Удалось стянуть SAM, но по нему прошлась SYSKEY.
LopthCrack+ 4 c SYSKEYем не работает, о чем благополучно предупреждает, когда я открываю SAM файл. SAMInside тоже помочь ничем не может, ибо у меня нет файла SYSTEM с той машины, откуда SAM. Единственное, что я знаю это один пароль на юзверя с той машины. Есть ли еще какие проги которые могут вытащить из SAMа с SYSKEY пасс, без файла SYSTEM?
Зарание спасибо!
Попробуй вот эту прогу05.05.03 16:41 Автор: Step <Step Alex> Статус: Member
Единственная в мире программа для восстановления паролей из SAM-файлов Windows NT/2000/XP, зашифрованных SYSKEY. Скорость работы - 5 миллионов паролей в секунду на AthlonXP 1700+ Полностью написана на Ассемблере." Наибольшая длина восстанавливаемого пароля - 14 знаков. В демоверсии отсутствует возможность выбора другого алфавита для перебора, кроме латинских букв. Примечание: утилита syskey, входящая в поставку Windows NT4 SP3 и выше, повышает надежность хранения паролей путем хранения в файле SAM не хеша паролей, а хеша хеша паролей. Новая версия существенно быстрее и имеет много дополнительных возможностей, таких как генерация LMHash/NTHash по определенному паролю и многое другое!
> Вообщем такая би-идэ: > > Удалось стянуть SAM, но по нему прошлась SYSKEY. > LopthCrack+ 4 c SYSKEYем не работает, о чем благополучно > предупреждает, когда я открываю SAM файл. SAMInside тоже > помочь ничем не может, ибо у меня нет файла SYSTEM с той > машины, откуда SAM. Единственное, что я знаю это один > пароль на юзверя с той машины. Есть ли еще какие проги > которые могут вытащить из SAMа с SYSKEY пасс, без файла > SYSTEM? > > Зарание спасибо!
Я чего-то не понимаю, если ты самку спер, то почему бы и систем не упереть, тем более, что у тя паролик один есть.
Win2000 пароль и syskey - полный пи....02.05.03 16:58 Автор: Ster2040 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Я чего-то не понимаю, если ты самку спер, то почему бы и > систем не упереть, тем более, что у тя паролик один есть.
SAM пер не я, таму парню, который его стырил, повизло админ на 3 минуты вышел кофе купить... Я же знаю пароль юзверга к той машине, однако там NTFS стоит и у меня нету прав на чтение даже из Repair. Так же стоит пас на биосе AWARD 6.0 Medallion пасс посмотреть только из ДОСа можно известными прогами, однако с дискетке не запустится (с CD и подавно). Батарейку не вытащить, народу кругом полно. Обложили по полной программе :(((
Win2000 пароль и syskey - полный пи....05.05.03 16:17 Автор: Michael_X Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Я чего-то не понимаю, если ты самку спер, то почему бы > и > > систем не упереть, тем более, что у тя паролик один > есть. > > SAM пер не я, таму парню, который его стырил, повизло админ > на 3 минуты вышел кофе купить... Я же знаю пароль юзверга к > той машине, однако там NTFS стоит и у меня нету прав на > чтение даже из Repair. Так же стоит пас на биосе AWARD 6.0 > Medallion пасс посмотреть только из ДОСа можно известными > прогами, однако с дискетке не запустится (с CD и подавно). > Батарейку не вытащить, народу кругом полно. Обложили по > полной программе :(((
Я уже писал по-моему, что коли самку упер, то без проблем её можно раскрутить SAMInside'ом второй версии. Скорость офигенная и результаты соответствуют ожиданиям.
Есть прога Getad2 (Вроде GetAdmin). Запускаешь её и получаешь консоль с правами админа. В ней запусkаешь pwdump2 (тоже неплохая утилитка) и длампишь в файл пароли. А после этот файл обрабатываешь L0phtcrackom...