Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| |
клиент для aple macintosh 30.05.03 13:53 Число просмотров: 1456
Автор: maestro Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Ну если ты не забудешь о том, что на Маках вместо CRLF > используется CR, и нежелательно использовать вторую
че это такое не в курсе :)
> половину ASCII по понятным причинам... :) Больше, по-моему, > не должно быть проблем. Хотя честно говоря, все это теория.
я этот комп не кгда не видел и не увижу :))) он стоит в ирландии!!!
типа у меня не получиться нифига.... я так понял...
|
<dnet>
|
клиент для aple macintosh 28.05.03 23:30
|
как праавильно подобрать клиента для такой тачки? но я даже не знаю что там за процессор, так как тачка стоит в норвегии! эта знаакомая там есть, думаю ее поросить она поставит!
как самого клиента поставить думаю не проблема, а вот файл настройки? как он выглядит? я смогу его открыть на своем виндовзе и переправить все как у меня написано???
|
|
клиент для aple macintosh 29.05.03 13:44
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
> как праавильно подобрать клиента для такой тачки? но я даже > не знаю что там за процессор, так как тачка стоит в > норвегии! эта знаакомая там есть, думаю ее поросить она > поставит! Как минимум нужны сведения о версии MacOS. Если десятая (MacOS X) - это один клиент, если меньше - другой. Оба лежат в известном месте :) Вот только тот что для не десятки, похоже, только 2.8 версии, то есть RC5-72 считать не умеет :(
> как самого клиента поставить думаю не проблема, а вот файл > настройки? как он выглядит? я смогу его открыть на своем > виндовзе и переправить все как у меня написано??? Ну если ты не забудешь о том, что на Маках вместо CRLF используется CR, и нежелательно использовать вторую половину ASCII по понятным причинам... :) Больше, по-моему, не должно быть проблем. Хотя честно говоря, все это теория.
|
| |
клиент для aple macintosh 30.05.03 13:53
|
> Ну если ты не забудешь о том, что на Маках вместо CRLF > используется CR, и нежелательно использовать вторую
че это такое не в курсе :)
> половину ASCII по понятным причинам... :) Больше, по-моему, > не должно быть проблем. Хотя честно говоря, все это теория.
я этот комп не кгда не видел и не увижу :))) он стоит в ирландии!!!
типа у меня не получиться нифига.... я так понял...
|
| | |
клиент для aple macintosh 30.05.03 14:21
Автор: Ktirf <Æ Rusakov> Статус: Elderman
|
> > > Ну если ты не забудешь о том, что на Маках вместо CRLF > > используется CR, и нежелательно использовать вторую > > че это такое не в курсе :) Следующая строка на разных операционках обозначается по-разному. На Windows это связка символов с кодами 13 (CR, carriage return) и 10 (LF, line feed). На UNIX используется просто символ 10, а на MacOS - просто 13. Соответственно, когда нужен файл для Mac, а есть для Windows, нужно просто поудалять все символы LF из пар CR-LF. С этой задачей на высоком уровне (то есть использования тобой явной операции замены) легко справляется Штирлиц и некоторые текстовые редакторы.
> я этот комп не кгда не видел и не увижу :))) он стоит в > ирландии!!! > типа у меня не получиться нифига.... я так понял... Нет, ну почему, попробовать можно.
|
|
|