информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Атака на InternetSpanning Tree Protocol: недокументированное применение
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / hacking
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
почему возник этот вопрос - тоже интересно 07.08.03 13:28  Число просмотров: 1778
Автор: vladdt Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
на сервере у меня 3 сетевых интерфейса, по каждому для разных фирм и интернет модем ISDN. (я типа провайдер). WinRoute используется как маршрутизатор, а Kerio Network Monitor считает трафик, но понимает он только сетевые интерфейсы, а RAS нет. Так вот, сверяю траффик за месяц с данными провайдера: с входящим на меня траффиком все впорядке - данные провайдера приблизительно равняются сумме по трем сетевым, а вот с исходящим на 450 мб больше, и это при том что входящий в пределах 2 гиг. Хотя все превышение не вышло за адресное пространство провайдера (бесплатный траффик). Тут просто соседями недавно СБУ (служба безопасности украины) интересовалась, так я подумал может это они качнули с серванта базы данных?
Что скажите?
<hacking>
входящие не зарегестрированые в NAT пакеты с командой SYN - на сколько страшно? 07.08.03 12:33  
<"чистая" ссылка>
WinRoute часто регистрирует входящие пакеты типа:
NAT: + proto:TCP, len:74, ip+port:195.139.52.138:80 -> <мой адрес>:46291, flags: SYN ACK , seq:180533792 ack:3089959101, win:65535, tcplen:0
NAT: + proto:TCP, len:62, ip+port:210.237.32.94:2857 -> <мой адрес>:445, flags: SYN , seq:724452125 ack:0, win:16384, tcplen:0

Это нормальное явление или атака?
входящие не зарегестрированые в NAT пакеты с командой SYN - на сколько страшно? 07.08.03 12:46  
Автор: NKritsky <Nickolay A. Kritsky> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
> WinRoute часто регистрирует входящие пакеты типа:
> NAT: + proto:TCP, len:74, ip+port:195.139.52.138:80 ->
> <мой адрес>:46291, flags: SYN ACK , seq:180533792
> ack:3089959101, win:65535, tcplen:0
Это ответ на твой SYN к веб-серверу непонятно почему он "незарегистрированый", но я ничем помочь не могу - винрут не юзал.

> NAT: + proto:TCP, len:62, ip+port:210.237.32.94:2857 ->
> <мой адрес>:445, flags: SYN , seq:724452125 ack:0,
> win:16384, tcplen:0
А это скан на нетбиос.

> Это нормальное явление или атака?
Второе это атака, но атака - это нормальное явление :)
незнание - божий дар 07.08.03 12:58  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
если поставишь какой-нить IDS увидишь что попыток взлома или просто проб на прочность намного больше чем ты думал ;-))... знание - страшная сила, незнание - божий дар
почему возник этот вопрос - тоже интересно 07.08.03 13:28  
<"чистая" ссылка>
на сервере у меня 3 сетевых интерфейса, по каждому для разных фирм и интернет модем ISDN. (я типа провайдер). WinRoute используется как маршрутизатор, а Kerio Network Monitor считает трафик, но понимает он только сетевые интерфейсы, а RAS нет. Так вот, сверяю траффик за месяц с данными провайдера: с входящим на меня траффиком все впорядке - данные провайдера приблизительно равняются сумме по трем сетевым, а вот с исходящим на 450 мб больше, и это при том что входящий в пределах 2 гиг. Хотя все превышение не вышло за адресное пространство провайдера (бесплатный траффик). Тут просто соседями недавно СБУ (служба безопасности украины) интересовалась, так я подумал может это они качнули с серванта базы данных?
Что скажите?
если так как ты говоришь 07.08.03 13:47  
Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
что исходящий траффик только до прова, то скорее всего это просто они с почтой переусердствовали
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 1 s   Design: Vadim Derkach