Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
| | |
[RC5] я кажется уже писал что он безбожно врет! 25.09.03 17:35 Число просмотров: 1725
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> короче говоря вот тебе ссылка > http://www1.distributed.net/~nerf/rc5calc.html > так это и есть...
так что не есть. конкретно на данном примере твой калькулятор показывает разницу 99/35, то есть почти в 3 раза. а реально по исходному сообщению разница в 1.24 раза. итого ошибка в 2,28 раз.
в вышеприведенном калькуляторе нет даже возможности выбора между целероном от п3 и от п4, что принципиально важно. я думаю, он и не умеет их различать. :-\
кроме того, одной из прекрасных возможностей этого форума является прямое задание ссылок (чуть ниже формы, в которой ты набираешь текст при ответе). очень зря ты ей не пользуешься, ты вроде как зарегистрирован. ибо тебе все равно, а всей аудитории, которая потенциально будет читать твое сообщение, будет куда удобнее 1 раз щелкнуть, чем выделять, копировать, рожать новое окно и туда уже вставлять адрес.
2DL: кстати, а почему незарегистрированным пользователям нельзя писать сообщения со ссылками? это - я так понимаю - вопрос принципиальный?
|
<dnet>
|
[MD@Home] Вопрос по быстродействию клиента при взломе RC5 23.09.03 23:16
Автор: snark711 Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Я имею два компа: celeron 850 и P4 2,4ГГц. На обоих стоит клиентская программа. Комп с целероном ломает блок RC5 примерно за 26 минут, а машина на P4 делает это за 21минуту. И это при том, что на обоих машинах используются самые продуктивные "коры" , а на Р4 стоит однопроцессорный режим. (А при использовании 2х процессорного режима ломаются одновременно 2 блока и скорость падает до 1 600 000 ключей в секунду).
Вопрос: почему такая маленькая разница между процессорами? Ведь теоретически их производительность должна отличаться в разЫ?
|
|
[RC5] The IA32 architecture is that used by the Intel 80386, 80486, Pentium, Pentium Pro, Pentium II, Pentium III and Pentium 4 processors. The Pentium 4 does not however have a hardware rotate instruction. 23.09.03 23:35
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman Отредактировано 24.09.03 15:50 Количество правок: 1
|
Integral to the mathematics of the RC5 algorithm are 32-bit rotate operations.
The Pentium 4 does not however have a hardware rotate instruction.
distributed.net Faq-O-Matic
|
| |
[RC5] The IA32 architecture is that used by the Intel 80386, 80486, Pentium, Pentium Pro, Pentium II, Pentium III and Pentium 4 processors. The Pentium 4 does not however have a hardware rotate instruction. 25.09.03 16:25
Автор: Miraj <Михаил> Статус: Member
|
короче говоря вот тебе ссылка http://www1.distributed.net/~nerf/rc5calc.html
так это и есть...
|
| | |
[RC5] я кажется уже писал что он безбожно врет! 25.09.03 17:35
Автор: jammer <alex naumov> Статус: Elderman
|
> короче говоря вот тебе ссылка > http://www1.distributed.net/~nerf/rc5calc.html > так это и есть...
так что не есть. конкретно на данном примере твой калькулятор показывает разницу 99/35, то есть почти в 3 раза. а реально по исходному сообщению разница в 1.24 раза. итого ошибка в 2,28 раз.
в вышеприведенном калькуляторе нет даже возможности выбора между целероном от п3 и от п4, что принципиально важно. я думаю, он и не умеет их различать. :-\
кроме того, одной из прекрасных возможностей этого форума является прямое задание ссылок (чуть ниже формы, в которой ты набираешь текст при ответе). очень зря ты ей не пользуешься, ты вроде как зарегистрирован. ибо тебе все равно, а всей аудитории, которая потенциально будет читать твое сообщение, будет куда удобнее 1 раз щелкнуть, чем выделять, копировать, рожать новое окно и туда уже вставлять адрес.
2DL: кстати, а почему незарегистрированным пользователям нельзя писать сообщения со ссылками? это - я так понимаю - вопрос принципиальный?
|
|
|