> Я рассуждаю в контексте обсчёта RC5-72 или OGR. Ставишь на > главный компьюьтер Dnet-овский прокси, а на остальные > клиенты. Они по сетке меняются. А главный комп, потом > сбрасывает всё в инет.
Я вообще-то не про ферму (которая будет выполнять только одну функцию - считать OGR например), а про кластер универсальный говорил. И как понимаю, ты тоже - иначе, зачем бездисковые рабочие станции?
> Интересно... Но там всё под Linux... > А под виндой что-нить подобное можно сделать? А почему бы и нет. Просто ставится винда, объединяем счётне единицы в сеть и готово. Я вчера вечером считал, одна счётная единица таким образом будет стоить около 150$ (Athlon XP 1800+, мама с интегрированной видеокартой и LAN, 128 Mb DDR PC2100 и блок питания), а если поискать б/у компоненты, то можно ещё дешевле. Пока не уверен насчёт загрузки OS по сети (для исключения HDD из списка обязательных компонентов), но думаю, что это решаемая проблема.
> > Интересно... Но там всё под Linux... > > А под виндой что-нить подобное можно сделать? > А почему бы и нет. Просто ставится винда, объединяем счётне > единицы в сеть и готово. Я вчера вечером считал, одна
в сеть объединяешь - понятно, а как они у тебя работать будут вместе - имею ввиду, как единая система?
софт ты будешь сам писать?
объясни мне глупому, как ты себе это представляешь, в подробностях, плиз, желательно с реально работающими примерами )
> в сеть объединяешь - понятно, а как они у тебя работать > будут вместе - имею ввиду, как единая система? > софт ты будешь сам писать? > объясни мне глупому, как ты себе это представляешь, в > подробностях, плиз, желательно с реально работающими > примерами ) Я рассуждаю в контексте обсчёта RC5-72 или OGR. Ставишь на главный компьюьтер Dnet-овский прокси, а на остальные клиенты. Они по сетке меняются. А главный комп, потом сбрасывает всё в инет.
> Я рассуждаю в контексте обсчёта RC5-72 или OGR. Ставишь на > главный компьюьтер Dnet-овский прокси, а на остальные > клиенты. Они по сетке меняются. А главный комп, потом > сбрасывает всё в инет.
Я вообще-то не про ферму (которая будет выполнять только одну функцию - считать OGR например), а про кластер универсальный говорил. И как понимаю, ты тоже - иначе, зачем бездисковые рабочие станции?
> Я вообще-то не про ферму (которая будет выполнять только > одну функцию - считать OGR например), а про кластер > универсальный говорил. И как понимаю, ты тоже - иначе, > зачем бездисковые рабочие станции? Я имел виду просто ферму под Win. Про объединения в кластер под Win я не слышал (просто не интересовался подобным вопросом). А бездисковые компы, просто для экономии.
> Я имел виду просто ферму под Win. Про объединения в кластер > под Win я не слышал (просто не интересовался подобным > вопросом). А бездисковые компы, просто для экономии.
теперь ясно )
ИМХ, собирать такую ферму - было бы ради чего :)
мне спортивный интерес проще удовлетворить раскидкой клиентов по компам, до которых могу дотянуться
> ИМХ, собирать такую ферму - было бы ради чего :) > мне спортивный интерес проще удовлетворить раскидкой > клиентов по компам, до которых могу дотянуться
хорошо, когда дотянуться можно до достаточного числа компов.