Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
2dl: новости с информацией о самых популярных темах на форуме 19.03.03 15:15
Автор: vh <Дмитрий> Статус: Member Отредактировано 19.03.03 15:17 Количество правок: 2
|
Предлагаю сделать так: сабжи будут выбераться только среди тем, корень которых, появился не позднее чем 1,5 - 2 недели.
Ибо надоело: топик многомесячной давности держится в топе, только потому, что на него каждый раз все кликают из рассылки, тем самым наращивая его рейтинг.
Еще варианты:
Можно просчитывать рейтинг не по кол-ву просмотров, а по кол-ву сообщений. либо вообще ориентироваться на коэффициент k = кол-во сообщений / кол-во просмотров корня.
p.s. пользуясь случаем хочу отметить, что это лучший форум (и по дизайну и по контингенту), и вообще я его обожаю :)
|
 |
2dl: новости с информацией о самых популярных темах на форуме 19.03.03 15:52
Автор: dl <Dmitry Leonov>
|
> Предлагаю сделать так: сабжи будут выбераться только среди > тем, корень которых, появился не позднее чем 1,5 - 2 > недели. > Ибо надоело: топик многомесячной давности держится в топе, > только потому, что на него каждый раз все кликают из > рассылки, тем самым наращивая его рейтинг. > Еще варианты: > Можно просчитывать рейтинг не по кол-ву просмотров, а по > кол-ву сообщений. либо вообще ориентироваться на > коэффициент k = кол-во сообщений / кол-во просмотров корня.
По количеству сообщений в рассылку уходит отдельная пятерка ("Самые обсуждаемые темы за последнюю неделю"). В обоих случаях выбор идет среди ниток, в которых что-то менялось за последнюю неделю. Т.е. тема, в которую просто кликают из рассылки, и в которой ничего не обновляется, в пятерке больше недели не продержится.
В последних рассылках действительно вылезли три старых нитки, но не потому, что они держались там несколько месяцев. В рассылке от 5 марта, например, состав пятерки совершенно другой.
> p.s. пользуясь случаем хочу отметить, что это лучший форум > (и по дизайну и по контингенту), и вообще я его обожаю :)
Это радует :)
|
|
|