информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Spanning Tree Protocol: недокументированное применениеВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Microsoft обещает радикально усилить... 
 Ядро Linux избавляется от российских... 
 20 лет Ubuntu 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / dnet
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Есть проект 27.05.03 14:24  
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
Доброго всем дня!
Сегодня я попытаюсь перевоплотиться в агитатора. А агитировать я буду не за Distributed.Net и не за Moldyn@Home, а за нечто другое.
Так получилось, что вчера я зашёл случайно на сайт Романа Мамедова (мною глубоко уважаемого) www.distributed.org.ru и случайно нашёл там
рассказ о новом для нас проекте, хотя на самом деле он уже и не новый (ему уже 421 день от рождения). Проект носит непонятное с первого раза название : Seventeen or Bust . Суть проекта благая и несёт пользу, пусть, конечно, не такую как скажет moldyn, но всяко большую нежели бесполезный dnet. Проект пытается решить проблему Серпински, то бишь это дело связано с математикой. Прикладной пользы никакой, но с другой стороны можно внести посильный вклад в исследование теории чисел. Нечто подобное уже есть в сети - это проект Мерсенна, но только исследование в мерсенновском проекте требуют больших мощностей, а тут всё более посильнее. Дальше я привожу цитату с сайта RM:

"Seventeen or Bust

Цель этого проекта — с помощью технологии распределённых вычисленийрешить задачу Серпински.
Эта задача связана с так называемыми числами Прота(Proth), т.е. числами вида N = k * 2^n + 1, где k и n— нечётны и больше единицы.
Если для какого-то значения kлюбое из возможных значений nприводит к получению составного(не простого) числа N, то это значение kсчитается числом Серпински. Задача Серпински состоит в нахождении самого маленького такого числа из всех существующих.
40 лет назад Джон Селфридж доказал, что k = 78,557— число Серпински. Большинство учёных, занимающихся теорией чисел считают что это число и есть самое маленькое, но это до сих пор не доказано. Чтобы доказать это, нужно доказать что все значения kменьшие 78,557 не являются числами Серпински. Для этого необходимо найти какое-то значение n, которое делает результат выражения k * 2^n + 1простым. Когда проект стартовал, это было уже сделано для всех значений kкроме семнадцати, отсюда и название проекта. После года работы проект сумел вычислить ещё 5 значений — осталось 12.
Высокая производительность расчётов (и, можно сказать, сама возможность существования такого проекта) достигнута благодаря ручной оптимизации кода клиентской программы. Расчётные функции клиента написаны на ассемблере, c использованием расширенных наборов инструкций — prefetch, MMX, 3Dnow!, SSE и SSE2. Однако клиент будет работать даже если ваш процессор эти инструкции не поддерживает."

Важно отметить, что клиент хоть и имеет версию 1.0.0 Но он намного стабильнее, нежели тот же dnet'овский клиент. Единственный его минус - невозможность отправлять результаты вручную, но так как один тест делиться на несколько сотен блоков, то результат отправить не составляет особой проблемы. Программа имеет небольшой размер и представляет собой маленькое окошко, где всё понятно. Показано в том числе и расчётное время окончания работы. Сеанс связи с сервером, необходимый для обмена результатами составляет несколько секунд.

Теперь к вопросу о статистике. Не секрет, что dnet любят за хорошую статистику, пусть иногда и глючную. Стат же на сайте проекта ( www.seventeenorbust.com ) организован просто прекрасно. Стат userа обновляется уже через пару секунд после отправки результатов, сражу же отображается продвижение по своей команде. Глобальная статистика (какой чел на каком месте) обновляется раз в сутки в 1 ночи по Нью-Йорку или же в 9 утра по Москве.

Сейчас в проекте всего порядка 3500 человек. Единственная команда - Russia , создана RM и на данный момент в ней 31 человек, находится на 42 месте.

Я выступаю зато, чтобы помочь нашей команде и принести пользу математике. Процесс вступления подробно описан на www.distributed.org.ru/?pro.sob Если у вас есть какие-нибудь вопросы можете их высказывать на форуме на distributed.org.ru ли же мне лично на мыло : gruznov@pisem.net

Вот, пожалуй и всё.

Удачи в решении проблемы Серпински
Неужели не кому не интересно? 27.05.03 23:24  
Автор: Gruznov <Gruznov A. Mikhael> Статус: Member
<"чистая" ссылка>
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2024 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach