Возникла такая задача: создать Web-интерфейс для миниАТС Panasonic KXTD1232. Как я понял из ее описания, можно программировать используя посылку определенных комбинаций DTMF сигналов (хотя я могу и ошибаться). Вопрос вот в чем - я нигде не могу найти описания управляющих сигналов. Может кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Буду благодарен за любую инфу.
ИМХО ошибаешься - 1232 можно программировать либо через...16.12.03 17:35 Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
> программировать используя посылку определенных комбинаций > DTMF сигналов (хотя я могу и ошибаться). ИМХО ошибаешься - 1232 можно программировать либо через ком-порт, либо через двухпарный цифровой extension. Оба способа недокументированы. Есть советская программа для работы через ком-порт. Можешь её реверсить или купить протоколы у разработчиковили у панаса.
Это через ISDN-модем что ли?16.12.03 10:57 Автор: DPP <Dmitry P. Pimenov> Статус: The Elderman Отредактировано 16.12.03 10:58 Количество правок: 1
> Возникла такая задача: создать Web-интерфейс для миниАТС > Panasonic KXTD1232. Как я понял из ее описания, можно > программировать используя посылку определенных комбинаций > DTMF сигналов (хотя я могу и ошибаться). Вопрос вот в чем - Естественно, раз уж с системника ее программировать можно.
> я нигде не могу найти описания управляющих сигналов. Может > кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Буду > благодарен за любую инфу. Может проще через СОМ-порт? Такую прогу и я бы с удовольствием поимел. Хотя мне и ДОСовской хватает. Все, что нужно и что эта АТСка может, она (прога) позволяет/умеет. Пользоваться крайне редко приходится.
Дык если по com-порту, то...16.12.03 20:37 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Может проще через СОМ-порт? Такую прогу и я бы с > удовольствием поимел. Хотя мне и ДОСовской хватает. Все, > что нужно и что эта АТСка может, она (прога) > позволяет/умеет. Пользоваться крайне редко приходится. Существует Control center for the PANASONIC KX-TD1232 / KX-TD816 PBX.
СтОит 75 уёв, но кряки существуют;)
Platform: Windows 3.1x, Windows 95, Windows NT, Windows 2000, Windows XP, Windows 98, Windows ME
Да... Не густо конечно... Видать придется ставить на серваке dosemu и отлавливать весь протокол обмена DOSовской проги... И всем спасибо за помощь. Когда перехвачу протокол, постараюсь выложить его на сайте (линку пришлю)