Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | | | | | |
а 1000 это по объему около 200 кбайт - не такой уж и трафик 08.07.03 14:25 Число просмотров: 1517
Автор: bigbro Статус: Незарегистрированный пользователь
|
кстати, а какой всего объем данных для обработки скачает народ за весь проект, кто нить считал ? и сколько это удовольствие (трафик) стоит по средним на сегодня расценкам ?
|
<dnet>
|
[RC5] Как обрабатывать блоки на машинах бех Инета и сети 18.06.03 18:05
Автор: Luckyman Статус: Незарегистрированный пользователь
|
У меня есть на работе машины, которые мощнее, чем мой домашний комп. В интернет доступ только с домашнего компа. Может кто-нибудь доходчиво объяснить, как одновременно заюзать эти ресурсы. А то я FAQ что-то не понял, как подсовывать новые блок на эти машины, обычным копированием что-ли?
|
|
[RC5] Вариант для одного компа... 24.06.03 09:04
Автор: ghostick <Co$TicK's Gho$T> Статус: Member
|
1. На компе с инетом делаешь еще одну папку - в ней клиент и инишка.
2. В ини - все как обычно только buff-in переделай, например, в buff_in
3. Запускаешь dnetc -update и получаешь buff_in
4. Несешь buff_in туда, где и-нета нету, копируешь прямо в рабочий каталог и прямо на работающем клиенте делаешь dnetc -import buff_in
5. Клиент говорит, что съел и ско-ко... Это он "склеивает" твой buff_in со своим buff-in'ом. Пустой (32байта) buff_in грохни, чтоб глаза не мозолил.
6. Теперь, если хочешь, можно клиента тормознуть dnetc -shutdown
и забрать у него посчитаные блоки buff-out, только не вздумай их оставлять в рабочей директории - ни к чему это...
7. Не забудь запустить клиента.
Несешь buff-out домой, копируешь в папку упомянутую в пункте 1.
8. Далее повторять с пункта 3 до завершения проекта.
---
Если опоздаешь подогнать блоков - не смертельно, сейчас в начале проекта прекрасно засчитываются randomiz'ные блоки...
---
Не лениво катит на трех компах максимум, потом желательно в сетке без и-нета делать перпроксик, настраивать клиентов на него и кормить/забирать блоки только через проксик
Удачи!!!
|
|
[RC5] Как обрабатывать блоки на машинах бех Инета и сети 18.06.03 18:28
Автор: san Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> У меня есть на работе машины, которые мощнее, чем мой > домашний комп. В интернет доступ только с домашнего компа. > Может кто-нибудь доходчиво объяснить, как одновременно > заюзать эти ресурсы. А то я FAQ что-то не понял, как > подсовывать новые блок на эти машины, обычным копированием > что-ли? Ага, копированием. Я загоняю на машину блоков на неделю и в субботу прихожу с дискеткой. Ну а дома уже сливаю все в нет.
|
| |
[RC5] Еще полезно почитать хелп в области dnetc -import 21.06.03 18:04
Автор: jam Статус: Незарегистрированный пользователь
|
|
| | |
[RC5] копирование - не смертельно... 25.06.03 12:05
Автор: Miraj Статус: Незарегистрированный пользователь
|
А можно просто копировать, приносить с работы просчинанные блоки, и слив домашние, сливать рабочие. А на работу, все же лучше носить новые блоки и рандомами не завязываться....
|
| | | |
[RC5] копирование - не смертельно... 26.06.03 09:00
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> А можно просто копировать, приносить с работы просчинанные > блоки, и слив домашние, сливать рабочие. А на работу, все > же лучше носить новые блоки и рандомами не завязываться....
если ты уверен что не затираешь buff-out, да - с натяжкой. по большому счету, недосчитывать buff-in тоже нехорошо. в конце концов, это же ты выкачиваешь этот трафик своими силами.
так что лучше забирать из источника копированием - точнее перемещением - а добавлять через -import.
|
| | | | |
[RC5] копирование - не смертельно... 04.07.03 06:39
|
у меня ситуевина обратная: инета нет ни дома ни на работе, по крайней мере для коровы порты закрыты
делаю так - по емайлу заказываю блоков немеряно (примерно на неделю - две), потом с дискетой тащу домой - копирую аместо того что был, забираю то что насчиталось - и в майл обратно. никаких там еще действий не требуется. а если машин много, можно размер блока еще увеличить - до 3000 например (на пару месяцев хватит) :-)
|
| | | | | |
[RC5] там лимит 1000 04.07.03 09:19
|
|
| | | | | | |
а 1000 это по объему около 200 кбайт - не такой уж и трафик 08.07.03 14:25
|
кстати, а какой всего объем данных для обработки скачает народ за весь проект, кто нить считал ? и сколько это удовольствие (трафик) стоит по средним на сегодня расценкам ?
|
| | | | | | | |
около 175 Тбайт !!! охренеть можно, и народ ведь качает, и считает :-) 08.07.03 14:30
|
|
| | | | | | | | |
около 175 Тбайт !!! охренеть можно, и народ ведь качает, и считает :-) 08.07.03 17:01
Автор: mss <Сергей> Статус: Member
|
Ты забыл умножить на двусторониий обмен + всякий служебный трафик - итого 400 Тб
И не забудь разделить на 550.000 дней :)
|
| | | | | | | | | |
[RC5] делить не только на дни, а еще и на немеряную толпу народа 09.07.03 10:35
|
|
|
|