Была такая же проблема.. В биосе после установки по умолчанию был включен несуществующий onboard sound.
Возможно в биосе стоит sound onboard или modem onboard - enabled, а модема встроенного в этой материнке нет. Или возможно конфликтуют две звуковухи встроенная и основная (если есть).
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика10.02.03 12:54 Автор: Latent Force Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 10.02.03 13:17 Количество правок: 1
Здравствуйте!
Не смог точно определиться, куда скорее всего отнести эту мессагу. Но склонен больше думать, что сюда.
Проблема состоит в следующем. Имеется в наличии:
Proc: AMD Duron 750
MB: Chaintech 7AJA VIA KT133 ATA-100
Video: NVIDIA GeForce2 MX400
Пытаюсь поставить Win2000. Происходит непонятное для меня что-то. После того как все необходимые файлы были скопированы и начался процесс устновки системы (после того как она первый раз перегрузилась). На этапе установки оборудования, где-то около 60% завершенности (недалеко после мигания экрана), вылетает в синий экран с надписью, гласящей, что мне нужно обратится к службе поддержки оборудования.
Win98 ставится совершенно легко.
Но вот парадокс! Ставлю Win2000 на похожей машине, вставляю в свою - приживается хорошо!
Но надо заметить, что такое стало происходить не сразу. В момент покупки компа, конфигурация его была немного другая и в то время Win2000 поставилась без лишних вопросов. Теперь же даже возврат в прежнее состояние не принес успеха. Но было и еще одно обстоятельство, которое, как я теперь склонен думать, возможно, и привело к такому тяжелому случаю. Я апдейтил BIOS. Скачал на сайте производителя новую версию BIOS'а (причем их уже было несколько с момента возникновения проблемы, но проблема с выходом новой версии не решалась).
Вот я и хочу узнать, что могло послужить, по вашему мнению, поводом к возникновению такой проблемы, дабы не повторять сделанного? И как сие можно исправить?
С уважением.
Latent Force.
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика10.02.03 21:19 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Здравствуйте! > Не смог точно определиться, куда скорее всего отнести эту > мессагу. Но склонен больше думать, что сюда. > Проблема состоит в следующем. Имеется в наличии: > Proc: AMD Duron 750 > MB: Chaintech 7AJA VIA KT133 ATA-100 > Video: NVIDIA GeForce2 MX400 > > Пытаюсь поставить Win2000. Происходит непонятное для меня > что-то. После того как все необходимые файлы были > скопированы и начался процесс устновки системы (после того > как она первый раз перегрузилась). На этапе установки > оборудования, где-то около 60% завершенности (недалеко > после мигания экрана), вылетает в синий экран с надписью, > гласящей, что мне нужно обратится к службе поддержки > оборудования. > Win98 ставится совершенно легко. А XP? в2к на что-то конкретное жалуется или просто посылает?
> Но вот парадокс! Ставлю Win2000 на похожей машине, вставляю > в свою - приживается хорошо! Что значит "похожей"? та же материнка, проц, память, видео? Те же самые настройки BIOS-а?
> Но надо заметить, что такое стало происходить не сразу. В > момент покупки компа, конфигурация его была немного другая > и в то время Win2000 поставилась без лишних вопросов. > Теперь же даже возврат в прежнее состояние не принес > успеха. Но было и еще одно обстоятельство, которое, как я > теперь склонен думать, возможно, и привело к такому > тяжелому случаю. Я апдейтил BIOS. Скачал на сайте > производителя новую версию BIOS'а (причем их уже было > несколько с момента возникновения проблемы, но проблема с > выходом новой версии не решалась). Возможно ли "откатиться" назад? Вернуть конфигурацию в исходное состояние, "залить" первоначальный BIOS и повторить эксперимент?
Если нет -чтоименно было изменено в ПК, кроме новой версии BIOS-а?
> Вот я и хочу узнать, что могло послужить, по вашему мнению, > поводом к возникновению такой проблемы, дабы не повторять > сделанного? И как сие можно исправить? > С уважением. > Latent Force. Как вариант - в новой версии БИОС-а ACPI включено по умолчанию, тогда как в предыдущей было отключено.
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика10.02.03 21:39 Автор: Latent Force Статус: Незарегистрированный пользователь
Здравствуйте.
> А XP? в2к на что-то конкретное жалуется или просто > посылает? Просто посылает. Конкретнее привести описание ошибки в данный момент не могу. Но не указывает что именно ей не нравится, а просто обратитесь в свой хардваре саппорт.
> Что значит "похожей"? та же материнка, проц, память, видео? > Те же самые настройки BIOS-а? "похожая" машина :)
Proc: AMD Athlon 650MHz
MB: Chaintech 7AJA
Video: ATI 3D RAGE PRO AGP 2x
RAM: 384Mb
> Возможно ли "откатиться" назад? Вернуть конфигурацию в > исходное состояние, "залить" первоначальный BIOS и > повторить эксперимент? > Если нет -чтоименно было изменено в ПК, кроме новой > версии BIOS-а? BIOS откатить нельзя. По своей глупости не сохранил старую версию. А изменена была только видяха с PCI-ной на AGP-шную. Но возврат в прежнее положение не увенчался успехом. Все кончалось точно также.
> Как вариант - в новой версии БИОС-а ACPI включено по > умолчанию, тогда как в предыдущей было отключено. А вот это посмотрю. Только не понимаю, что от это значит...
С уважением.
Latent Force.
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика10.02.03 23:31 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> > Те же самые настройки BIOS-а? > "похожая" машина :) > Proc: AMD Athlon 650MHz > MB: Chaintech 7AJA > Video: ATI 3D RAGE PRO AGP 2x > RAM: 384Mb Поставьте товарищу пиво и попросите на сутки видяху-;)
Если удастся - и память позаимствуйте!
> > Возможно ли "откатиться" назад? Вернуть конфигурацию в > > исходное состояние, "залить" первоначальный BIOS и > > повторить эксперимент? > > Если нет -чтоименно было изменено в ПК, кроме > новой > > версии BIOS-а? > BIOS откатить нельзя. По своей глупости не сохранил старую > версию. А изменена была только видяха с PCI-ной на Все (вроде как) версии БИОС-а для данной материнки (7AJA) на:
http://www.chaintech.ru/downloads/mbbios.htm Далее по модели.
> AGP-шную. Но возврат в прежнее положение не увенчался > успехом. Все кончалось точно также. Память не меняли (не добавляли)?
Если нет, дело скорей всего в "обновлениях" и "исправлениях" в БИОС-е. Попробуйте найти прежний, залить его, сбросить джампером все настройки в Default и повторить попытку.
WBR!
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика11.02.03 10:44 Автор: Latent Force Статус: Незарегистрированный пользователь
*** Hardware Malfunction
Call your hardware vendor for support
*** The system has halted*
Попытки поставить WinXP закончились еще большим фиаско. Она умерла на этапе синего установочного экрана. Все что успела сказать - Setup is starting Windows.
После этого ее никак уже не удалось оживить.
С уважением.
Latent Force.
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика25.02.03 16:54 Автор: Keldar Статус: Незарегистрированный пользователь
> Здравствуйте. > Вот что пишет W2000 перед смертью > >*Hardware Malfunction
> Call your hardware vendor for support >*The system has halted* > > Попытки поставить WinXP закончились еще большим фиаско. Она > умерла на этапе синего установочного экрана. Все что успела > сказать - Setup is starting Windows. > После этого ее никак уже не удалось оживить. > > С уважением. > Latent Force.
Попробуй, LOAD BIOS Default выключи Virus protection и Reset config data (там где pnp OS), udma - disable.
Напиши как будет
AMD, Chaintech, Win2000 или другие приключения Шурика26.02.03 05:58 Автор: makeworld Статус: Member
Была такая же проблема.. В биосе после установки по умолчанию был включен несуществующий onboard sound.
Возможно в биосе стоит sound onboard или modem onboard - enabled, а модема встроенного в этой материнке нет. Или возможно конфликтуют две звуковухи встроенная и основная (если есть).