информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Сетевые кракеры и правда о деле ЛевинаАтака на InternetВсе любят мед
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
А если у жертвы есть Касперский? 12.06.03 02:37  Число просмотров: 1818
Автор: Ilich Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Социальная инженерия - это когда в техпомощь жалостные
> письма пишут?
> Неужели срабатывает?

Знаешь, чувак, я тебя не понимаю ! какл\ой ты нахрен хакер, если обычного трояна зашкодить на можешь !!!!! Нормальные люди пишут трояны сами, и поэтом никакой Камперский на них не действует !!!
<hacking>
Кому нужен брутус и прочие переборщики паролей? 31.05.03 02:37  
Автор: ALF Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Уважаемые сэры!

Объясните тупому инопланетянину, разве трудно приду мать пароль, который нельзя подобрать?
Например, если в пароле могут быть от 4 до 20 цифр, латинских и русских букв с различением регистра, ".","_","-" какой переборщик с этим справится?
Или при широкополосном доступе и мощном компьютере возможен брутафорс такой комбинации в приемлемы для землян сроки?
Иногда действительно никому. 31.05.03 07:50  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
Отредактировано 31.05.03 07:54  Количество правок: 1
<"чистая" ссылка>
> Объясните тупому инопланетянину, разве трудно приду мать
> пароль, который нельзя подобрать?
> Например, если в пароле могут быть от 4 до 20 цифр,
> латинских и русских букв с различением регистра,
> ".","_","-" какой переборщик с этим справится?

Придумать нетрудно, конечно! Труднее запомнить его. А если он не один такой? Если почтовых ящиков - 20 и надо к каждому хороший пароль? Сколько людей будет этим заниматься? Немного. Большинство же придумает достаточно простой пароль, состоящий, как правило, из латинских букв и, иногда, цифр. И хорошо еще, если на каждый ящик - разный, однако, моя практика показывает, что зачастую и пароль один и тот же на все ресурсы (ну максимиум - 3 разных пароля имеется). Вот именно на это подавляющее большинство брутфорсы и рассчитаны.

> Или при широкополосном доступе и мощном компьютере возможен
> брутафорс такой комбинации в приемлемы для землян сроки?

Тут все зависит еще и от алгоритмов перебора и шифрования...
Возьмем, к примеру, архиваторы. ZIP и RAR.
Скорость перебора ZIP на моей машине - порядка 5.000.000 вар/сек. Скорость перебора RAR - порядка 3.000 вар/сек. О чем это говорит - о том, что если сложный пароль на ZIP еще можно надеяться сломать за обозримый промежуток времени, то на подбор сложного пароля на RAR уйдут сотни или тысячи лет... мрак...
то же самое и с web-сервисами... Скорость перебора будет гораздо меньше локальной для архивов. Плюс серьезные системы авторизации снижают скорость выдачи результата после нескольких неудачных попыток. Так что каким бы широким ни был доступ в Сеть - хороший, толстый, жирный пароль подобрать не удастся. К тому же наш широкий доступ в сетку еще не гарантирует того, что у ломаемой системы как минимум такой же по ширине канал. Он может быть и уже гораздо...
Короче, имхо, брутфорсы имеют смысл в подавляющем большинсве случаев. Однако, если мы столкнемся с грамотно составленным паролем, цель которого была не защита от соседского кота :)), а защита серьезных вещей от серьезных людей, то тут брутфорс пролетатет. Адназначна!
А какой длины должен быть пароль на веб-почте, чтобы его не подобрали? 31.05.03 19:36  
<"чистая" ссылка>
Кстати, словарный пароль легко перевести в не словарный, смешав русские и латинские буквы или допустив грамматическую ошибку.
Пароли на веб почту брутфорсом не подбирают 31.05.03 20:49  
Автор: amirul <Serge> Статус: The Elderman
<"чистая" ссылка>
По крайней мере легче воспользоваться соц инженерией или подослать жертве трояна
А если у жертвы есть Касперский? 31.05.03 21:50  
<"чистая" ссылка>
Социальная инженерия - это когда в техпомощь жалостные письма пишут?
Неужели срабатывает?
А если у жертвы есть Касперский? 12.06.03 02:37  
Автор: Ilich Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> письма пишут?
> Неужели срабатывает?

Знаешь, чувак, я тебя не понимаю ! какл\ой ты нахрен хакер, если обычного трояна зашкодить на можешь !!!!! Нормальные люди пишут трояны сами, и поэтом никакой Камперский на них не действует !!!
У меня срабатывало 01.06.03 13:03  
Автор: J'JF <Dmytro Volhushyn> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> письма пишут?
> Неужели срабатывает?

Я уже несколько раз получал пароли на чужие почтовые ящики от службы техподдержки Mail.ru. Там до обалдения просто все надо делать.
Во-первых, нужно достаточно убедительно объяснить причину, по которой не помнишь пароля и регистрационных данных. Например, пьяный был, огда регистрировался. Не смейтесь - именно так я и пишу обычно.
Во-вторых, вываливаешь суппорту всю инфу о челе, ящик которого нужно поиметь. Естественно, прикидываясь, что я - это он. Например, написать дату рождения, где живу, чем занимаюсь, что люблю, какая у меня семья, как у меня периодически гаснет экран или вылетает синенькое окошечко... Т.е. составить обыкновенное человеческое письмо, чтобы саппорт, прочитав его, не усомнился в том, что его написал обыкновенный ламер, который просто по причине неопытности посеял пароль, который ему очень нужен.
В-третьих, нужно толково объяснить, нафига тебе потребовался пароль. Самый простой вариант - жду письмо...

Так что совет дам - не держите серьезных и важный ящиков на Mail.ru - пароль на них очень леко узнается. Конечно, не всегда срабатывает этот способ, но все же.
А представьте себе бедного саппорта, у которого 3 лимона юзверей, пару тысяч из которых ежедневно забывают пароли! Он что, будет сильно разбираться - правда там или нет в письме? будет проводить анализ психологический? посмотрит, нормальная ли там инфа указана? да нифига! Ему проще в 100 раз выслать вам этот пароль - а дальше хоть трава не расти!
Ну а я раз увел ящик 01.06.03 14:22  
<"чистая" ссылка>
Когда чел в вопросе, для "службы борьбы с амнезией" указал вопрос из списка стандартных: "Ваш рост". И ни за что не догадаетесь какой был ответ: "180" :-)

Мдя. Ну в общем то у меня его потом отобрали назад и я не стал воевать дальше. Я его просто наказал за грубость, а свой ящик мне все равно нравится больше
Не только в тех помощь 31.05.03 22:11  
<"чистая" ссылка>
> письма пишут?
> Неужели срабатывает?
Ты даже не представляешь сколько людей уже откликнулось на объявление типа "Чтоб аккаунт не был удален пришлити подтверждение с логином и паролем сюды" или "В связи с упавшей базой..." и т.д. И сколько еще откликнутся

Есть подбор пароля по данным о человеке. Почти любой вебмейл имеет службу восстановления пароля, где надо задать инфу о себе и тебе дадут сменить пароль. Можно эту инфу узнать из переписки

Создание сайта и просьба зарегистриться на нем. С указанием почты и какого нить пароля (конечно же имеется в виду пароль только для этого сайта). Больше половины юзеров вводят тот же пароль, что и на мыле.

Ну и т.д. Человеческая глупость безгранична. Так что способов обдурить человека по определению бесконечно много.
Я бы на такие фокусы не купился 01.06.03 00:37  
<"чистая" ссылка>
Кстати, пароль можно придумать в виде целой фразы, можно взять из книги - подобрать невозможно, запомнить легко (или пометить место в книге,чтоб не забыть).

Я бы тоже 01.06.03 11:35  
<"чистая" ссылка>
А при регистрации где-нить, что для меня не существенно я вообще ввожу или одинаковый логин пароль или пароль 1qw23er4 - быстро набирается проходит большинство тестов на устойчивость и не нужно запоминать

> Кстати, пароль можно придумать в виде целой фразы, можно
> взять из книги - подобрать невозможно, запомнить легко (или
> пометить место в книге,чтоб не забыть).

А также можно просто поставить менеджер паролей. Или сделать ретрив на все пароли, которые есть и хранить их в Бате. Есть много способов. Но еще больше людей, которые этого или не знают или не хотят этого делать. В частности только лень кулхацкера, наверное, спасла меня - стрелянного воробья в этих вопросах - от потери всех моих мыл и асек.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach