскольку они обрезаются время от времени. Еще хотелось бы, что бы клиент самостоятельно перечитывал client.ini при его модификации.
Вообще есть такая туза RSCC (Remote service control center) http://www.xs4all.nl/~johanw/rscc/ , заточена под DNet, но исходники доступны под GPL, платформа Win32. Автор говорит, что их легко можно модифицировать под другого клиента. Кто-нибудь возьмется за доводку их под MD@Home? Скажу только, что для dnet эта тулза очень сильно облегчила мне жизнь. Она поддердживает удаленную установку клиента, его обновление, редактирование конфигурационного файла клиента, просмотр его логов и т.п.
|
 |  |
[MD@Home] Дублирую свой ответ на верхний пост 17.02.03 13:40
Автор: Konstantin <Konstantin Leontiev> Статус: Member
|
Хотелку можно держать включённой всегда, но только чтобы она не фонила :)
По поводу сетевого управления.... Я уже давно думал об этом и хочу сделать что-то подобное, но сами понимаете, что делать это с нуля непросто и не быстро.. Если есть готовая тулза как вы говорите (RSCC), то я рассмотрю возможность прикрутить её к нашему проекту.
В кеше будут оставаться метки клиентов без кеша о том какой именно клиент их забрал уже в следующей версии.
По поводу client.ini - поскольку это файл вобщем-то для конфигурации PHP, то при каждом запуске скрипта PHP он перечитывается заново, так что примерно каждые 2 минуты клиент обновляет конфигурацию.
Ну а название для конфигурационной утилиты я думаю я переделаю к новому релизу клиента...
|
 |  |  |
[MD@Home] Дублирую свой ответ на верхний пост 17.02.03 16:17
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
|
> Хотелку можно держать включённой всегда, но только чтобы > она не фонила :)
Это понятно. Я не собираюсь торопить.
> делать это с нуля непросто и не быстро.. Если есть готовая > тулза как вы говорите (RSCC), то я рассмотрю возможность > прикрутить её к нашему проекту.
Это было бы здорово.
> В кеше будут оставаться метки клиентов без кеша о том какой > именно клиент их забрал уже в следующей версии.
Спасибо.
> По поводу client.ini - поскольку это файл вобщем-то для > конфигурации PHP, то при каждом запуске скрипта PHP он > перечитывается заново, так что примерно каждые 2 минуты > клиент обновляет конфигурацию.
Понятно.
> Ну а название для конфигурационной утилиты я думаю я > переделаю к новому релизу клиента...
Спасибо еще раз.
|
|
|