> Народ, вопрос такой: После установки новой мат.платы с > новым процессором 1400 Mhz Celeron Вентилятор на БП > работает через раз. Ну я его конечно разобрал, смазал. Не > помогло, а возможно что БП малой мощности (он у меня 230 > Вт)??? > Седня ночью чуть не погорел от перегрева... Может быть где-то трещина или обрыв и пока комп стоял и его не трогали - контакт не нарушался, а когда заменял мать - растряс его маленько, ну он и начал глючить.
Вариант: снять кожух с БП и при включенном компе подергать провода и постучать по платам :-))))
Народ, вопрос такой: После установки новой мат.платы с новым процессором 1400 Mhz Celeron Вентилятор на БП работает через раз. Ну я его конечно разобрал, смазал. Не помогло, а возможно что БП малой мощности (он у меня 230 Вт)???
Седня ночью чуть не погорел от перегрева...
Блок смени. 300-400 р. Да и где ты достал 230W?! С твоим то камнем должно и всё остальное быть подобающее.20.01.03 16:02 Автор: zonny <Sasha> Статус: Member
> Народ, вопрос такой: После установки новой мат.платы с > новым процессором 1400 Mhz Celeron Вентилятор на БП > работает через раз. Ну я его конечно разобрал, смазал. Не > помогло, а возможно что БП малой мощности (он у меня 230 > Вт)??? > Седня ночью чуть не погорел от перегрева... Может быть где-то трещина или обрыв и пока комп стоял и его не трогали - контакт не нарушался, а когда заменял мать - растряс его маленько, ну он и начал глючить.
Вариант: снять кожух с БП и при включенном компе подергать провода и постучать по платам :-))))
Его час настал19.01.03 18:42 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
> > Народ, вопрос такой: После установки новой мат.платы с > > новым процессором 1400 Mhz Celeron Вентилятор на БП > > работает через раз. Ну я его конечно разобрал, смазал. > Не помогло, а возможно что БП малой мощности (он у меня > 230 Вт)??? > > Седня ночью чуть не погорел от перегрева...
Сравни цену камня и вентилятора. Купи пару вентиляторов про запас, замени и не мучайся !
Думаешь не хватает вольтажу, чтобы крутился - ха-ха. Вентиляторы и от 7 вольт вертятся. Померяй вольтметром 12в, оно ж там процентов на 5 может отличаться, никак не больше.
> Сравни цену камня и вентилятора. Купи пару вентиляторов про > запас, замени и не мучайся ! > Думаешь не хватает вольтажу, чтобы крутился - ха-ха. > Вентиляторы и от 7 вольт вертятся. Померяй вольтметром 12в, > оно ж там процентов на 5 может отличаться, никак не больше. Если б/п с включением cool'ера "по необходимости", есть вероятность, что сдохла (отвалилась:)) схема управления вентилятором. (inwin, TC, DLC,...)