Хорошо, вот вопрос, ответ на который должен знать любой начинающий хакер:
... - половина ответа. Добавить недостающее.
А вообще-то "тест на хакера" хоть и устарел морально, но все же слегка действует... Почему-то я не уверен, что товарищ, спрашивающий насчет "ищу учителя хакингу", добивает хотя бы до нерда.
Кстати, один милый вопрос как раз из этого теста: сколько языков программирования вы знаете?
Да не знаю, конечно, только предполагаю...08.08.03 02:44 Автор: pilgrim Статус: Незарегистрированный пользователь
Знаю только один, но разберусь практически в любом коде... Такой ответ устроит?
- Невозможно знать многое... Я знаю только Спп да и то наверное в небольших объемах, другое дело, что я могу кодить практически на всех наиболее или менее известных языках, а знание эт0 слишком глубокий термен...
найти решение... (начальная алгебра)
Хакер - это миф... Давно был пост (даже найти не могу)...ура нашел PS писал08.08.03 10:48 Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman Отредактировано 08.08.03 10:54 Количество правок: 5
Цитата с моим подстрочником (бездарным и неточным - sorry for my Russian :) из Jargon File (надеюсь, никто не сомневается в авторитетности источника?)
<quote>
hacker: n. Хакер, сущ.
[originally, someone who makes furniture with an axe]
(изначально - тот кто делает мебель с помощью топора)
1. A person who enjoys exploring the details of programmable systems and how to stretch their capabilities, as opposed to most users, who prefer to learn only the minimum necessary. RFC1392, the Internet Users' Glossary, usefully amplifies this as: A person who delights in having an intimate understanding of the internal workings of a system, computers and computer networks in particular.
Человек, который получает удовольствие от подробного исследования как самих программируемых систем, так и расширения их возможностей; в отличие от большинства пользователей, которые предпочитают знать лишь необходимый минимум. RFC1392, Глоссарий Пользователей Интернет, усиливает это значение: Личность, обожающая иметь тончайшее понимание внутренней работы системы, компьютеров и компьютерных сетей в частности.
2. One who programs enthusiastically (even obsessively) or who enjoys programming rather than just theorizing about programming.
Тот, кто занимается программированием с энтузиазмом (даже с одержимостью) или тот, кто получает удовольствие от программирования больше, чем от теоретизирования о программировании.
3. A person capable of appreciating hack value.
Личность, способная оценить ценность хака (слово "hack" тоже имеет смысл взять из того же словаря, но мне стало лень %) - Ktirf).
4. A person who is good at programming quickly.
Личность, хорошо умеющая быстро программировать.
5. An expert at a particular program, or one who frequently does work using it or on it; as in ‘a Unix hacker’. (Definitions 1 through 5 are correlated, and people who fit them congregate.)
Эксперт в некоторой программе, или тот, кто часто выполняет работу с ее использованием или работу над ней, напр. в выражении "UNIXовый хакер". (Определения 1-5 взаимосвязаны, и люди подпадающие под одно из них, нередко подпадают и под другие).
6. An expert or enthusiast of any kind. One might be an astronomy hacker, for example.
Эксперт или энтузиаст любого рода. Например, можно быть хакером в астрономии.
7. One who enjoys the intellectual challenge of creatively overcoming or circumventing limitations.
Тот, кто получает удовольствие от творческого обхода каких-либо препятствий.
8. [deprecated] A malicious meddler who tries to discover sensitive information by poking around. Hence password hacker, network hacker. The correct term for this sense is cracker.
(устарело и нежелательно к употреблению) Человек со злыми намерениями, лезущий куда попало, пытающийся получить важную информацию, высматривая и крутясь поблизости. Отсюда хакер паролей, сетевой хакер. Правильный термин в этом случае - крэкер/кракер (кому какое написание нравится - Ktirf). </quote>
Из процитированного не вижу, почему хакер должен все знать. Все знает эрудит, а хакер любит и умеет узнавать. А вот почему сюда попали программисты-по-призванию, не знаю %-)