Мужики! В вин2к виснет принтер HP LaserJet 1000. Т.е. через некоторое вермя работы принтера (как простоя так и печати документов) он намертво повисает и не печатает ничего, пока не перезагрузишь машину.
В чём может быть проблема?
P.S. одинаковые симптомы на двух машинах с одинаковыми конфигурациями (материнские платы, оперативка, видео, винт, и т.п.... вплоть до блока питания). На обеих Win2000 Pro
Спасибо откликнувшимся! =)) Проблема, и вправду, оказалась в УСБ. После установки новых драйверов напряги исчезли... Слава яйцам, обошлось без замены материнок.03.03.03 23:09 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
> Мужики! В вин2к виснет принтер HP LaserJet 1000. Т.е. через > некоторое вермя работы принтера (как простоя так и печати > документов) он намертво повисает и не печатает ничего, пока > не перезагрузишь машину. > В чём может быть проблема? > > P.S. одинаковые симптомы на двух машинах с одинаковыми > конфигурациями (материнские платы, оперативка, видео, винт, > и т.п.... вплоть до блока питания). На обеих Win2000 Pro В частности Mustec 1200UB. Материнка i815EP, производитель ACORP.
Сканируем 3-4 страницы и сканер перестаёт отзываться.
Что в 98, что в в2к, что в ХР.
На другой материнке - всё ОК.
"Вылечилось" заменой матплаты..
Хм.. На другой материнке не проверял... Но, правда, для меня не выход покупать новые мамки =((28.02.03 14:27 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
нет, не последние. Сейчас, как раз, их ищу =).28.02.03 16:25 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman Отредактировано 28.02.03 16:27 Количество правок: 1
Там же - в "Диспетчере устройств" выбрать "Контроллеры универсальной последовательной шины USB" - "Универсальный хост-контроллер трам-пам-пам" - его свойства - "Дополнительно" - "Отключить поиск ошибок USB" - в некоторых случаях помогает.
Кстати, какие материнки в проблемных компах? Какие версии драйверов установлены (и для материнки и для принтера)?
Остаётся ли трабла, при подключении принтера к другому USB порту?
зы Если принтер "отпадает" в момент печати - в spool-e остаются задания?
зыы А есть возможность установить в98 и проверить работу принтеров под 98-ой виндой? (хотя бы на той машине, где принтер не расшарен)
Можно ещё вот что попробовать..28.02.03 16:23 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
> Там же - в "Диспетчере устройств" выбрать "Контроллеры > универсальной последовательной шины USB" - "Универсальный > хост-контроллер трам-пам-пам" - его свойства - > "Дополнительно" - "Отключить поиск ошибок USB" - в > некоторых случаях помогает. > сделаю
> Кстати, какие материнки в проблемных компах? Какие версии > драйверов установлены (и для материнки и для принтера)? > Остаётся ли трабла, при подключении принтера к другому USB > порту? > Материнки: GA-6BX7 Intel 440 BX AGPset.
Сам хост контроллер: Универсальный хост контроллер Intel 82371 AB/EB.
Дрова стоят с родных компактов и у принтера и у материнок (версии не скажу - не помню / не знаю =))))). При подключении к другому УСБ-порту проблема остаётся.
> зы Если принтер "отпадает" в момент печати - в spool-e > остаются задания? > Да, в спуле задания остаются и даже добавляются, но печать не идёт...
> зыы А есть возможность установить в98 и проверить работу > принтеров под 98-ой виндой? (хотя бы на той машине, где > принтер не расшарен)
> Материнки: GA-6BX7 Intel 440 BX AGPset. > Сам хост контроллер: Универсальный хост контроллер Intel > 82371 AB/EB. > Дрова стоят с родных компактов и у принтера и у материнок > (версии не скажу - не помню / не знаю =))))). При > подключении к другому УСБ-порту проблема остаётся. http://www.giga-byte.com/faq/question/question_440bx.htm - faq по мамкам
> > зыы А есть возможность установить в98 и проверить > работу > > принтеров под 98-ой виндой? (хотя бы на той машине, > где > > принтер не расшарен) > > К сожалению - нет. -((
Если ничего не поможет, остаются "танцы с бубном", типа:
-Убедиться, что контакт юсб кабеля надёжный и юзеры не могут случайно его зацепить
-Поменять местами принтеры
-Установить их на другие компы.
> Если ничего не поможет, остаются "танцы с бубном", типа: > -Убедиться, что контакт юсб кабеля надёжный и юзеры не > могут случайно его зацепить
Насчёт контактов - это было одно из первых подозрений. Юзеры, конечно же, упирались, мол: "нееее, я ничего не трогал и вообще я не я и лошадь не моя" =))), но всё равно провода постарался как можно лучше спрятать. Проблема осталась.
> -Поменять местами принтеры Нуу... попробую, конечно же, но врядли поможет ;)
> -Установить их на другие компы.
На других компах работает без сбоев (тоже первым делом проверил =))))
P.S. За ссылки простоОГРОМНЕЙШЕЕспасибо. Большую работу ты проделал ;)))) Пошёл смотреть =)
виснет принтер27.02.03 09:12 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
Сеть одноранговая? Зайди в Computer Management, Shared Folders, Sessions. При "зависшем" принтере там наверняка "висит" 10 сессий от тех, кто печатал. Правый клик на элементе Sessions и Disconnect All Sessions.
Если я прав, то было бы интересно узнать, можно ли победить такую ерунду? Меня этот вопрос особ не беспокоит, поскольку у меня все в домене и такого больше не происходит.
> Сеть одноранговая? Зайди в Computer Management, Shared > Folders, Sessions. При "зависшем" принтере там наверняка > "висит" 10 сессий от тех, кто печатал. Правый клик на > элементе Sessions и Disconnect All Sessions.
Сеть одноранговая. Но делов том, что эти принтеры подключены к разным рабочим станциям. И один из них не расшарен вообще, а второй дан в доступ, но только одному человеку. Так что отпадает.
> Если я прав, то было бы интересно узнать, можно ли > победить такую ерунду? Меня этот вопрос особ не беспокоит, > поскольку у меня все в домене и такого больше не > происходит.
LPT кабели для принтеров существуют двух видов:
Centronix - для однонаправленной связи от компьютера к принтеру
Bitronix - для двусторонней связи с принтером, как от компьютера к принтеру, так и наоборот.
У тебя принтер к компу через LPT подключён?27.02.03 08:28 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
для присоединения принтера к LPT есть два (как минимум) типа кабеля: centronix и bitronix.
тьфуты, мужики. Стормозил и совсем забыл в посте написать. Принтер к USB порту подключён.27.02.03 11:08 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
Нет, питание концентратора USB не отрубается... Может сами УСБшные порты глючат?...28.02.03 14:20 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman