Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
64битный процессор в rc5 ? 13.05.03 16:43
Автор: maestro Статус: Незарегистрированный пользователь
|
я слышал да и уже видел тесты с участием 64 битного процессора от АМД.
но тестов коров на нем не производилось явно!
интересно из-за его новой архитектуры м увелечения кеш памяти увеличиться реально скорость просчета????
кто что думает? или уже занет?
|
 |
64битный процессор в rc5 ? 16.05.03 10:16
Автор: xelator Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> интересно из-за его новой архитектуры м увелечения кеш > памяти увеличиться реально скорость просчета???? > кто что думает? Из-за кеша не увеличится. При существующем алгоритме память никак не используется, только процовые ресурсы.
Из-за "новой архитектуры" может измениться если кто-то перепишет код под x86-64 и сделает некую векторизацию, т.е. вместо rol eax,ecx будет использовать 2 сдвига и логическое объединение. При условии, что эти три операции будут в сумме дешевле чем 2 rol выигрыш будет.
Насколько МНЕ ИЗВЕСТНО, а я не очень много читал про Athlon64, принципиально латенси и кол-во исполняющих блоков для сдвигов-вращений не изменилось. Посему и ускорения ждать нелогично.
|
 |
64битный процессор в rc5 ? 13.05.03 20:45
Автор: Flamer Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> я слышал да и уже видел тесты с участием 64 битного > процессора от АМД. > но тестов коров на нем не производилось явно! > интересно из-за его новой архитектуры м увелечения кеш > памяти увеличиться реально скорость просчета???? > > кто что думает? или уже занет?
В какой-то статье писали, что использование 64-битного кода должно на порядок! повысить арифметические вычисления, а в качестве словестного примера приводились распределенные вычисления. Жалко Athlon64 обещают только к сентябрю...
|
 |  |
64битный процессор в rc5 ? 19.05.03 13:36
Автор: xelator Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> В какой-то статье писали, что использование 64-битного кода > должно на порядок! повысить арифметические вычисления, В RC5-72 нет 64битных вычислений. Только 32битные.
Т.е. все что можно выжать их этого - сделать векторизацию, т.е. на 64битных операциях эиулировать пару 32битных. Поэтому 64битность здесь в условиях того, что команд новых в x86-64 не появилось, ни к чему.
|
 |  |
64битный процессор в rc5 ? 13.05.03 22:17
Автор: maestro Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> > я слышал да и уже видел тесты с участием 64 битного > > процессора от АМД. > > но тестов коров на нем не производилось явно! > > интересно из-за его новой архитектуры м увелечения кеш > > памяти увеличиться реально скорость просчета???? > > > > кто что думает? или уже занет? > > В какой-то статье писали, что использование 64-битного кода > должно на порядок! повысить арифметические вычисления, а в > качестве словестного примера приводились распределенные > вычисления. Жалко Athlon64 обещают только к сентябрю...
а я уже хочу себе такой :)
|
|
|