> Всё это понятно, но если не "возбуждать" обчественность, то > и не получится ничего. Как в той фразе, про безхозные > стройматериалы и широкораспространённую жидкость... :)
Это да, не спорю, просто я хотел отметить, что не стоит уж воспринимать этот обгон как потерю лица и конец света.
Вроде бы разрешилась очередная проблема с проектом. Судя по всему, причина временной (скорее даже - кратковременной) недоступности сервера www.md-at-home.ru никак не была связана с действями устроителей проекта. Просто они оказались "не в той компании". Многим BugTraq'овцам ситуацию разжёвывать не надо - остаётся надеятся, что таких проишествий не будет много. А устроителям проекта, это повод - ещё раз "почесать репы" насчёт размещения сервера. Мы все не дети - понимаем, что сервер в хорошее место пристроить, непросто, но проект-то растёт...
Не может не радовать начавшийся приток новых участников нашей команды. Скорость немного подросла и теперь колеблется в районе 3-го ежедневного места, но расслабляться ещё очень рано.
Во-первых, нам нужно бороться не за "подиум", а за "гран-при" (в конце концов, мы же на нём сидим :-)), а для этого скорость надо, как минимум, утроить и это, если основные (пока) конкуренты не "насшибают" себе новых "счетоводов". Надеяться, что в России (и ближайшем её окружении) "кончатся бухгалтеры" - ну очень опрометчиво.
Во-вторых, не все, из присоединившихся в последнее время, сделали это искренне - по крайней мере один засланец у нас есть наверняка - некий Lion (Vadym Dzyuba). Если я ошибаюсь на сей счёт, то прошу у него прощения, но уж очень похоже на "хитрый ход" (чисто - Суворов). Кроме того, есть неприсоединившиеся участники, подозрительно похожие на "людей в синих нарукавниках" :-). Напомню, что система подсчёта очков в MD@Home такова, что каждый участник проекта сохраняет все набранные им очки "при себе", т.е., приходя в команду приносит их с собой, а уходя из команды - забирает. Так что, при оценке местоположения команды, надо "делать поправку на ветер". Обсуждать правила не вижу смысла - они такие, какие есть, для всех.
Последнее, MD@Home, пока единственный российский публичный проект распределённых вычислений - организаторы его будут последними лохами, если не попытаются получить с этого положительный PR. Теперь, "вопрос на засыпку" - кады "это" начнётся, к какой команде будет наибольшее внимание, к первой, или к той, которая "среди первых"? Куда, в превую очередь, придут новые люди?
Продолжайте присоединяться, господа!
[MD@Home] Новости с дистанции19.06.03 12:39 Автор: Giperion Статус: Незарегистрированный пользователь
Страсти накаляются. Команда BugTraq пытается уйти в отрыв. 1Сv77 не хочет ее отпускать. Хотя на графике зарегистрирован резкий скачок активности команды BugTraq однако она продолжает сдавать свои позиции. 1Cv77 медленно и неотвратимо, я бы сказал методично, подбирается к первому месту....
[MD@Home] Да уж, что-то присоединение вяло идёт :(19.06.03 14:06 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> Страсти накаляются. Команда BugTraq пытается уйти в отрыв. > 1Сv77 не хочет ее отпускать. Хотя на графике > зарегистрирован резкий скачок активности команды BugTraq > однако она продолжает сдавать свои позиции. 1Cv77 медленно > и неотвратимо, я бы сказал методично, подбирается к первому > месту....
При таких темпах мы скоро (очень скоро) потеряем командное первое место. "Наверх" придут "люди в синих нарукавниках" и станет MoDyp чёрно-синим... Потравят всех дихлофосом, нафиг. :(
[MD@Home] пока не смертельно19.06.03 14:39 Автор: dl <Dmitry Leonov>
Да, слегка проспали рывок. Да, скорее всего первое место сейчас не удержать. Но трагедии в этом нет. Тут у нас не спринт, а марафон. Пару-тройку месяцев можно протянуть на энтузиазме, дальше начинается рутина. Опыт работы в таких условиях у нас есть, как с этим у других - посмотрим. Опять же, на сайте этот проект у нас до сих пор был в загоне. Ссылки со статистики я накидал, но нужно будет и на основном сайте что-нибудь придумать - faq, инструкции, программы полезные опять же.
Наконец, в md@home пока совсем смешные мощности участвуют, отыграться будет не слишком сложно - если этим заниматься, конечно.
[MD@Home] ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит19.06.03 14:59 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member Отредактировано 19.06.03 15:00 Количество правок: 1
> Да, слегка проспали рывок. Да, скорее всего первое место > сейчас не удержать. Но трагедии в этом нет. Тут у нас не > спринт, а марафон. Пару-тройку месяцев можно протянуть на > энтузиазме, дальше начинается рутина. Опыт работы в таких > условиях у нас есть, как с этим у других - посмотрим. Опять > же, на сайте этот проект у нас до сих пор был в загоне. > Ссылки со статистики я накидал, но нужно будет и на > основном сайте что-нибудь придумать - faq, инструкции, > программы полезные опять же. > Наконец, в md@home пока совсем смешные мощности участвуют, > отыграться будет не слишком сложно - если этим заниматься, > конечно.
Всё это понятно, но если не "возбуждать" обчественность, то и не получится ничего. Как в той фразе, про безхозные стройматериалы и широкораспространённую жидкость... :)
[MD@Home] ёж - птица гордая, не пнёшь - не полетит19.06.03 15:36 Автор: dl <Dmitry Leonov>
> Всё это понятно, но если не "возбуждать" обчественность, то > и не получится ничего. Как в той фразе, про безхозные > стройматериалы и широкораспространённую жидкость... :)
Это да, не спорю, просто я хотел отметить, что не стоит уж воспринимать этот обгон как потерю лица и конец света.
[MD@Home] само собой...19.06.03 16:16 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> не стоит уж воспринимать этот обгон как потерю лица и конец света.
...конца света от этого не случится, мало того, мы даже "корову не проиграем" :-), но пошуметь-то надо, хотя-б для антуража - всё-таки соревнование :-)
[MD@Home] само собой...19.06.03 17:20 Автор: Saint Статус: Незарегистрированный пользователь
> ...конца света от этого не случится, мало того, мы даже > "корову не проиграем" :-), но пошуметь-то надо, хотя-б для > антуража - всё-таки соревнование :-)
Можете поздравить нас, Коллеги :)
[MD@Home] Да уж, что-то присоединение вяло идёт :(19.06.03 14:17 Автор: hazkep Статус: Незарегистрированный пользователь
> Последнее, MD@Home, пока единственный российский публичный > проект распределённых вычислений
Не единственный он. Есть еще что-то по теореме Ферма. Сайт кстати неплохо сделан. Только вот что-то не "прет" меня чистая математика. Как впрочем и взлом кодов.
ЗЫ Надо Вам Переломова подключать, а то что-то он все по 2-3 юнита сдает. А раньше то как "считал", как "считал" ....
Martin
[MD@Home] Новости с дистанции17.06.03 23:33 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member Отредактировано 17.06.03 23:34 Количество правок: 1
> > Последнее, MD@Home, пока единственный российский > публичный > > проект распределённых вычислений > > Не единственный он. Есть еще что-то по теореме Ферма. Сайт > кстати неплохо сделан. Только вот что-то не "прет" меня > чистая математика. Как впрочем и взлом кодов.
Есть такой, да только на публичный уровень он так и не вышел..., получился открытый "междусобойчик".
> ЗЫ Надо Вам Переломова подключать, а то что-то он все по > 2-3 юнита сдает. А раньше то как "считал", как "считал" > ....
2 nxAlexP (Aleksey Perelomov)
Действительно, Алексей чего-то ты остыл... Пора "выходить из тени" - нас тут обижают без тебя - стул с цифрой "1" норовят отнять, счётами пугают :-). Кстати, в индивидуальном зачёте, я скоро ножки под твоим стулом пилить начну :-)...
[MD@Home] Новости с дистанции20.06.03 10:53 Автор: Lion_1C Статус: Незарегистрированный пользователь
> стул с цифрой "1" > норовят отнять, счётами пугают :-) Если мы на счетах так лихо всех обошли - представляешь, что будет, если компы включать начнем ;-)
[MD@Home] Даже представить боюсь :-) - погорит ведь всё :-)20.06.03 11:37 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> > стул с цифрой "1" > > норовят отнять, счётами пугают :-) > Если мы на счетах так лихо всех обошли - представляешь, что > будет, если компы включать начнем ;-)
Класс!!!
Надо на ankdot.ru послать.
[MD@Home] Новости с дистанции - фокус-покус?18.06.03 00:52 Автор: Test Статус: Незарегистрированный пользователь
Что случилось с одним из немцев - "wurmi"?
Он сливает огромное чило ВУ, уже около сотни, хотя за последние 2 дня сдавал лишь 2 ВУ!
И главное, при этом в общей статистике счетчик "принятых однократно" не меняется!!!
То ли его ВУ уже были просчитаны 2 и более раз, и теперь они просчитаны уже 3 и более раза...
То ли где-то какой-то глюк.... может он трипептиды досчитывает?
То ли у него зациклился скрипт, и один ВУ отправляется им снова и снова?
В форум МД я тоже написал, только без его идентификатора.
Пусть Константин срочно посмотрит базу!
Тестер
> А как насчет "принятых двукратно"? А где ты таковые видел? Нетути их в статистике... ;-(
Есть только отправленные двукратно. Потому-то и спрашивал, что случилось...
> > А как насчет "принятых двукратно"? > А где ты таковые видел? Нетути их в статистике... ;-( > Есть только отправленные двукратно. Потому-то и спрашивал, > что случилось... ---------------------------------Цитата-----------------------------
По многочисленным просьбам трудящихся.
Первая колонка - сколько раз выдано/принято, вторая - сколько юнитов приняты/выданы именно такое количество раз. Извините за внешний вид, улучшу как будет побольше времени, хорошо?
---------------------------------------------------------------------------
[MD@Home] Новости с дистанции - фокус-покус?18.06.03 08:33 Автор: Deviator <n/a> Статус: Member
> Что случилось с одним из немцев - "wurmi"? > Он сливает огромное чило ВУ, уже около сотни, хотя за > последние 2 дня сдавал лишь 2 ВУ! > И главное, при этом в общей статистике счетчик "принятых > однократно" не меняется!!! > То ли его ВУ уже были просчитаны 2 и более раз, и теперь > они просчитаны уже 3 и более раза... > То ли где-то какой-то глюк.... может он трипептиды > досчитывает? > То ли у него зациклился скрипт, и один ВУ отправляется им > снова и снова?
Возможны все перечисленные варианты, если это глюк скрипта, то Леонтьев разберётся, у меня была такая ситуация - один и тот-же юнит отправлялся снова и снова (рейтинг рос... - любо дорого :-)). Ничего страшного, за пару дней организаторы разобрались - вернули стат. в норму.